以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

五岁以后的转机

好久没有上网了,我从湖南来到浙江,我的孩子在情感上有很大的变化,对他爸爸特别依恋。并且有妒嫉心了,害怕爸妈走掉不要他,不准爸妈抱在一起,只准爸爸抱他,当然是逗他的。现在还学会了左右手拍球,会拍一,二百个球。

文辉平

Re:五岁以后的转机

因为初到浙江,我让小孩每天上半天幼儿园。发觉孩子的心理年龄低于同龄小孩子,显得特别不懂事。但也很乐意学习,也愿意与小朋友一起玩。并且比以前有同情心,会拉小朋友起来,会帮小朋友摸一摸,碰到别人摔倒受伤,以前有老去搞别人。会帮妈妈做一点小事,如丢垃圾。给爸爸拿眼镜,收自已的书本之类。

文辉平

re:此贴从另一个贴子中转过来:发表:...

此贴从另一个贴子中转过来:

发表: 2003-06-02 17:00:23 人气:5 文辉平

帮助小孩寻找学习上的突破口

我觉得我们的孩子在每学一项新的技能时,都有一个积累过程。正如有的家长所说就是要找到那种感觉和规律性,正常小孩也有这个过程,只是他们的学习积极性比我们的孩子强。记得我的小孩写2字大约持续了两三个月,一点进展都没有,但我坚持让他学写,并且教他用笔训练,画画走迷宫,点连线等。不久就会写0-9的数字了,现在1-100都没问题,能写大约50多个汉字,写字画画的积极性很高,认得几百汉字。拼音都认得。有一向他喜欢通过挂图学习,我如法炮制他学了不少知识,并每天主动拿来读。

文辉平