以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症属于精神残疾吗?

我准备给孩子办残疾证,残联负责办证的同志告诉我自闭症归类为“精神残疾”。从思想感情上我实在接受不了这个名称,我们的孩子没有暴力行为,在公共场所他们不会扰乱社会秩序。如果我拿着残疾证带他去公园、展览馆等地方工作人员看到是“精神残疾”会拒绝他进去,尤其是坐飞机,肯定不会叫上飞机的。我现在非常为难,不知到应不应办残疾证?希望能得到大家的帮助,

re:或是发育障碍

或是发育障碍

re:我们孩子有残疾症,是归精神残疾,上公园,...

我们孩子有残疾症,是归精神残疾,上公园,博物馆,多次上飞机出国等都没遇到过问题.精神残疾是需要监护人,并不是不允许进入公共场所.也有家长跟医生说要归在智力残疾的,可能也有他们的考虑吧.

re:什么时候开始的自闭症可以办残疾证的?我4...

什么时候开始的自闭症可以办残疾证的?我4年前去问说自闭症不算残疾,不给办。

re:4年前的情况不知道,我们去年才办的,因为...

4年前的情况不知道,我们去年才办的,因为政府补贴独生子女的残疾儿童家庭父母每人3000元,所以一大批孩子都办了.

re:是全国都一样还是就你们那里啊?我是重庆的...

是全国都一样还是就你们那里啊?我是重庆的。

re:我在上海,可能补贴政策不同,但是残疾诊断...

我在上海,可能补贴政策不同,但是残疾诊断应该全国一样的呀.因为都是不能劳动需要证明嚒.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ya...

下面引用由yaochen发表的内容:

4年前的情况不知道,我们去年才办的,因为政府补贴独生子女的残疾儿童家庭父母每人3000元,所以一大批孩子都办了.

请问你是哪个城市的?这个补贴是全国一样的吗?倒不是看中这个钱,但是是我们的,一定不能放弃啊!

re:据我所知上海和深圳有了这个补贴,是地区性...

据我所知上海和深圳有了这个补贴,是地区性质的。希望其他地方的家长也能通过各种途径去为孩子争取!

re:自闭症属于残疾,在全国都是一样的。办不办...

自闭症属于残疾,在全国都是一样的。办不办残疾症就见仁见智了,我觉得能力较好的孩子还是先不要办,因为办了症就有了标签,将来的出路也就没啦!

re:很烦,我自己觉得小孩可以办残疾证,因为我...

很烦,我自己觉得小孩可以办残疾证,因为我已经接受了这个事实,办理的话还可以享受各种福利,但我老公不同意办,他觉得小孩会好的,我认为二者并不矛盾,等小孩程度好了,再去取消不就得了.可老公还是不同意!

re:为什么还要消啊?说说

为什么还要消啊?说说

re:经常听人说办证就贴了残疾标签,不理解这个...

经常听人说办证就贴了残疾标签,不理解这个标签只是家长心中的标签还是有什么直正的限制?
如果孩子恢复的很好,看不出问题,会因为办了残疾证而被限制
于普通学校外吗?
不知道有没有家长碰到过类似情况?
残疾信息会进入档案吗?
会写在户口簿上吗?
以后办的身份证上会标明吗?
有办过的家长能提供一些信息?

re:请问孩子多大考虑办残疾症啊?真不想面...

请问孩子多大考虑办残疾症啊?
真不想面对现实.

re:可是有个这样的孩子,我们做家长的潜意识里...

可是有个这样的孩子,我们做家长的潜意识里面,都特别拒绝有关什么残疾之类的话题,可是又不得不面对,我就是这样.

我姐夫的三哥,是个健康的正常人,为了不工作就拿钱,也不知道通过什么手段,办个残疾证,每月领六,七百块钱,一天天美达美达的,从不怕别人贴标签,也没有人往他身上贴,他却想受着残疾的待遇,这世道,咋这样.

re:这世道就是如此啊,就连低保也有造假冒领的...

这世道就是如此啊,就连低保也有造假冒领的呢。而且就这些福利还有争取就有不争取没人给你送上门来。要是觉得面子更重要不稀罕这几个钱那就算了留给别人呗

re:我是青岛的,请问青岛能办么?应到哪个部门...

我是青岛的,请问青岛能办么?应到哪个部门办?