以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

跨脚拍球和对墙托球

跨脚拍球和对墙托球  到底是怎么样做的??我一直很困惑

跨脚拍球----我最初的理解是以为  马步那样姿势,先一只手在前面拍球,然后穿过裆部,球跳动到后面,用另外一只手再往前面拍回来,但是看了一些跨脚拍球的说明:什么一只脚的时候可以练平衡什么什么的,我彻底傻眼了~~

还有对墙托球,难道是面对墙站着,用一只手托着球-----有点像董存瑞炸碉堡的姿势吗??

明白的给说说呢~~感谢[EM09]

re:没有一个人说说啊

没有一个人说说啊

re:感谢 “人生百态”,你讲解的很清楚

感谢  “人生百态”,你讲解的很清楚

re:我说说。楼主不必刻意于到底什么姿势什...

我说说。
楼主不必刻意于到底什么姿势什么花样去拍球,只要你能让孩子觉得这种玩法好就行,让孩子在这个过程中有学习的意识就行。
这些活动都当作互动游戏最好。孩子能不能做到,从家长角度看,只是他认真没认真,学没学到手的一个指标,供你调整策略。
当然,要做到这类活动,一要孩子有能力有基础,否则太过难为他,二是活动本身有乐趣甚至实用。
比如,先给孩子看看NBA片段,找胯下运球、上篮的镜头,算是一个互动扩展。
若单说练习平衡,也有的是其他活动,找孩子爱的。

re:谢谢秋爸爸,你说的很有道理!!

谢谢秋爸爸,你说的很有道理!!

re:对墙托球可能是象对墙打乒乓一样,类似的有...

对墙托球可能是象对墙打乒乓一样,类似的有对墙推球。这项练习算是感统的一个项目,也可以辅助注意力和手眼协调的训练。

跨腿拍球嘛,我同意QBB的说法,未必要追求这个形式,和一般拍球也没啥两样,如果孩子有兴趣玩,当然也行,毕竟也有助于提高肢体的协调性,以及孩子完成一件事情的意识。

re:总版也进来了??稀罕啊我昨天下了...

总版也进来了??稀罕啊

我昨天下了些资料上讲到 对墙托球和拍跨球,训练手眼协调的,在知道这俩训练方式之前,我是让孩子拿拍子接乒乓球来训练手眼协调,也觉得有效果~~你们说的对:内容大于形式,只要达到目的就成。只不过,好些时候觉得自己不专业,一看见“专业资料”这样的,就不太自信!!

re:我是一个超不自信的妈妈,同时这里高人多,...

我是一个超不自信的妈妈,同时这里高人多,俺不敢随便公开发表自己的见解,担心表达不清楚而误导人,所以就给你发悄悄话了,但愿你看得不太费力!