以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求大家帮帮我,我快要崩溃了

[face=黑体]我的儿子,没有特别诊断,在南京脑科医院训练过两个月,[/face]不知道为什么,训练前也不是很喜欢尖叫的,可是训练途中的相互模仿,现在经常尖叫,而且老是无缘故的打小朋友,我真的要崩溃了.想带着他跳长江算了,不知道他为什么, 一分钟也闲不住,不停的动,坐凳子也是摇来摇去的,老师上课,他也好像置身事外,但是生活自是,语言都很好,只是和人沟通不是特别好,也沟通,但很难站住不动回答你的问题,和家人除外,眼神交流还行,不喜欢看,叫他看也看的很好,唉,说不清.

re:你儿子情况不算差。试试感统训练。

你儿子情况不算差。试试感统训练。

re:程度不差,抓紧训练和干预,一切会好起来,...

程度不差,抓紧训练和干预,一切会好起来,别让自己倒下,孩子是在考验我们的毅力和耐力,你的痛和苦我懂。

re:我们都是心有体会!加油!

我们都是心有体会!加油!

re:孩子能力这么好了,你还愁成这样,首...

孩子能力这么好了,你还愁成这样,首先心态放好,我们的孩子再好也会有很多问题出现的,别灰心,他的行为用一下行为分析法,对你孩子也许有用,试一下,或是这几天心情不好的话, 就不要带孩子了,让身边的人帮一下,自已放松一下,心情好些了,再带孩子,这样当你面对孩子的行为时,就能宽容一些了,并会找出原因,加油!

我们这样的家长,还有什么资格去死呢?只有勇敢的面对现实,努力的改变现实科学的改变现实,才会有用的.

re:你说孩子无故打小朋友,我想不会是无故的,...

你说孩子无故打小朋友,我想不会是无故的,每个行为都一定有原因的,你要仔细观察,找到原因才能处理,liubihua138说得对,先调整自已的心态,也不要眼里只有孩子的"缺点",要这样想:他也有优点的.

如果有勇气去死,还有什么不能做的?

re:我儿子这段时间也有打小朋友的情况, 主要...

我儿子这段时间也有打小朋友的情况, 主要都是发生在幼儿园的讲故事环节. 我去观察过他, 主要原因是他听不太懂, 而好动的他所以觉得无聊,而且老师越批评他,他越逆反, 然而就开始有这样的行为.
你可能要观察一下他是什么原因才导致他有这样的行为.说实话, 我也现在苦于没有找到好的方法来解决问题.

我试的方法包括, 自制社交故事, 把这些场景拍下来, 告诉他,这样是不对的. 惩罚制度, 如果今天老师说他有做,就要惩罚他(不是体罚,不能做坏榜样),模拟课堂教学等等.效果有一点, 但他隔三差五, 还是会犯.

请有经验的家长分享好办法!

re:程度不差呀,多做一些感统,他可能是不知道...

程度不差呀,多做一些感统,他可能是不知道如何和小朋友交流的,才会去打小朋友的。别急,慢慢来,先要调整你的心态

re:楼主先稳下来,仔细观察孩子的动机是什么,...

楼主先稳下来,仔细观察孩子的动机是什么,再逐渐解决问题。在这里有会有很多家长羡慕你,包括我。

说句不忠听的:如果死都不怕,还怕活着吗!?

re:我见过多动症孩子。你的孩子象多动症。再看...

我见过多动症孩子。你的孩子象多动症。再看一下医生。如是。对症治疗。加强训练。

re:把自己的心境调整好,这是最重要的。我...

把自己的心境调整好,这是最重要的。
我们有一个不一样的孩子,注定我们以后的人生也与人不一样了,要在不一样的人生中自我取乐。

试试:我每天就是这样生活和训练宝宝。

re:你孩子程度够好的了,还崩溃什么?!你还没...

你孩子程度够好的了,还崩溃什么?!你还没见过那有些孩子,真是令人担心。有的孩子四五句岁了,连一句话都不会说,那才叫崩溃呢。

re:首先问一下,你孩子多大了?如果年龄还小,...

首先问一下,你孩子多大了?如果年龄还小,你应该感到幸运,及早干预、训练是唯一的道路。建议你应该多看看自闭症方面的书,从你描述的情况看,孩子的程度确实很好了。我的孩子也在南京脑科医院做过感统训练,我当时最大的感受倒不是觉得孩子尖叫吵得慌,而是感觉很诡异:8、9个孩子在一块玩,相互没有任何交流互动,即使撞到一起也是相互看都不看,各行其是。听到的几乎都是家长的声音。换个角度想一想:孩子会模仿别人了,也是一种能力呀!你也许就会心里舒服一些。