以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

对比之后心情很不好

来以琳3个月了,林林相对之前已经有了足够让我得意的进步。来之前认知啥也不会,现在已经会点数报总数了,语言也会回答基本的四类问句,来之前只会回答特指和否定的问句。
运动能力也提高很多,身体的协调能力也好很多了。可是。。。。跟林妹妹一比,还是让我心里很难过。

今天我让林爸爸弄好了摄像头,林爸爸从青岛回到家第一件事情就是打开摄像头让我看林妹妹,3个月没见林妹妹,小丫头长高不少。更让我惊奇的是她与我们的交流能力

林爸爸说,现在她就会跟林爸爸使小性子,我还想象不出。镜头里一看才相信,因为林爸爸出差没告诉他,对她造成了不辞而别的印象。我们在青岛打电话,她死活不接听,爷爷奶奶奶怎么求都不说话。

林爸爸回家也不叫爸爸,开摄像头也不叫我“妈妈”,一直僵持了2个小时,就是不叫妈妈。她不叫我,不理我我觉得没意思,就带林林出去玩了。回来进屋没多久,林爸爸的电话就过来了。

问林爸爸怎么又打电话,林爸爸说,是林妹妹让打电话的。指着电话让爸爸打电话。又开了视频,我给她做小动物的样子,并学动物叫。林妹妹开心的笑,并跟着我学小动物的样子和叫声。

还拿东西往显示器上我的嘴里喂,我张大嘴巴她就往里塞,我假装吃掉,她开心的笑啊,继续喂我。还把自己的mp3放我耳朵上,给我听儿歌。这次也开心的叫我“妈妈”了,不是大人教的,而是自己主动叫的。

林妹妹才1岁5个月,现在回想起抚养林林的过程中,我们跟林林从来没有这样的幸福时光。即便他在奶奶家,我们视频时候,他也只是远远的看着我们笑,根本不会像林妹妹这样跟我那么好的互动。

我为什么没早发现林林的不对劲呢。来以琳,林林被分在三组,看着一、二组那么好的孩子,给我很大的压力。

让我觉得自己的生活是在另一个世界,远离正常人的世界。除了教儿子似乎我什么都不能想。不想穿衣打扮,更别说想到上班的时光了。

我感觉自己被判了无期徒刑。虽然知道林林是自闭儿一辈子都不会好了,可心里还是有一些梦想。林林将来能否像石头一样?

为了石头,方静姐做了那么大的努力和付出,我能否做到?

re:有了这么好的女儿,已经够让我们羡慕的了,...

有了这么好的女儿,已经够让我们羡慕的了,我想这也是你训练林林的动力,别泄气,有努力就有回报。

re:和方姐比,可能有必要,是勉励自己。 ...

和方姐比,可能有必要,是勉励自己。
和石头比,不是太必要,因为未来不可测,各种可能都有。超过、等同或者不如。石头给我们带来的是训练可以使孩子有进步的希望。

每个人都在上帝的计划中,各有各的生活样式。

“让我觉得自己的生活是在另一个世界,远离正常人的世界。除了教儿子似乎我什么都不能想。不想穿衣打扮,更别说想到上班的时光了。”这句话看了挺心酸的,很实在的感觉。相信我们都有过的。
楼主像所有为孩子放弃事业的妈妈一样,付出太大了,孩子的进步在某种程度上决定了妈妈们的喜乐。所以,真的不能这样陷进去。我们业余时间一定要放松一下,跑个马,看个笑话......

难过一下,再释怀一下吧。
而且,林林总的来说,还是不错的,他一直在进步着,就是希望啊。

re:我就是要拍你:生在福中不知福!多少妈妈羡...

我就是要拍你:生在福中不知福!多少妈妈羡慕你能同时拥有两个宝贝的爱。只看阴暗的一面,谁都觉得自己是祥林嫂。

re:我是对比了楼主之后,心情很不好。

我是对比了楼主之后,心情很不好。

re:呵呵,张雁爽快,T版幽默~林林妈,估...

