以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

记录你的成长(2004-9)

。。。

re:先出门一趟。有时候继续

先出门一趟。有时候继续

re:等着看呀,继续因为也有医生说过(不是...

等着看呀,继续
因为也有医生说过(不是三院的,是儿童医院的精神医生)“这小孩,一眼就看出不是自闭”,唉

re:从中山三院回来我们还是很踏实的,之后阿牛...

从中山三院回来我们还是很踏实的,之后阿牛在一岁十个月的时候语言有飞速的发展,可能是因为有了语言,所以我们也没有象以前那么着急,再之后上小小班,小班,中班,阿牛与同伴的交往却没有随着时间有更大的进步,他能与小朋友玩在一起但主要是以他自己的兴趣为主,而且玩的项目都很有限。
这个学期转了一个幼儿园,这个幼儿园的师资是不错的,但是一个中班却收了50名幼儿。阿牛的转园,使得这些问题更加地突出,也让我们再一次紧张孩子的发育水平。终于又一次的中山三院之行。邹小兵看的。最后的结果是:结论不是最重要的,重要的是从现在开始干预,牛牛没有突出的才能,智力测试显示他的各方面的技能比较均衡,邹小兵说最怕阿斯的孩子智力不均衡,可能是因为这点,最后邹小兵说阿牛是个正常的孩子,只是象我们近视需要戴眼镜一样,是需要校正的,那就把孩子的缺陷一项一项校正就行了,邹小兵还开玩笑地说,这是属于人民内部的矛盾。呵呵。

re:阿牛现在的问题:在家里,有时候叫几声才应...

阿牛现在的问题:在家里,有时候叫几声才应,脾气暴躁,容易急。与父母做游戏还大部分只有遵循他的意思。
                在外面,不太爱跟小朋友玩,甚至有些逃避,这是最近才发现的,玩不了一会就想回家。
                在幼儿园,老师反映上课有时候自言自语,开小差,老爱坐在桌子上,把脚放在登子上。
上个星期在邹小兵那看的,最后拿回来两本书,一本救助父母,一本自编的给高功和阿斯的,我现在有些盲目,有些不知所措,不知该从哪下手,现在只是在家做一些感统的项目,阿牛白天上幼儿园,晚上到家吃完饭也没有多少时间做感统。除了做些感统,我不知该怎么办。
请有经验的父母给我一些提示。万分感谢。

re:今天早上又磨着不想上幼儿园,还说要在家里...

今天早上又磨着不想上幼儿园,还说要在家里吃饭,急忙弄了一点昨天晚上的剩饭,喝了杯酸奶出门了,到三楼碰到公公主动叫公公,这点很不错,只是后面公公说的话没有回答.他上幼儿园还是很紧张的,晚上睡觉都不安稳.

re:今天和一位同事聊天,无意之中也知道他儿子...

今天和一位同事聊天,无意之中也知道他儿子可能是AS,只是我这位将近五十岁的同事自己并不知道,他儿子现在已经上大学了,这是让我能感到安慰和振奋的事情,他儿子上高中的时候还会自言自语,在课堂上,精力不集中,叫不全自己同班同学的名字,手脚不协调,智力正常,我也很感慨我同事的态度,他觉得没有必要去看医生,小孩有不足的地方,父母校正就好了,我的同事是个非常乐观的人,他也给我了很多的信心。

re:阿牛上星期病了.几天没上幼儿园,加上下雨...

阿牛上星期病了.几天没上幼儿园,加上下雨,有点拖拖拉拉的.今天 早上送去的时候,老师告诉我阿牛昨天举手发言了,我听了特别兴奋,真不容易呀.之前因为他尿裤子,在家训练他举手示意老师.没想到现在可以用在上课中去了.

re:昨天在院子里玩,一个小孩被狗追赶,吓得哭...

昨天在院子里玩,一个小孩被狗追赶,吓得哭了.他妈妈就把狗主人一个小女孩说了一顿.阿牛和我在旁边看着,完了他告诉我,阿姨说了那个小朋友,不错.现在会观察了.

re:我们现在能做的就是在家里做一些感统训练,...

我们现在能做的就是在家里做一些感统训练,比如拍球,单脚站,单脚跳,小狗爬,羊角球的训练,他很喜欢,有时候吃完饭就自己说:妈妈,做训练了.呵呵.在外面,我们尽量多地和他说话,把所看到的,所听到的,所感觉到的完完全全地告诉他.尽量创造机会让他和小朋友接触,昨天放学回家,和同幼儿园的哥哥在踢球,虽然有一点不守规则,但是仅仅是简单的踢球,能有这样的氛围,我相信会好起来的.坚持.爱和信心.我告诉自己.