以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我来谈谈自闭症

说来惭愧!我也是有点自闭倾向。
孩子诊断一年了。我才明白为什么是这样?我们的孩子就是脑发育的问题。所以才会有以后一系列的问题。所以自闭症是一个精神科的诊断。希望大家都去看看小儿神经科、眼科、耳鼻喉科、遗传代谢病科。把能够治疗的东西先治疗一下,然后看看孩子的反应。
禁食、高压氧、感统、针灸、按摩、游戏、个训。所有对孩子有帮助我们都应该试试。
自闭症是一个综合的疾病需要综合的解决方案。

re:我赞成你的大部分观点,不过我不觉得孩子就...

我赞成你的大部分观点,不过我不觉得孩子就是脑发育的问题,我的看法是孩子的身体各个部分都有很大的问题,正是这些问题导致了他出现脑的问题。

我看了马悦凌的书,她提到了体外反搏疗法,我也看到很多家长提到高压氧对孩子有效果,前段时间我两种结合着来做了。现在感觉到孩子的运动功能有很大的提升,可以从运动中感到极大的快乐。

我孩子是个大头儿子,走路喜欢低着头,相比他的头好象脖子不能支撑这么大的重量似的,可是现在的感觉就非常好了,颈部的线条非常的好了,直直的昂着头走路,看起来真的很不错。

这些方法虽然不能解决所有的问题,但是对孩子的整体来说是有很大的帮助的。例如脖颈好了,肯定是可以改善大脑供血的,对智力也是有帮助的。

所以,我很赞同你说的, 自闭症是一个综合的疾病需要综合的解决方案。

re:楼主观点中有一点可以同意,那就是把孩子一...

楼主观点中有一点可以同意,那就是把孩子一些自闭症之外可能存在的问题要诊断出来,比如听视觉、比如消化、比如其他一些神经系统方面的问题,然后该怎么治疗就怎么治疗。这一点是要首先做到的。

但这个和自闭症本身没关系。

如果把任何“认为对自闭症有用”的方法都试一遍,那代价会很大。要慎重、不要鲁莽。

马悦凌的书基本上都是伪科学的东西。中里巴人的什么“求医不如求己”也是一样的货色。

----我上面说的大家都可以不同意,也不要给我拍砖,至少我还有发表言论的权利吧。现在论坛里有一些缺乏常识的风气,一旦我们说类似的观点,马上有人甩过帽子来说这是压制言论自由、排斥训练以外的其他方法。所以我还不得不加上这么一个尾巴。

re:对于某些患儿来说自闭症应该是退行性疾病,...

对于某些患儿来说自闭症应该是退行性疾病, 还是需要排毒的. 但是排毒的方法很多, 吃药排毒是旧毒出新毒添,其实综合效果未必好. 断食排毒应该是一个有效方法, 可是孩子们都那么小还在长身体所以几乎不可能实现. 成人断食排毒效果不错,可以让身体恢复一下.

re:缺啥补啥,缺多少补多少,

缺啥补啥,缺多少补多少,

re:楼主的话,我认同的不多。包括第一句“...

楼主的话,我认同的不多。
包括第一句“说来惭愧!我也是有点自闭倾向。” - 惭愧?那咱孩子还不无地自容?
最后一句,“综合”,如果是指生物疗法上的,更象打霰弹弹枪一般。
中间的,不多说了。楼主检查该做了不少啦,咱们也聊过多次。

re:健健妈,我们一家人不说外话。孩子在训练中...

健健妈,我们一家人不说外话。孩子在训练中心个训都是一个房间,真的是朋友了。
我觉得QBB说得很有道理。不客气点,你有点太钻牛角尖了。
你这人对孩子很上心,这是好事,但是不能再在孩子的病因上追究了。
我曾经也每天琢磨病因,除了让孩子“享受”了许多的X光,抽血运动,各个医院之间的奔跑外,别无益处。
大家都是受过高等教育的人,可在这一点上我也浪费了许多时间,耽误了孩子的干预。
我昨天跟你说过,要只求过程,做到最大最好的干预。不要去想结果,现在谁也不知道结果。
一定要积极起来,把全部的精力全部放到训练和干预中。不要再去找医生,浪费时间,没用。
我找了儿童医院最好的医生,也没说出所以然来。你知道的。

re:同意楼上的说法,我没有为李宝宝做过除训练...

