以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

就这样一天又一天

今天在麦当劳吃午饭,麦当劳姐姐组织玩游戏。
儿子兴冲冲的去了。结果是要剪刀石头布,下棋。其实他也就是只会出而已。
主要兴趣集中在要把当棋子的造型杯子拆开。对手是个小姑娘,大约水平差不多。
两个人的手就晃啊晃。有次对方出了个剪刀。他出了石头,明明已经赢了,看看人家,立马变成剪刀。
最后两个好脾气的麦当劳姐姐,无奈宣布,平局!
我们就很高兴的领着小礼品,作为优胜者归队啦!

re:。。

。。

re:回家路上。宸突然想要去超市。我们娘俩挤着...

回家路上。宸突然想要去超市。我们娘俩挤着上了电梯(在手扶电梯上他都会注意我在哪级台阶,紧紧的站在一起)。到了二楼,撒腿就跑啊。
我在后面躲躲藏藏地跟着。他穿过天桥。一边跑一边甩甩手啊,到旁边的柜台里转转啊,走了大约要有100米。终于想起要找我。没看到我,就开始向回跑,路上也不算慌张,甩手,看加湿器什么的都没漏下。一直跑到我们两个下电梯的地方。
看到他有点着急,我不忍心再躲了。装做很意外的遇到他。儿子吃了定心丸,又开始往超市方向跑,很执着的。

re:转眼一年级上学期马上就要过去了。想想...

转眼一年级上学期马上就要过去了。
想想去年下半年在以琳,为了他分不清6和9苦恼了很久
今年10月还在困惑他分不开加减法,
现在小东西已经溜溜熟的在算20以内的加减法了。
老怀甚慰。
我想,我们的孩子,还是要放在普通小学里,适当给他些压力,才能成长得更快一点,更好一点

re:一点点失败的经验:孩子跑步和跳绳等体...

一点点失败的经验:
孩子跑步和跳绳等体育活动一定要提早练习,
体育方面好些,别的孩子会接纳他多一些,也显得不那么奇怪。
我家小东西跑步时班里最慢的,一开始都笑话他,现在也习以为常了。但是分组比赛的时候他会拉分,小朋友就有点烦了
跳绳还没学会,别的孩子已经双人跳,花样跳了,几个热心的小孩每节课都来教他,体育老师不能理解他为何学不会:(

re:请问你家孩子小时候的表现是什么样子,说话...

请问你家孩子小时候的表现是什么样子,说话晚吗?

re:孩子小的时候,会爬,会走,开口说话都是正...

孩子小的时候,会爬,会走,开口说话都是正常的时间点。从三岁半吧,到四岁,就开始不看人

re:快期末考试了。看看孩子样样都没有学透学明...

快期末考试了。看看孩子样样都没有学透学明白,焦虑。

re:孩子总会给爸爸妈妈一点儿惊喜。 记得...

孩子总会给爸爸妈妈一点儿惊喜。
记得以前在机构训练的时候,背一两首古诗,都要老师教很久。
现在每天早自习跟着同学们一起念,不用刻意教,一学期三十多首古诗都背下来了(还包括比较长的和不常见的)。
不过课文背的不好,我想,可能还得平时带着他多多念就好了。

re:请了个小学老师给他补习,只和老师说他注意...

请了个小学老师给他补习,只和老师说他注意力不好,
第一次课小老师下了课告诉我,他都会!课文,字,拼音学得都可以,我不假思索的说:蒙的吧,呵呵,妈妈先给他投不信任票了。
第二次课老师说,确实注意力不好,状态好的时候学得很好。就露馅了。如果好状态持续的长一点就好了。....
最近在小海龟做感统,似乎很能看出点成效来。
下学期不行和感统学校老师申请,上上333课程试试,那是专门训练注意力的,这学期老师觉得他状态跟不上没收我们

re:“孩子小的时候,会爬,会走,开口说话都是...

“孩子小的时候,会爬,会走,开口说话都是正常的时间点。从三岁半吧,到四岁,就开始不看人”
请问宝宝现在眼神的问题好了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kf...

下面引用由[U]kfq87522497[/U]发表的内容:

“孩子小的时候,会爬,会走,开口说话都是正常的时间点。从三岁半吧,到四岁,就开始不看人”
请问宝宝现在眼神的问题好了吗?

还是注视时间短,也在吃b6+镁。感统老师老师教的小方法挺管用:每天五分钟,妈妈和孩子练对视,从1数到30。方法很古老,确实很管用。

re:天寒地冻,小区物业很有童心,在各个水池里...

天寒地冻,小区物业很有童心,在各个水池里都注满了水。每天孩子们都在冰上happy

re:爸爸受《友如亨利》影响,下定了决心养了一...

爸爸受《友如亨利》影响,下定了决心养了一只金毛猎犬
真的是和又养了一个孩子差不多,呵呵
狗狗四个多月了,确实很活泼,依恋人,也爱和孩子亲近。

re:快过年了,要回爷爷奶奶家,家里地方小人多...

快过年了,要回爷爷奶奶家,家里地方小人多,没办法把狗狗送去宠物学校了。
我和孩子说:朗朗(狗狗名)要上学去了。嘻嘻