以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家支招:2岁,是上幼儿园好还是去训练机构好?

re:如果是我,我选择上机构。邹小兵那...

如果是我,我选择上机构。

邹小兵那里每周三可以预约下周三的特诊号的。早上八点前打电话。

re:这么小先上机构吧,否则上幼儿园也会跟不上...

这么小先上机构吧,否则上幼儿园也会跟不上的。

你如果犹豫的话,也可以一边先上幼儿园,一边预约邹小兵,一般情况下,一个月一定能预约到的,就象楼上说的,每周三早上7点55分左右打电话,到8点10分后就不用再打了,那时打进去都排满了。

我孩子一岁11个月,上机构快一个月了。是3月25号邹小兵才确诊的。他确诊之前我们家长就基本能判断了,我认为象我孩子这种的,有很明显的症状,看不看邹小兵意义不大。

re:我也是这样过来的,不过当时觉得太小没送幼...

我也是这样过来的,不过当时觉得太小没送幼儿园,只在机构做感统,当时机构还没有个训。这样现在感觉当时应该送半天机构半天幼儿园,送半天幼儿园对孩子还是有好处的,不求他能学到多少东西,只是让他有个孩子一起玩的环境,你家孩子和我家宝当时很像!

re:我家宝宝现在二岁一个月,二岁时无意在网上...

我家宝宝现在二岁一个月,二岁时无意在网上看到这个症状和我儿子好像的就去看医生了,当时也没有确诊。,我们也觉得确诊没意义,现在每天在医院做感统,扎针,现在会跟点嘴了,不过情绪不太好,爱发脾气,

re:JOYCE,不是我先知先觉,而是宝宝仔的...

JOYCE,不是我先知先觉,而是宝宝仔的症状很明显.我们还是受了老人所说的:贵人语迟影响,否则宝宝仔的在一岁时就会引起我们的重视了..

儿童医院给的结果是:"孤独症?",   但那时我们家长心里已经给他确诊了.所以医院开的还有一个测试,我们到现在都没有去做.认为没有意义了.

宝宝仔当时是去机构半个月左右去看了邹小兵,人家看邹小兵大部分都是给他去确诊的,我们去是想听听专家对康复指导有没有高招?(虽然心里有底,就是要干预培训,但是不甘心,总想见见专家才放心,不至于走弯路)     一去就对邹教授说孩子是孤独症,他当时还很惊讶,问在哪里确诊的?我们说自己确诊的.后来他观察了很久,说:你们家长的确诊是对的,不知道为什么儿童医院还在孤独症后面打个问号?这孩子就是典型的孤独症嘛,症状太明显了.孤独症是无疑的.

这就是我家宝宝仔确诊的情况.

re:陈一诺:你家的宝宝现在的情况和我家的天天...

陈一诺:你家的宝宝现在的情况和我家的天天很相似,我们去看过一些机构但里面的小孩大多数都是弱智或身体缺乏的,我想到这样的环境对孩子肯定有很大的影响所以没让他上机构,现在也是在医院里做了一次听统,但感觉没什么变化,也是情绪不太好.医生说等休息二十天后再去做感统和语言训练,再有我觉得帮忙做听统的那个护士很敷衍,态度特别差,每天我孩子去做听统都是一直哭着到做完,情况这样子,你能否给点建议我,谢谢!!!

re:宝宝仔的症状是什么呢?我儿子现在一岁五个...

宝宝仔的症状是什么呢?我儿子现在一岁五个月,每个机构和医院的诊断都不同,有的说是孤独倾向,有的说是发育滞后,不知道怎么办了

re:你好,我的儿子目前二岁二个月,情况和你儿...

你好,我的儿子目前二岁二个月,情况和你儿子类似,以我本人的经历,因为孩子小,看起来情况还不是特别严重,当然和正常孩子肯定有差距,建议你可以选一家早教中心,我们因为在四川绵阳,这里没有专门的机构,我是没办法暂时送孩子在早教中心,孩子去了一个月,老师也很有爱心,因为那里的孩子都是一岁多或两岁,我感觉孩子还是很有进步,你儿子这么小,就是退一步你送到机构,他也不一定配合那里的训练,我有一个网友,他儿子原来两岁三个月去训练几个月,他也说孩子小训练不一定配合.我现在就是孩子上午去早教,下午在家做一些游戏或认知.以上是我个人的意见,希望能对您有所帮助.

re:骏骏妈:你说得有道理,早教是学些什么呢?...

骏骏妈:你说得有道理,早教是学些什么呢?妈妈可以陪同吗?

re:我家仔仔很明显的症状就是:1)叫...

我家仔仔很明显的症状就是:

1)叫他没有反应,让人感觉他听力有问题。(其实听力是正常的)
2)无目光对视
3)不喜欢同小朋友玩,喜欢自己玩自己的
4)有明显的刻板动作:原地转圈,身体左右摇摆,脚尖踮着走路等.(这些动作有,但是还不算严重)
5)喜欢撕纸,喜欢看滚动的字幕,喜欢霓红灯
6)无语言,只会无意识的发:爸爸爸爸妈妈妈的音.
7)不会用手指他想要的东西,都是拖大人的手去达到他的要求.

以上就是大致情况啦.

re:您好,楼主,我儿子在早教中心里每天功课安...

您好,楼主,我儿子在早教中心里每天功课安排如下:1.音乐律动,即很简单的童谣伴随一两个很简单的动作,孩子和老师边跳边跑,或者边听边比划.2.大肌肉运动,例滑板,大陀罗,走独木桥等.3.认知时间,用闪卡教孩子认识常见的食物或是动物之类东西,还是一种字宝宝的卡认孩子认字.总之也很简单,我儿子不会说话,去了一个月也凑和认会了几个字,会比划.4.精细活动,例如穿珠子,舀豆子,等.因为早教中心面对的的儿童基本是一岁半以上,两三岁的孩子,老师不会象在幼儿园里要求那么严格,气氛也算是比较轻松愉快的.我个人认为,这对孩子适应将来的幼儿园生活有好处.建议你可以多去考察一下这方面的资讯,为孩子选择合适的地方.

re:另外,这种早教中心都是妈妈全程陪同的,不...

另外,这种早教中心都是妈妈全程陪同的,不过老师也要求家长尽量不陪同,我是考虑孩子的特殊情况,还是忍不住要陪一下的哈.

re:谢谢骏骏妈,你的细心指引我很有启发,在把...

谢谢骏骏妈,你的细心指引我很有启发,在把孩子送去托儿报的同时我也尽快带孩子去早教中心报名.诸位妈妈,我相信我们的力量会战胜一切!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]KA...

下面引用由[U]KALLY26908582[/U]发表的内容:

陈一诺:你家的宝宝现在的情况和我家的天天很相似,我们去看过一些机构但里面的小孩大多数都是弱智或身体缺乏的,我想到这样的环境对孩子肯定有很大的影响所以没让他上机构,现在也是在医院里做了一次听统,但感觉没...

我们没有上机构,是因为我们这个地区没有,所以只有上医院,我家宝宝一上医院就挺乖的,做感统也不是所有的活动都能做,有的也不配合,然后就是一对一的语言认知,宝宝情绪不好,医生说是交替采用针灸和穴位注药,我们就是这样照办了,不管有没有用!不过针灸后情绪是比以前好多了,不过现在很多话还是鹦鹉学舌阶段,还不知以后有没有进展,不过会有意识的叫家里人了,比如爸爸妈妈等