以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

期待你们的经验

听着外面倾盆大雨的声音,我再也坐不住了,急拨保姆的电话,询问他们是否淋湿,得知没淋湿,心稍放下,其实今天早上我没课,我完全可以在家教他的,但象这样的下雨天叫他呆在家一天,我和他还真不行,弄下来我筋疲力尽,他则不耐烦,一句话没趣,所以我很佩服一直在家教的家长,你们的精力,技巧和耐心.在家教的家长能说说你们的心得与安排吗(因各种原因他在机构进步不大,我想还是靠自己)?期待你们的经验!

re:你这个话题太大。没法一下子回答的。只能从...

你这个话题太大。没法一下子回答的。只能从这么多教育训练的帖子里去体会。我说几个意思:
(1)设法抓住孩子的兴趣点,孩子一定要在心情安定的情况下才可以施教;
(2)方式方法上只能根据孩子的具体情况,结合坛子里提到的一些经验,什么主题适合怎么教,要去尝试的;
(3)允许自己有抓狂的感受。所谓的老家长,也是没有一个不抓狂的。主要注意尽量避免在孩子眼前抓狂,自己去消受和反省。然后回过头来用更合适的方法去对付孩子。

re:谢谢.

谢谢.