呵呵,张雁爽快,T版幽默~
林林妈,估计是压力大的缘故,过段时间就好了.在以琳那样的环境里,得学会解压才行!每天恨不得有25个小时才好,嘻嘻......

re:理解楼主,我家老大和老二一比,我也郁闷,...

理解楼主,我家老大和老二一比,我也郁闷,不过有点点不同,是一边欢喜一边郁闷,欢喜的是小的这么精灵可爱,郁闷的是,大的差这么远哪

re:我也会有这种感觉,不过也庆幸,因为有妹妹...

我也会有这种感觉,不过也庆幸,因为有妹妹的比较,我们对老虎的问题认识越来越清醒,越来越深刻,因为刚好是在妹妹出生之后的第十天,我们发现老虎的问题,妹妹的成长正好给我们提供了学习的机会。

re:羡慕楼主。你就知足吧你。

羡慕楼主。

你就知足吧你。

re:我也是两个孩子的妈妈,小的也是妹妹。你的...

我也是两个孩子的妈妈,小的也是妹妹。你的心情我能体会也深有同感!

re:我比楼主还郁闷呢!老大六岁了我才生老二,...

我比楼主还郁闷呢!老大六岁了我才生老二,而且是个问题孩子。刚发现老二问题的时候,我总是想,要是我没有生她,我的生活肯定很美满,也不用像现在这样操劳,那多幸福呀!可是每当这个时候我都很鄙视自己,我怎么可以有这么龌龊的想法,这对她很不公平。

爱她,接受她,帮助她,才是我们该做的事情。

re:我还算能想得开了,来以琳这么久才来...

我还算能想得开了,来以琳这么久才来发牢骚。
   大家也都知道以琳的环境压力大啊,而且来的大部分是高功能的,每每看到林林的呆的班级里,新来几个,比林林强,呆一个月就都走了,只有林林不动,心里不着急那不是100%的诚恳。

虽然知道林林的水平目前还只能呆在三组,可心里还是有点不是滋味的,而且以琳那么多好方法,恨不得自己三头六臂来教林林,可林林也不是机器,不是我教什么就能吸收什么的。

反正心情就是很矛盾的。今天上学,就有林林的老同学家长说我,“懒得理你,有妹妹来馋我们”。唉。。。。可人家孩子比林林好多了,我要不时不时把妹妹拿出来晒晒,心里真的太不平衡了。

昨天8点多,林林爸爸一下班回家就电话过来,林妹妹又找妈妈。拉林爸爸到电脑前,嘴里喊,妈妈。

今天又是如此,林妹妹自己说“找妈妈,找妈妈”。看她笃笃去客厅帮林爸爸拿水杯,漫漫一大杯水(太空杯)她给从客厅提到卧室,还对林爸爸说,“喝”。当时林林这么大的时候,自己喝水都不知道,哪能还给爸爸拿水喝。唉。。。。不比了,跟妹妹比就是跟正常孩子比了。平常心,平常心吧。

就是不知道我们回去怎么能平衡哥俩之间的时间和爱了。林妹妹这个精豆子,肯定想方设法抢夺我的,就不知道还能否像在以琳这里一样全身心投入到林林身上。

re:林林妈妈,你已经很努力了,我和璞妈都得到...

林林妈妈,你已经很努力了,我和璞妈都得到你的很多帮助,相信在你的努力下,林林一定会越来越好的。

re:2月份入学,孩子就分在三组,说明你孩子的...

2月份入学,孩子就分在三组,说明你孩子的情况非常好了. 我们呆了4个月, 从52C-51A-32A-31A离校.我们在5组呆了2个月.

re:前些天康康的表妹从北京来住了阵子,才三岁...

前些天康康的表妹从北京来住了阵子,才三岁。咱也对比了一下,呵呵,原来,正常的孩子这个年龄时是这样的呀!康康跟她真是不同。
没有二个孩子的家庭里,象我,有时都没弄清正常孩子是咋样的,自闭孩子又是咋样的(不知道别的自闭孩子家庭里有没有这种感觉呵呵)。有时就是那样糊涂一点倒开心一点吧。