以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

星星的孩子

大家好,我叫贵贵,我是男孩,今年五岁了,很高兴认识你们,我是个很可爱的孩子,希望大家喜欢我。
         有人说我们都是星星的孩子,特殊得独一无二,每一个孩子都是一颗不一样的星星,上帝在造就我们的时候打了一个盹儿,于是,世界上便多了一个不一样的星系,我也是这其中的一颗。
         如果你叫我的名字,而我却没有反应,请你不要生气,因为,我可能根本就没有听到你在说什么,我完全沉浸在自己的世界里面,无法自拔。
         我的思维方式和你们不一样,在我看来,一个完整的苹果才叫苹果,把它切成两半后还叫苹果,我要花很长的时间才能理解。一张人物照片,你们看到的是一个人,而我看到的却是那个人衣服上的一朵花。我们的思维不在同一个空间。
         如果你向我走来,而我躲开你,那是因为我在害怕,我不能确信你的接近对我来说是否安全,我很恐惧。所以,请你有耐心一点,让我可以有足够的时间来了解你的心意,让我可以接纳你,让你走进我的心里,让你来了解我,让你帮我打开我的黑匣子。
我是独特的,所以,请你不要拿我和别的孩子互相比较,我只跟我自己比。今天与昨天相比起来,如果我多说了一句话,这也是进步,每天进步一小步,加起来就是一大步。
         我最想对姐姐说的话是:请姐姐不要戴着放大镜来看我,我知道我的问题层出不穷,但有的小问题我会自己修复,自己调节,所以,姐姐不用太紧张了,给你自己也给我留下一点自由呼吸的时间

re:你是XZG的姐姐吗?你们是不是还在以琳?...

你是XZG的姐姐吗?你们是不是还在以琳?有你这样的好姐姐,贵贵会越来越进步的!

re:谢谢! ...

谢谢!              
是啊!我们还在以琳呢!请问您是??