以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 厚朴

希望之星--上小学了!

游越秀公园日记

以下是儿子的日记.他有一些字不会写,我就教他.
我们今天到越秀公园,看到了飞机,大炮还有坦克.飞机的头坏了,开不动了.
我们还看到长颈鹿,大象,老虎,还有二只牛在打架.(动物泥塑)
我们玩得真开心.

采访妈妈

假装采访.
儿子:"妈妈,今年你几岁了?"
妈妈:"妈妈今年XX岁了."
儿子:妈妈,你喜欢什么颜色的衣服?"
妈妈:"黑色的"
儿子:"妈妈,你喜欢吃什么?"
妈妈:"葡萄"
儿子:"妈妈,爸爸去哪里了?"
妈妈:"爸爸回去上班了."
儿子:"爸爸去好又多买故事书去了."
因为走时,骗他我去买故事书去了,不然他就是吵着要跟着我走.

哥哥弟弟,我们一起玩好吗?

晚上,逛完超市回来,在小区内,儿子看见有两个小朋友在玩球.他走上去说:"哥哥弟弟,我们一起玩好吗?"
小朋友和他高兴地踢了几分钟皮球.儿子很高兴,该他踢球了,他将皮球放在草丛中.奶奶就说:"XXX,你把球
放到草丛里,小朋友不会和你玩的."突然他跑到小伙伴面前,大声地说:"我不和你玩了,我生气了,你没有机会了......"
小朋友回应了他一句,"我也不和你玩了." 他听后就跑了.我追上他,看到他要哭了.我就问他怎么啦,他伤心地说:"爸爸,
我好难过,小朋友不和我玩了." 我就安慰他,说爸爸和你玩.
分析原因,应该是听说奶奶说小朋友不会和你玩的时,就以为小朋友真的不和他玩了.

re:春节前,儿子从欢乐岛回佛山了。

春节前,儿子从欢乐岛回佛山了。

和表姐睡

儿子还不会主动找人玩,春节前,我把他的小表姐从四川接到佛山陪他玩,陪他生活。
才开始几天,小家伙就在家里和表姐躲猫猫。晚上和小表姐一起睡。

起床歌

现在儿子和爸爸一起睡,早上儿子睡懒觉,赖床,不起来。
我就给他编了一首起床歌,和他一起唱。
喔喔喔,公鸡叫。
天亮了,
小朋友呀,
快快起床了。
自己穿衣服,
自己穿裤裤,
自己穿袜子,
自己叠被子。

iestudy 该用户已被删除

上小学了!

在我们担心吊胆的时候,儿子终于上小学了。
也能跟上学习进度。
老师反映能正常上课,能回答老师的问题。
兴趣狭隘,同学间的交往与他人有差距,还要继续努力。

re:恭喜啊,这最艰难的一步,你们已...

恭喜啊,这最艰难的一步,你们已经顺利的迈出去了。

re:小鱼妈妈,在广州,你指导我们很多,在你的...

小鱼妈妈,在广州,你指导我们很多,在你的引导下一起参加PCI......
谢谢你.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]厚朴...

下面引用由[U]厚朴[/U]发表的内容:

小鱼妈妈,在广州,你指导我们很多,在你的引导下一起参加PCI......
谢谢你.

羞死了,真的羞死了!
    厚扑妈妈,说真的,你曾经让我感动很久很久。。。。。。

几年没有更新贴子了,儿子现在六年级了,性格叛逆。说什么都不愿意听。成长中的烦恼......

厚朴 发表于 2015-10-25 10:15
几年没有更新贴子了,儿子现在六年级了,性格叛逆。说什么都不愿意听。成长中的烦恼...... ...

继续努力啊,能上到六年级已经很不错了。

磕磕碰碰终于上初中了,
比起同龄的孩子,能明显地看出差距。自理能力还要加强。成绩跟不上。
孩子一天一天大了,也更揪心了......

孩子能够上正常初中已经非常不错了。继续加油,咱们孩子情况特殊,需要家长做持续性的努力!