以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

风雨彩虹,让我们一起走过

从遥远的南国回到北方,我已经与你整整分别了十三天,我亲爱的儿子!我不记得,但我可以肯定,这是打你出生以来我们之间最“久远”的一次别离。那一天爸爸走的时候,你正在上课。爸爸甚至没有勇气送你去课堂,或者到课堂去看你。我怕你会见到应该坚强的爸爸心灵上其实也有脆弱,我更不忍心丢下你们母子独立面对那样艰苦的训练和生活。那一个晚上,你是否在心里久久地疑惑?疑惑你回到我们租住的小屋里:“为何不见爸爸来接我?”那一个晚上,你是否在心里久久地想念?想念我们仨一起去散步时留下的笑语欢歌?原谅我,我亲爱的儿子!你不得不留下来继续做听统和语言的训练,爸爸也不得不回到自己的岗位继续工作。其实,我们都是在为我们的未来一起拼搏。那以后的每一天的每一个傍晚,我都能从你妈妈的电话里得知你的每一点进步、每一点收获。真的,万水千山虽隔挡了我对你的遥望,却阻不住载着思念和幸福的电波。尤其是昨天晚上,我分明听见电话的那头一个稚嫩的声音在说:“爸爸,你好!”即便是不算清晰,即便是带有很多的无意,我早已掉落于激动的旋涡。幸福从胸膛缓缓流过,泪水从心底慢慢涌起。我亲爱的儿子,那一个时刻,爸爸只默默的用心在说:“面对未来,不管风雨彩虹,让我们一起走过!”

Re:风雨彩虹,让我们一起走过

很高兴以琳网上又多了一个这么细腻、这么负责的爸爸,请多发言。

方静

写得真好,我们都有过一样的经历,感觉也是那样的相似。

写得很贴切,很感动人。真的,只要用心体会,幸福就在身边,就在一点一滴的小事里。无论是去年去北京,还是今年去厦门,我都深有同感,特别是在电话的那一头,听见宝贝的一声呼唤,最令人回味、激动。

谢谢方老师和各位!不幸的是我们的孩子得了自闭症,幸运的是我们在不幸面前显示了不倒的信心。让我们在拼搏的路上互相祝福,互相鼓励!