以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

你们的孩子会吃鱼么?

我家康康到现在不会自己吃有小刺的鱼,你们孩子会吃么?
不知道是我们没有教好的问题还是他这样的孩子是这样的呵呵

re:看来是有个过程的。乐乐以前吃西瓜、橙子,...

看来是有个过程的。乐乐以前吃西瓜、橙子,碰到有籽,整口吐出。后来会滤出籽了。现在他吃鱼,我们是挑了刺给他吃的,他对刺很警觉,安全上没问题,但还做不到自己吐刺。吃到刺他就吐在碗里了。

re:会啊,老虎吃鱼很厉害,我也给他挑刺,但是...

会啊,老虎吃鱼很厉害,我也给他挑刺,但是我比较粗心,经常有漏的,每次他都能自己把刺吐出来,或者弄到嘴边用手拿出来递给我,很小很细的刺都可以。我老公说,有这样妈就得有这样警觉性~~~~~

re:我儿子吃鱼也很厉害, 我们总想帮他挑刺,...

我儿子吃鱼也很厉害, 我们总想帮他挑刺,他哪等得及,自己就强行吃了, 吐刺不错. 如此几次,比较容易吃的鱼,如昌鱼,黄鱼,秋刀鱼等就让他自己上了. 而鲫鱼就比较麻烦了, 有时他卡着了,大叫我要吐出来, 帮他处理处理也就过去了. 至今没有可怕的后果.

re:先吃西瓜看看。

先吃西瓜看看。

re:没事让孩子磕嗑瓜子也有帮助吧,我儿子爱吃...

没事让孩子磕嗑瓜子也有帮助吧,我儿子爱吃瓜子,他吐鱼刺比我厉害。

re:我们也是厉害的那种,有时我自认挑的很干净...

我们也是厉害的那种,有时我自认挑的很干净了,他还能弄出一根来。

re:呵呵谢谢啦!我儿子总是吃到一点刺就把...

呵呵谢谢啦!
我儿子总是吃到一点刺就把整口的全吐掉然后再也不吃鱼了,现在叫他吃他就不吃。
看来是得从吃西瓜开始