同意楼上的说法,我没有为李宝宝做过除训练之外的任何努力,在李宝宝妈妈的鼓动下验了一下尿,禁了半个月的食,也是以不影响李宝宝训练为前提的,当时妈妈想叫我带李宝宝到北京验尿,我不同意,只是将尿样寄过去了,结果没验出任何问题.
我的原则很简单,每天通过训练让孩子进步1%,总有一天他可以赶上正常人,如果每天进步1%做不到,那就每天进步0.1%也好,总有一天他可以自理.至于其它更高的期望,真的是要看孩子的天份的,现在的教育的方法和几十年前相比不知进步多少倍,但这几十年来也没有再培养出一个爱因斯坦,尽管出了不少神童.

re:说得太好了!李宝宝妈妈。

说得太好了!李宝宝妈妈。

re:亲爱的朋友:我的宝宝应该是额叶受损导致的...

亲爱的朋友:我的宝宝应该是额叶受损导致的难治性癫痫。这种病少见,所以我也没有见过。但是孩子的表现就是偶尔有手舞足蹈,眼神略有不同而已。时间非常短,所以我可能要去医院解决问题了。额叶是大脑中与学习最相关的东西,所以我要去求助于天坛和宣武医院神经外科的专业医生了。反正台湾可以做手术。
我也是耽误了孩子。所以才有切身的体会。找不到原因就再找找。
弓墨是个好孩子!

re:祝福健健!

祝福健健!

re:也就是说可以治疗了,那是好事,至少能找到...

也就是说可以治疗了,那是好事,至少能找到原因

re:一起努力吧,我觉得丁现在又突然上了一个小...

一起努力吧,我觉得丁现在又突然上了一个小台阶,虽然和健健比还差很多,但至少让我感觉多看看孩子的进步的地方,调整好自己的心态,一定要带给孩子乐观的情绪很重要,说的再白一点,即使他什么都不会,只要他能自理,自己能养活自己,开心就好。
我喜欢看他冲我笑,我喜欢看他那无邪天真的眼睛看着我,我喜欢他努力跟我表达他学会的音,动作....我喜欢他主动抱我亲我...这一切都在鼓励着我

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

楼主观点中有一点可以同意,那就是把孩子一些自闭症之外可能存在的问题要诊断出来,比如听视觉、比如消化、比如其他一些神经系统方面的问题,然后该怎么治疗就怎么治疗。这一点是要首先做到的。

但这个和自...

我个人认为马悦凌和中里巴人的东西还是有他们的理论基础和实际作用价值的。我的孩子感冒了就用马悦凌的方法治疗,很少吃感冒药和抗生素,真的有用。

re:我自己就是医生。所以还是有发言权的。我们...

我自己就是医生。所以还是有发言权的。我们的孩子叫广泛发育迟缓。原因很多:希望大家多从病因上找原因。把已知可以导致自闭症症状的原因排除。
我的宝宝偶尔有失神的现象,所以进步还是慢一些。
通过药物和禁食已经有了很大的改善。我对未来又有了信心。

re:顶一下!我就是看了楼主和贵贵妈的帖子...

顶一下!
我就是看了楼主和贵贵妈的帖子,给孩子做了一个相对全面的检查。
尽管结果还没有完全出来,但是已经出来的部分结果已经把我吓的够呛。这几天很忙,等结果完全出来后会详细写一下检查过程。
支持楼主的观点,有条件的家长,最好给孩子检查一下,再未做禁食等工作之前的检测更有意义。
以前看《饥饿的大脑》等书觉得很空泛,现在看,感觉就在写我的宝贝。

re:楼主提到“我的宝宝应该是额叶受损导致的难...

楼主提到“我的宝宝应该是额叶受损导致的难治性癫痫”,如果真是这样,那是有自闭症意外的问题,那么就不是“我来谈谈自闭症”了。

“病因上找原因”,整个医学界都想这么干,遗憾的是现在尚未有结论。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]na...

下面引用由[U]nancy8866[/U]发表的内容:

我个人认为马悦凌和中里巴人的东西还是有他们的理论基础和实际作用价值的。我的孩子感冒了就用马悦凌的方法治疗,很少吃感冒药和抗生素,真的有用。

就感冒而言,由于大部分感冒是病毒性的,所以不吃感冒药和抗生素,正规的西医也是这么主张的(现在医院动辄给孩子挂盐水并非是合理的西医处理方式),我对孩子也是这么做的。当然,要是细菌性感冒,适当需要用抗生素的也要用,这时候你要是“求医不如求己”那就很鲁莽了。

真有了疾病,上医院是上策。不要“求己”。

re:大家都知道训练是最痛苦而漫长的方法,所以...

大家都知道训练是最痛苦而漫长的方法,所以都想找药物治疗找捷径,说实在的,在儿子最初确诊的三个月里进步相当慢,但是我也没想过给他吃药。我老是觉得那是有副作用,我们把求医的时间都放在训练上吧,我想有回报的。