以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

吃飯時亂七八糟

兒子最近吃飯時,腳不停地擺動,有時還會起來跳動一陣子才回去座位繼續吃,而且吃飯時會吃得亂七八糟的,飯粒都掉在桌面或地上,咀巴也超級脏但他好像感覺不到要我提醒他才知道...請各位網友幫我解答是哪方面的問題呢?還有就是改善方法...謝謝大家

re:我的孩子也有过这样的时候,我想这只是个阶...

我的孩子也有过这样的时候,我想这只是个阶段,正常孩子也有.改善方法还是ABA,在他没离开饭桌前就表扬奖励,并提醒他不离开.吃得乱七八糟,可能是勺子用得还不熟练的结果.可以试试告诉他什么是脏的,什么是干净的,排下照片.吃饭时,提醒他张大嘴巴;也可以在他面前放面小镜子,一块小手绢,脏了就自己擦一擦.

re:謝謝你的回覆...可是兒子己經十歲了所以...

謝謝你的回覆...可是兒子己經十歲了所以我在想不是勺子問題吧?還有一點我沒有說清楚就是他現在這種情況是比小時候變差了..明明一直都有在教可是就會有種"他在倒退,退步"的感覺

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]choi[/U]发表的内容:

謝謝你的回覆...可是兒子己經十歲了所以我在想不是勺子問題吧?還有一點我沒有說清楚就是他現在這種情況是比小時候變差了..明明一直都有在教可是就會有種"他在倒退,退步"的感覺

他小时候会自己吃饭么?什么时候会的?会了自己吃饭后你们家长还一直喂他吃饭没让他养成自己完成吃饭的习惯? 在弄清楚这些以前不要老给这样那样的心理暗示.我觉得小孩有些行为是大人的责任.