以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子对以前喜欢的歌变得讨厌了

杨杨一岁多的时候非常喜欢听一分钱这首歌,现在突然变得非常讨厌了,一唱他就烦的很,要是再接着唱他就气哭了,不知是什么原因。

re:呵呵,和李宝宝一样,到现在我都没有解决这...

呵呵,和李宝宝一样,到现在我都没有解决这个问题,有经验的家长请指教,更要命的是,我根本想不起到底是什么原因造成的.这个问题真的要请高手出面解决了.

re:会不会是他听得太多厌烦了?我记得我们杨宝...

会不会是他听得太多厌烦了?我记得我们杨宝宝那时候可是非常的痴迷于这首歌的,每次不吃饭的时候只要一放这首歌,他都高兴得不得了,也很愿意吃饭,后来几乎是天天他都听,后来知道他有自闭症后不经常开电脑了,听得少了,那天从机构放学,我无意中唱起了这首歌,他突然表现的很烦,一个劲用手推我,我接着又唱,他竟然哭了,我赶紧换一首,他又破涕为笑了。

re:不太可能,自闭宝宝一般只会是越来越喜欢,...

不太可能,自闭宝宝一般只会是越来越喜欢,恨不得周围全是熟悉的东西,好沉迷下去变成刻板行为

re:突然把原来很喜欢的,变得很讨厌了,这也是...

突然把原来很喜欢的,变得很讨厌了,这也是有的,有时侯对他们的行为我们能猜出点什么来,有时侯却是不大可能的,在这种情况下,我是觉得你可以不管他,他要换歌听,不在刻板于老歌上,不正好吗?

re:如果是其它的歌还好,例如神奇的九寨,李宝...

如果是其它的歌还好,例如神奇的九寨,李宝宝也是由喜欢到不喜欢,但这是大人的歌,大不了不听,不唱,大人也不会没事去唱,当然在K歌除外.但一分钱,却是幼儿园里必唱必教的歌,李宝宝怕听一分钱的问题,已经成了他的交往障碍.而且是一个很大的障碍.所在这个问题,才是让我头痛的,本来以为只有李宝宝才有.也是,在深圳训练的几十个同学当中,就李宝宝有这个问题,没想到现在又碰到了一个.

re:杨爸爸想一下到底是什么原因吧,把过程写下...

杨爸爸想一下到底是什么原因吧,把过程写下来让我们看看也好.我是因为年代久远,怎么样都想不起到底是为什么了.
原因找不出来,所有的方法就用不上,我也解决不了,所以直到现在,李宝宝都还有这个问题.

re:我刚才查了一下情绪训练的主题,没有找到相...

我刚才查了一下情绪训练的主题,没有找到相关内容的.有哪位家长看到过类似内容的,请告知.
我采用过忽视疗法,但似乎没有什么用.