以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家帮忙,小孩晚上哭,表达不出,打自己的头,怎么办。

小孩最近晚上老是半夜哭,可能是生病的原因,因为老是上火,嘴巴破,所以情绪不好,食欲也不好,今晚因为睡觉爬到床底下了,所以一直轻声哭泣,因为他表达不出,会用小手打自己的头,两只脚也会蹬,哭也很久,跟他讲道理,似乎听不懂,没什么反应,有点生气,最后我还是忍住了,他经常这样,以前会打他一下,或凶他一下,知道他的问题后,现在很少凶他,控制住,但我不知道会不会宠坏他,不知道前辈们会怎么处理。对了我孩子二岁十个月,没有语言。平时无意思语言挺丰富。会发爸爸,妈咪,喝水,嘘嘘等音,可能意思也不太懂吧。

re:小孩子可能对环境很敏感。你多安慰一下人家...

小孩子可能对环境很敏感。你多安慰一下人家。帮他镇定情绪,给他做亲子按摩,让他感受到你的存在。

re:谢谢你!可是我按摩他,他哭得越久呢,所以...

谢谢你!可是我按摩他,他哭得越久呢,所以我有时会干脆不理,一理他他就哭得更伤心

re:用手抚摸他的小腹,让孩子感觉舒适为宜,...

用手抚摸他的小腹,让孩子感觉舒适为宜,
也有一种可能:他对卧室里某些东西敏感。把卧室里的电器移到其他屋子,试试。

re:地区性

地区性

地区性

re:http://www.elimautis...

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=237711&Re=1

re:11

地区性

地区性

re:11

re:楼上 一刺的转贴很好,反省自己,何尝是个...

楼上 一刺的转贴很好,反省自己,何尝是个体贴的母亲,我们在孩子身上寄予太多的期望,是他那小小的稚嫩的肩膀无法承载的。以“自己年龄的尺度来衡量你”,这也是我常常犯的错误,愿重返童年,与吾儿一起捉虫、玩沙,快乐应是每个孩子童年最重要的内容。

re:不晚,今天开始就别打麻将,逛街,考研啦,...

不晚,今天开始就别打麻将,逛街,考研啦,专门带你儿挖泥巴去吧.(肯定能挖出金条来.真的)

re:孩子哭肯定是哪里不舒服或者是烦躁。大人再...

孩子哭肯定是哪里不舒服或者是烦躁。大人再急也不能打,要不然容易引起日后更加厉害的情绪问题。

试试在孩子哭的时候给他缕缕后背,就是用手掌从后脖子到屁股顺着脊椎往下缕。力度和速度以孩子舒服为度,开始时轻柔些缓慢些。

如果让抱,就让他爬在大人肩头,大人从背后缕。我孩子比较吃这一套,能很快平静下来,这样最少能顺气。

re:打自己头?楼主小心点,会不会是头痛?...

打自己头?
楼主小心点,会不会是头痛?
如果上面几层的安抚办法都试过还没效果的话,还得抓紧时间做些相关检查吧。
祝愿孩子仅仅是一时的烦躁。

re:我觉得应该到医院去看一下,是缺钙或是肚子...

我觉得应该到医院去看一下,是缺钙或是肚子里有虫子等原因,再想别的事情,解决了身体的不适再说别的,这个问题不是一天能解决的,只有他的认知和语言能有所提高才可能有所改善,再说他好像不太像是行为问题。不要太在意。