以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

愁!这是癫痫的预兆吗?

我家孩子以前脾气挺好的,近两星期突变特别爱发脾气。 而且每次都是莫名其妙大哭大闹半个小时左右 ,有时在玩玩具玩到一半闹·有时在看电视闹·有时是晚上躺在床上快睡着时突然爬起来就闹(连续三天了)·有时是早上刚睡醒时闹,每次闹是进行干预几乎都不管用 仔细观察身体状况没问题。我以前认识一个自闭+癫痫的孩子听他妈说孩子犯病前夜里经常又哭又笑。我担心我孩子最近的哭闹是癫痫的预兆 ,你家孩子有出现这情况吗?是什么原因呢?有经验的家长及老师快来帮我分析一下吧,先谢谢了[EM16]                                       

re:做一下脑电图看看

做一下脑电图看看

re:这种孩子脑电图一般都是正常的吧!

这种孩子脑电图一般都是正常的吧!

re:1)自闭的孩子癫痫的比例较一般孩子高一些...

1)自闭的孩子癫痫的比例较一般孩子高一些

2)哭闹不一定就是癫痫的前兆

3)我觉得还是应该给孩子做一下脑电图,像楼主描述的这种情况可能需要看入睡和醒来时的波形,医生会知道怎么做的。

re:我觉得不是癫痫的先兆,所谓先兆就是下一步...

我觉得不是癫痫的先兆,所谓先兆就是下一步要伴随发作的,有了先兆怎么会没有发作了,除非你治疗了。

re:我这里,是做“24小时动态脑电”,诊断还...

我这里,是做“24小时动态脑电”,诊断还是非常准的。

re:去做脑电图吧,可以排查一下。

去做脑电图吧,可以排查一下。

re:癫痫可以预防的么?有没专家可以指导一下的...

癫痫可以预防的么?有没专家可以指导一下的?
ZB癫痫发病率就较其他孩子高,且一发病就倒退,努力可能归零,对家长而言真是雪上加霜啊!
不知道癫痫在医学上能否有预防的措施。

re:脑外科常在手术前后吃一些抗癫痫药预防发作...

脑外科常在手术前后吃一些抗癫痫药预防发作,但对于自闭用不用预防发作真的不清楚。自己感觉不用吧。