以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家有小女

家有一小女,乳名苗苗.早在怀胎之时,就翻遍辞海想为腹中的宝宝取一个好名字,可是翻遍辞海,也没找到能配上自己的宝宝名字.可又不能没有个名字吧,想来想去,索性就叫"小苗苗",意喻:小苗总会长成参天大树的.没想到,这小女一出世,带来了不少烦恼,却也带来了更多的乐趣.

一.小女趣事

小女三岁时,一日带了去上班.班有有一同事,平日里就素爱玩笑,见了苗苗,赞不绝口:"啧啧啧!你看你们家这个苗苗长的,你们平时都是喂的什么好东西啊?长的这么壮!苗苗妈,干脆你们别叫苗苗了,改名叫壮壮得了."打此以后,对我的称呼就由苗苗妈变成了壮壮妈.

谁知小女并不领这份情,在这位阿姨30多遍的呼唤声中,始终低头玩自己的玩具,楞是不正眼看看这个给自己改名的阿姨.一屋子的人强忍住不笑,这阿姨实在没办法了,低声和苗苗商量:"苗苗,你看阿姨都喊你几十声了,你就给阿姨一个面子,看看阿姨吧."话音才落,苗苗满脸坏笑地抬起了头来,满屋人哄笑.......

二.小女的作战之风

小女饭量一直可以,吸收也好,所以身材就显得有那么点肥沃.特别在夏天,小小的手臂露在外,一节一节象小藕瓜.姥爷回到家,看到坐在小椅子上正看电视的苗苗,小胳膊肉呼呼的着实喜人,就坐到挨边,拉起小胳膊用胡子扎了一下,再看苗苗,把胳膊抽回,声色不动.姥爷又拉起小胳膊来扎了一下,苗苗又抽回胳膊,拿眼瞟了姥爷一下.姥爷也喜欢逗苗苗,第三次又拉起了苗苗的胳膊,还没等胡子扎上去呢,只见苗苗以讯雷不及掩耳之势抽回胳膊,反手掐住了姥爷......这回大战的后果是,姥爷脸上又添了两条新的伤疤.

战后姥姥总结:苗苗的作战之风是"人不犯我,我不犯人!"还有就是"事不过三!"

三.小女趣语

小女语迟,大概是想和我们证明一下"贵人语迟"这句古语吧.直到去年,小女才开始成句成句说话.这一说开头可不打紧,刹不住车了,天天象个小狂嘴鸭子,呱呱个没完没了.电视里广告卖的东西,大至电脑汽车,小到饼干牛奶,甚至连装修用的涂料,她也不嫌弃好孬,见什么要什么.如"妈妈,我想要美好时光海苔";"妈妈,我想要蒙牛妙妙";"妈妈,我想要步步高点读机";更有一次,她居然在看完介绍抱犊崮的风景片后,对我说"美丽的抱犊崮!我想要!"等等,等等.开始我还作难,不知道怎样奋斗才能给女儿买得起这些东西,现在我找到了一个绝妙的回复,当她再次把期盼的眼神投向我的时候,我一本正经地回答她:"好!等你长大买."女儿很满意我的答复,扭头继续去寻找她的下一个购买目标.我却在一旁窃喜:长大了,等你都懂事了,估计这事也忘的差不多了.嘿嘿...

小女最喜欢的还是中央少儿台的节目,对里面的奖品注入了极大的期盼,多次央求我给她买个"啪啪圈",可是那东西市面上根本就没得卖.女儿在数次失望后,心还是不死,在又一次观看节目的时候,指着电视上的啪啪圈大喝一声:"下来吧!啪啪圈!"

哈哈!全家人乐晕!这真是:家有小女,趣事多多啊!  

re:可心妈妈,如果你想断续往下写,就放到“宝...

可心妈妈,如果你想断续往下写,就放到“宝贝进步栏”中比较好。
同意吗?

re:“啪啪圈”市场上有卖的,你仔细找找。另网...

“啪啪圈”市场上有卖的,你仔细找找。另网上也有卖的,找找看吧

re:谢谢何子。虽说是老注册用户,可发贴很少,...

谢谢何子。虽说是老注册用户,可发贴很少,还是新手,谢谢帮忙指点。

re:花生豆豆,谢谢你!啪啪圈可心的老师已...

花生豆豆,谢谢你!
啪啪圈可心的老师已经帮忙买到了,不过可心现在又对爆丸感兴趣了。