以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 柴火

有没有让孩子痛快吃药的招儿?

re:我儿子可与众不同,从小喜欢吃苦,苦瓜没哪...

我儿子可与众不同,从小喜欢吃苦,苦瓜没哪个孩子爱吃,却是他的最爱。所以吃药从来不是难事,连苦苦的中药喝下去都眼都不眨。如果是甜甜的液体药,他还会主动要求喝呢。[EM04]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]di...

下面引用由dinghy发表的内容:

我儿子可与众不同,从小喜欢吃苦,苦瓜没哪个孩子爱吃,却是他的最爱。所以吃药从来不是难事,连苦苦的中药喝下去都眼都不眨。如果是甜甜的液体药,他还会主动要求喝呢。

你这也太牛了!

我儿子当初被姥姥惯的只喝橘汁儿,喜乐,果冻爽什么的,白开水沾都不沾。那我还是费了好一阵子,改掉了这毛病呢,更别提让他吃国内的苦中药了。

我今天突然感觉这臭小子好像还蛮喜欢我追着他吃药的感觉的,因为他喜欢别人逗他,只可惜真到灌完了,他就咧开了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]di...

下面引用由[U]dinghy[/U]发表的内容:

我儿子可与众不同,从小喜欢吃苦,苦瓜没哪个孩子爱吃,却是他的最爱。所以吃药从来不是难事,连苦苦的中药喝下去都眼都不眨。如果是甜甜的液体药,他还会主动要求喝呢。

我也见过爱吃药的孩子,爱到会去偷药吃的孩子;还有一个虽爱吃苦瓜的孩子,但他还是怕吃药,我孩子虽然不喜欢吃,但不会强烈的抗拒,从小只需一人就能喂他吃药,真是每个孩子都不一样.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人生...

下面引用由[U]人生百态[/U]发表的内容:

呵呵,先赞一个我家小子,现在不用弄成液体来喝了,已能整粒咽吞了。

取经来了,怎么做到的?在李宝宝去青岛前我想训练李宝宝整粒咽吞的技能,没有成功.

这种技能,很难示范,又没法解释.我给李宝宝示范了两次,发现他一点都不明白,更别说学我了.

re:回李爸爸:我没有特意去训练过他,只是因为...

回李爸爸:我没有特意去训练过他,只是因为他在吃药时没有明显反抗,才敢试着让他整颗吞,开始尝试时放到嘴里后他还是会去用牙嚼,嚼啐后的他也会继续吞,看到他苦的那个脸我的嘴巴也在跟着变形着,只是在上星期时因为脚伤要吃药(胶囊形),再试着让他整颗吃,想不到行啦,跟着这几天因为其他不适而要吃的药丸也行了(挺大一粒的),今天还一次把1粒半一起吞了,这可能跟他平时吃饭也不怎么嚼就能吞有关系吧。如果语言理解好的,试着给他解释整颗吞就不苦,研啐后再吃就会苦等,还有何子姐的社交故事也很好啊!

re:哎呀 同样是痛苦感觉。原来混在果汁里还能...

哎呀 同样是痛苦感觉。原来混在果汁里还能骗进去,但眼神是那么怀疑着,现在发展到连果汁都拒绝,原来是说甜甜的 这样 她能喝一口但马上不喝 硬灌下不去手 原来是我说你先吃药之后再吃**,这样可以成功几次,但现在不行了。 我这次准备好去打针了 实在是没办法。咳嗽一个月了。

re:同感,如果混在东西里让他吃,会让他产生怀...

同感,如果混在东西里让他吃,会让他产生怀疑父母给他吃任何新东西的后果,李宝宝就是这样.有段时间是只要是父母给的,他又没吃过的东西,一律不吃.

re:我家的宝贝吃药倒是没什么问题,以前吃中药...

我家的宝贝吃药倒是没什么问题,以前吃中药时太苦了,我就当着他的面把冰糖放进去,因为他很喜欢吃冰糖。就稍微诱惑一下,他马上吃光光。
现在我给他吃DMG,他觉得特难喝,不喝。我就去药房去拿两个像针一样的东西,就把药放在里面,放在他没牙齿的地方,(正好缺了两个牙)他想咬紧牙也没用了,还一般还是不用到用强按的地步。

re:我们家儿子吃药没让我操过心,因为明摆着,...

我们家儿子吃药没让我操过心,因为明摆着,不吃药就要打针,让他自己选,当然是乖乖吃药啦。而他从小到大吃的药就那么几种,什么板蓝根,清开灵,再克,他都习惯了,一看到药来了,就知道是什么药,并且要先把最不爱喝的再克喝完,再喝最爱喝的板蓝根。

re:我家孩子吃小粒粒的药可快了,王氏保赤丸,...

我家孩子吃小粒粒的药可快了,王氏保赤丸,是他的最爱,我把药放在水里,用勺子连水带药的就喂进去了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

是啊,吃药是个大问题,孩子程度好的还能听进去,程度不太好的话根本不听你叨叨,还是感觉首先大人不能把吃药当成"如临大敌"~~

小S以前吃中药,早晨在我家吃药好好的,晚上她奶奶说中午吃药费老劲了,...

看着直想笑,这等伎俩是玮妈一贯使用的,非常有效。
哈哈。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]旱鸭...

下面引用由[U]旱鸭子[/U]发表的内容:

我家孩子吃小粒粒的药可快了,王氏保赤丸,是他的最爱,我把药放在水里,用勺子连水带药的就喂进去了

为什么要吃王氏保赤丸?这里头含有朱砂,朱砂的成分就是硫化汞。这坛子里谈汞色变、谈铅色变,吃起中成药来就不管了。这里头还有大黄和巴豆霜,都是有肝肾毒性或者促癌作用的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

最近,臭小子又生病了,大夫又给开了抗生素。要知道我们除非万不得已,是不会自己给自己找麻烦让他吃药的。

吃药是我们难以完成的任务,其他的引入新事务都是小儿科。别管那药有多甜,别管许诺任何强化物,别...

我想问问,由情况了解到孩子为什么不吃药吗?是曾经有过不良经历?还是怕药苦?还是不知道为什么吃药?还是不知道药进肚子是干什么的?还是药有奇怪的味道?
最关键的是弄清楚他怕什么,才能对症下药。

小翟

re:现在小孩的药都很好喝的,童不生病也在家找...

现在小孩的药都很好喝的,童不生病也在家找药喝,害我们只好把药锁起来

re:回34楼,我家儿子的特点就是不能...

回34楼,

我家儿子的特点就是不能逼着他干事。其实那些药一点都不难吃。倒是曾有过痛苦经历,那时姥姥姥爷带的时候,给他硬灌过国内的中药,但那也是1年多以前的事了。自此以后,别管那药有多好吃,他都不接受。现在连眼药也不让滴。每次都是强上。