以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心痛,就这样又多了一个残疾孩子

一整天,都揪心的痛,哪怕是故意去调侃去臭贫,都无法把我从这种痛中抽离出来。

早上,送蜜糖去幼儿园,大门口,一个举着大牌子的家长,醒目的标题:还孩子一个公道。说的是3个月前孩子在幼儿园碰到了头,老师没有及时通知家长或是送去医院,而是让孩子睡觉去了,结果耽误了治疗时机,住院100多天了,最终的结果是偏瘫。那是个怎样的孩子啊,漂亮可爱,蜜糖的同班同学,我前些天还问蜜糖怎么好久没见到他了?有着一双亮晶晶的大眼睛,比蜜糖先当上智学城堡的小明星,公开课时比蜜糖表现的都好。

偏瘫啊,因为橙子的脑瘫康复,我见过了太多因车祸或者碰撞造成的脑损伤的孩子,预后都不怎么好,孩子的一生也许就这么毁了,他的父母,前些日子还总和我闲聊,再见面时,该恍如隔世了吧?心痛,想想都掉泪。

re:幼儿园教师应该多学习这方面的常识,小孩子...

幼儿园教师应该多学习这方面的常识,小孩子碰头风险挺大的。
孩子父母一定急死了,唉

re:大家看有什么办法帮助孩子的父母尽快从悲痛...

大家看有什么办法帮助孩子的父母尽快从悲痛中走出来投入到孩子的康复训练旅程,希望这样孩子康复的机率大些!幼儿园应当主动担当起这份责任...

re:昨晚接了蜜糖,和其他刚刚得知消息的家长商...

昨晚接了蜜糖,和其他刚刚得知消息的家长商谈议论了很久。“真相”究竟是什么,不得而知,蜜糖甚至没有看见同学摔倒,只说看到他大哭大闹,后来就睡觉了。园方用主刀大夫“孩子脑血管畸形”的结论当挡箭牌,双方似乎都各执一词。就目前掌握的信息来看,至少园方没有尽到看护责任,当班只有1个老师(还是生活老师),并且突发事件处理不当,连基本的护理常识都没有,耽误了最佳的治疗时机。

家长们决定组织起来给孩子捐款,并委托2、3个代表去看望孩子和妈妈,蜜糖是插班生,所以我和家长们不算熟悉,只能是默默地支持,关于楼上所说的康复训练方面的,这也是我最能帮到受伤孩子的。有关孩子受伤的原贴和转贴在天涯传媒江湖、法律论坛及新浪育儿都有(孩子在幼儿园摔成重伤),家长们如果关心此事,可以去看看。

昨夜又失眠了,这次不是为了橙子,而是因为蜜糖的这个同学。怜惜孩子的弱小,忧虑风险的防不胜防,想世事无常,叹人情冷暖。。。最终振作起精神,珍惜把握每一天才是我该做的。

re:心痛中,可怜的孩子

心痛中,可怜的孩子

re:真的心痛不已,孩子的父母该是怎么样的心情...

真的心痛不已,孩子的父母该是怎么样的心情啊?!

淇淇楠楠妈妈

re:不幸怎么这么多,生个这么好的孩子,也能给...

不幸怎么这么多,生个这么好的孩子,也能给别人毁了。有时我真的很恨这个世界。

re:组织起来给孩子捐款的事预我一份,请告知捐...

组织起来给孩子捐款的事预我一份,请告知捐款途径,表微薄心意,希望孩子的父母能因大家这份特殊的爱变得更坚强投入到孩子的康复治疗。回想3年前我拿到孩子CT结果的那一刻...掉进冰窟、没有明天、没有思想...希望这种情形不要在任何一个父母身上上演.

re:看了这些,我觉得我以后不会再生孩子了,何...

看了这些,我觉得我以后不会再生孩子了,何必生到世间受这份罪

re:无语,伤心。

无语,伤心。

re:这个社会怎么了,让人总感到窒息!

这个社会怎么了,让人总感到窒息!

re:看了真让我心碎。今天被小哈气哭了好几...

看了真让我心碎。
今天被小哈气哭了好几次,而且伤心的不能自已,老妈就在旁边K我了:“你这样的心里承受能力,这样的不理性,随着心情悲喜过度的人是不适合再生一个孩子的,即使下一个是好的,弄个头疼脑热的就把你吓住了,即使正常孩子万一出点啥事,估计你也小命不保了,还是算了吧,就你们两个带这哈哈过吧,不要再寻思要‘ 嘻嘻’的事情了。
想想也是啊,我头那么亮被拣选了一把,上面那个宝贝原先好好的,结果这样的天有不测风云,落我头上的话,真是觉得没有勇气走下去了。  5555,就带小哈一个宝贝过吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]睿妈...

下面引用由[U]睿妈妈[/U]发表的内容:

看了这些,我觉得我以后不会再生孩子了,何必生到世间受这份罪

同意[EM12]

re:你们不要吓唬俺啊,俺胆子小。自己没孩...

你们不要吓唬俺啊,俺胆子小。
自己没孩子的时候,看姐姐们的孩子,整天担心人家孩子怎么样。可人家孩子都好好长大读大学了。

我自己弄了个星儿,林妹妹从怀孕就多灾多难的,现在林这样,我就更宝贝林妹妹了,早还想早点让林妹妹读幼儿园,太可怕了,还是不读算了。

re:接受不能改变的,改变可以改变的。

接受不能改变的,改变可以改变的。

re:   天灾就认了,人祸可以避免啊!

天灾就认了,人祸可以避免啊!

re:说到心痛,今天我遇到一个这样的孩子,送儿...

说到心痛,今天我遇到一个这样的孩子,送儿子到教室,我和陪读阿姨闲聊,一个很热心的和我儿子一样高的小男孩坐到我儿子旁边和他玩,还拿出我儿子的作文本翻着看,那陪读阿姨对那小孩说:“你认识吗?”扭头给我说:“他不认字,我儿子现在陪他上学。”满怀疑惑的问阿姨怎么回事,看着这孩子很正常啊,阿姨说,这孩子一点问题都没有。我更加疑惑,心想就是农村的孩子这么大也应该认字了,就问他父母是干什么的,阿姨说,他家庭条件很好,爸爸是个副董,妈妈开饭店,就是他后妈不怎么管他的事,换了好多学校了,在别的学校上学时就在院子里玩。痛心啊,瞎了这么好的孩子了,上帝要把他赐给我们这里的哪位家长,这孩子不至于10岁了还不认字。

re:看了真是让人心碎。这个打击对孩子的父母真...

看了真是让人心碎。这个打击对孩子的父母真是太大了。

re:有了孩子后,看到有孩子遭罪受苦的消息心脏...

有了孩子后,看到有孩子遭罪受苦的消息心脏都受不了。

re:无语,唯有祝福

无语,唯有
祝福