以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

什么时候对孩子的同学和家长告知真实情况合适

谨儿在班上多少与别人有点不同,不和别人玩,但也不会惹事生非,只要别人不惹他,他都不会和别人发生冲突.班上有个特别喜欢惹事生非的男同学,动不动就喜欢打别人一下,他打到谨儿了,谨儿就和他对打,现在发展到两人碰到一起就打.男同学在老师没在场时使劲打谨儿,看到老师来马上住手,不敢打了,谨儿看到老师来就好象看到了救星,正好他没还手,趁机多打几拳.谨儿每天都说:"我不要和**一个班,**到一二班去."
那男孩的妈妈找到班主任委婉的说:能不能让谨儿转到另一个班去.她可能觉得我们有点维护谨儿,班主任就把谨儿的真实情况告诉了那家长,并希望她别告诉别的家长和她的儿子.
班主任说,现在孩子们都很小,觉得谨儿是不懂事,以后长大了,总会看得出来,问我什么时候告诉孩子们合适.
我的想法是不给谨儿特殊化,能不告诉给同学就不告诉,他的成绩在前面,只是还有点行为问题,请问同志们你们是怎样处理的?

re:我只让班主任知道, 没有告诉其他家长和同...

我只让班主任知道, 没有告诉其他家长和同学。这么小的孩子我想他们理解不了什么是ZB.

我怎么觉得需要换班级的是另外那个男孩呢?