以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天备受打击

今天去见了一位少壮派的儿科神经和内分泌方面的专家。他是从海外回来的(美国)。年轻有为!和我说:生长发育迟缓:在5岁赶不上正常孩子就是智障。没有治疗方案!除了教育以外,没有其它的方法。说我的宝贝肌张力低,所以还是有问题。让我早给孩子安排。
人生的悲剧!

re:我觉得专家的意见也得有选择的听,尤其在具...

我觉得专家的意见也得有选择的听,尤其在具体针对某个孩子作出的"预测"时。

另外,你家孩子也还没有5岁呀。

别这么悲观,3岁的孩子还是有变数的。我们尽力而为,从真正接纳孩子做起。

re:“生长发育迟缓:在5岁赶不上正常孩子就是...

“生长发育迟缓:在5岁赶不上正常孩子就是智障。没有治疗方案!除了教育以外,没有其它的方法。说我的宝贝肌张力低,所以还是有问题。让我早给孩子安排。”

这句有点搞不懂,智障是这样诊断的?没其它的方法倒是真的,难到你还认为有吗?有问题就有问题、早安排就早安排呗,这个坛子里的家长都是这样过的,孩子没问题的家长应该不会来这儿。

前阵子你好像看了六院的大夫后挺乐观的,今天又有点儿小郁闷是吧。不必这样的,别管医生说什么,做自己该做的。

re:昨天心情太恶劣了。所以没有把事态说清楚。...

昨天心情太恶劣了。所以没有把事态说清楚。医生是非常不错的;从专业和爱心方面都好。
他说:孤独症是一个症状诊断,而不是疾病诊断。孩子的疾病诊断是:发育迟缓。就是大脑发育不全。教育是必须的。但是因为是大脑发育的问题,所以努力的方向要和正常孩子有区别。应该能够生活自理,但是自立还是要家长提前给孩子安排专业的学习。没有好的治疗方案。因为他和国外的同行保持着非常密切的联系,所以我们网上的那些东西在他看来都是旁门左道。没有科学的根据。检查除了要生老二,就免了吧!对于宝宝没有任何的帮助。
说说孩子昨天的表现吧!那家医院我们就去过3次。其中两次有过抽血化验的经历。所以一进医院的大门,孩子就高呼我不打针。我们是提前约好的。到了时间医生就来了。在检查过程中宝宝一直高呼我不打针,我挺好的。医生问了宝宝几个问题,应该是我们都教过的。宝宝就给医生背书一样回答了。当然是正确的。医生又让宝宝点数一下在场的人数。宝宝没有学会,答错了。

re:“所以我们网上的那些东西在他看来都是旁门...

“所以我们网上的那些东西在他看来都是旁门左道”

医生说我们坛子里教育训练栏里的都是旁门左道?(还是说的是生物疗法这一栏?)那医生认为的正道是什么呢?

re:是指生物疗法。正道是训练。

是指生物疗法。正道是训练。