以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

石头又进步了

时间过得真快,转眼到了期末了,今天又是参加家长会的日子。石头在期末考试中取得了好成绩,英语99,数学96,语文96,考试的两天正是他感冒发烧的日子,他坚持去考试,这种精神已经是让人感动极了。今天我看了他的卷子,虽然不算难,但题都出得很活,尤其是语文的阅读部分和数学的应用题部分,还有作文是要写森林里动物王国的童话故事,完全要靠想象,但他都做出来了。看着他的卷子我心里很感动,孩子的进步真是超过我所求的。

记得期中家长会上,老师也让他学着接待家长,当时他的动作和表情都不自然,问的话语非常刻板(明明知道是谁的家长,但他非要问家长的名字和工作单位)但今天就不一样了。路上我告诉他,你要仔细看看别的同学是怎么接待家长的,不要问太多的问题,只要把家长领到位子上坐下就可以了。他果然做得很好。

白崎老师见到石头的时候,告诉我他对石头的未来非常有信心,他说只要我再努力一把,石头完全可以和正常人一样生活。我相信这个目标离我越来越近,我更是祈求上帝帮助我们每一个人,让这样的目标离每一个家庭都是越来越近。

让我们共同努力。

方静

Re:石头又进步了

方老师,你好!

看了你的帖子,真为石头和你们一家高兴,感谢神赐福你们!看到石头的进步,也给我们信心。小满虽然问题一个接一个,但我处理起来已经比较平静了。最近在幼儿园尝试让他和其他小朋友一起工作(蒙式教育的说法,即运用一种教具进行活动),请小朋友给他发指令,效果很好!这学期主日学已经结束了,我试着拿小朋友和老师的照片给他看,让他指认,十多个人全部认对了,我很高兴,也很意外,说明他对人关注了。

小满爸爸到香港非常有收获,那边的弟兄姊妹很热情,给了很大帮助,感谢神的带领,他开始还犹豫是否去呢!

我本周一寄的书,带小满一起去的,请查收。

余华

余华:

我接到过香港那边的信,知道小易在那边的情况,和你一样我心中同样是充满感恩。

书还没有收到,估计很快就会收到的。

从你的帖子里看到你的心境,很为你高兴。我这边还好,只是中心那边有一些问题,因为邻居觉得孩子们出声音影响了他们的生活,为我们祷告吧,让他们心中能对这些可怜的孩子生出怜悯之心。

假期我还是把精力放在训练石头的社交能力和技巧上。

问小满好。

方静

方静,你好!

看到小石头进步很大,真为你们高兴!同时也为自己和孩子树立了信心。前一阵子因为忙,所以没有时间上网,今天一上来,就看到你的好消息,加油啊!我今天也让孩子跟他奶奶回奶奶家过春节,换一个环境,奶奶家在一个山城,清山绿水的,我们也觉得一年来对他训练都是在家里,正好让他回去接触不同的人。他现在也有了进步,昨晚我们给他准备一个鸟笼,让他带去,早上我差点忘了,是他去提的鸟笼!

让我们互相代祷!

顺颂康安!

Miranda

Edited by - Miranda Mai on 2002/01/25  11:09:03

yangyang 该用户已被删除

小荆:

你好!

对不起,复信迟了。

我已经放假,你可以和我联系,白天我一般都在以琳,晚上我在家。

方静

方老师:

您好!祝贺您和小石头!

折磨人的年度财务决算总算结束了,刚刚从外地回到家中,看到您的帖子。从石头的成绩,可以想象您为此付出的努力,您一个人在前面努力着,同时还要带动我们后来的,真难为您!

好好保重!让我们互相代祷!

小王