以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

禁食

我的孩子还没有开始禁食,因为他妈妈总不太相信进食的效果,而且我们这里(河南北部)的食物以面食为主。不过,我感觉我的孩子要禁食因该比较容易,他喜欢吃米饭,我们全家也都喜欢吃米饭。可零食就难以把握了,还有饮料。他特喜欢吃冰激淋、奶油,喜欢喝露露。我还想请教方老师和海生老师,我的孩子除了在“三大特点”上表现较明显外,其他方面都较轻(我们平常的观察),禁食真的很必要吗?盼望不吝赐教!

Re:禁食

非常必要。

Re:禁食

我家小孩禁食至今有三个多月了(主要是牛奶和面食),以前与人对视很少.叫他我名字几乎是没有任何的反应.而且睡眠也很差,正常是夜里几个小时睡不着.不过现在已有了非常大的改善,已能正常对视,叫他的名字 已能作出回应,转头寻打声源.夜里也很少的醒来.只是语言方面尽管盲目语言很多,还没有针对性,不过我相信过一段时间是会有所改善的,毕竟他知道了与我们的配合.当然,我认为禁食未必对每一个小孩都有效,但如你不去尝试,又怎会知道效果呢?我想这样观察的时间也不会太长,象我家小孩一样,三个月就应看出了,有一点是要注意的,禁食初期小孩会比以前更为严重一点,可能是其内部机能调节的缘故吧,过一段时间会好转的.这是我家小孩的一点观察结果,作一参考吧