以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

成成会跳绳了

我家成成马上就七岁了,已经幼儿园毕业了。在大班的时候,参加过运动会,其中一项要求跳绳。当时,他可以每次跳一个。我还记得,轮到他跳的时候,他还挺认真的,老师也照顾他,一分钟给他多数了几个。后来,我不是很有规律地让他练习,我也带着他,我跳绳的时候让他和我一起跳,让他体会连续跳的感受。他慢慢的能跳两个,但不很协调。我也没太花时间在这方面。

这段时间,成成在情绪和学习方面都有很大进步。昨天晚上学习以后,我叫他下楼玩,顺便跳绳。我发现他能连续跳两三个,而且节奏很好。我要求他一次跳上四个再算完成任务。他跳了几次连续三个,后来基本上一次性完成四个。看着他满头大汙的可爱模样,我真开心。

re:你是怎样教会孩子跳绳的呢?我的孩子能跟随...

你是怎样教会孩子跳绳的呢?我的孩子能跟随别人跳(也就是别人带着他跳)但是他自己只会把绳子从后面甩到脚前,然后蹦过去,动作不是连贯的,到现在还是不会连跳,请你指教怎样能让他连续的跳绳呢?谢谢!