以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

凡凡每天都在进步中

今天一大早就带凡凡去中医院做按摩了.刚开始不太配合,我就问他是不是锇了,叫奶奶给你带包子过来吃好吗?他就用手在胸前拍几下,(这是他表示要的意思).过了几分钟奶奶还没来,他又闹起来了.还用眼睛盯医生.嘴里还用家乡话说着(眯)不要的意思.我知道他不想医生给他按摩.之后给他吃的包子,小家伙就不闹了.医生说给他扎针试试看可能效果还好些.给他脸上,背上扎了好几针,我都心疼死了.9点多做完了,就带着他沿着河边大道去幼儿园了.爷爷背一下就放他下来走会儿,小家伙好机灵.只要他看一眼爷爷再笑一下,就快跑到爷爷前面要抱.于是爷爷一边跑一边叫他追.我也和他一起跑.好高兴的一会儿就到学校了.

re:11

re:我现在真的很努力在向冬妈,煜妈,豆爸豆妈...

我现在真的很努力在向冬妈,煜妈,豆爸豆妈学习.每天把自己当成三岁孩童,白天在幼稚园疯,晚上在广场疯.今早按摩后就直接把凡凡送到幼儿园了,一进去同学们都在进行体检.老师说让凡凡先去,小家伙一去刚给他量一下高度就哭闹了,可能是最近这几天给他扎银针又点怕了.长记性了.有进步.

re:自己偷学一下师傅的"按摩"不难的.自己做...

自己偷学一下师傅的"按摩"不难的.自己做
累是累点,但妈妈按的那种"互动”那种“感觉”是不一样的.
扎针,挺可怕的,我没搞过。(觉得,别搞好一点,不想让敏感的孩子再“恐惧”)

re:您在中医治疗吗?

您在中医治疗吗?

re:上个月在中医院给凡凡交了一个月的按摩费,...

上个月在中医院给凡凡交了一个月的按摩费,还有几天就做完了.我打算在家里自己给他按.扎针确实有点残忍,我也不打算给他扎了.这几天我发现他对小便有点感觉了.自己的小手提提裤子,我就问他是不是要尿尿,我就叫他自己脱裤子.果不然就尿了.我好高兴呀.我这几个月的努力终于要见效了.加油!

re:小春,我现在每天也是在"一种新思路供参考...

小春,我现在每天也是在"一种新思路供参考"里发贴,我觉得那里也有很多高手,并且我有那么多面临的问题急切需要各位高手指点.

re:金莉你见到煜妈了吗?从她那里取到真经了吧...

金莉你见到煜妈了吗?从她那里取到真经了吧.有时间多写点你是怎样教佑佑语言的.谢啦

re:煜妈,记得来我这里做客。

煜妈,记得来我这里做客。

re:你老是说让我说说怎么教我儿子语言的,真的...

你老是说让我说说怎么教我儿子语言的,真的很惭愧!我还有很多的问题不知道该如何解决呢.
不过,我还是感觉要让孩子在心情很愉快的时候让他开口说最有效,我一直都没有用食物作为强化物来引诱他,还有一点就是,只要孩子开口说了,不管发音对错,都要及时夸张地给予鼓励,才能让他明白说话能让妈妈这么高兴.
先教他名词吧.
不知道凡凡的语言理解能力怎么样,我儿子的理解能力及差,我现在主要是攻他的语言理解能力,我发觉只要是他理解了的,他偶尔就能自己讲出来.
还有就是如果你希望最近凡凡开口说哪个字,你在这段时间里就要让这个字随时随地在你嘴巴里出现,让他听到,最好是切合当时的情景,加深他对这个字的理解.

re:例如,如果你这段时间想让他开口说"阿姨"...

例如,如果你这段时间想让他开口说"阿姨",那么只要你看到个女的能搭上话的,你就让他叫"阿姨".
我训练儿子说"三",每天就让他撕墙上贴的乱七八糟的广告,因为他太矮了,总是需要我帮忙,我就让他说"撕",每天我们几乎要撕几百张,大概持续了一个星期左右,他能说"三""四"了,当然中间还要教他学会呼气,看你的口型.

re:凡凡的语言理解能力也很差,所以教起来比较...

凡凡的语言理解能力也很差,所以教起来比较吃力.最近我由于上夜班,所以晚上没在家.白天他又在幼儿园,相处的时间只有放学后2个小时.我
觉得我上班那个星期他明显没什么进步.本来打算不上班,可是金莉我实在没办法.他爸在深圳三个月没发工资了,我真的觉得我的婚姻太失败了.我打电话叫他问老总要,没等我说几句他就挂电话.哎,等凡凡6岁了,我就离开他.这2年不管怎么样儿子最重要.我一个月上半个月班,所以和凡凡相处的时间还是有的,我现在要面对的就是如何让凡凡对周围感兴趣.再都重点就是让他开口说话.你的方法对我帮助很大,我就对他感兴趣的开始吧.