以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家卡儿进步了!

每次写作文的时候,我就头疼,但今天为了孩子,还是开贴了。
我家卡儿出生于8/25/2005,孩子从出生就觉得比较安静,婆婆都说这孩子很乖,很好带,在一岁之前其他的都还好,就是不爱笑,什么都比别人慢半拍,那时跟本都不知道什么是自闭症,心里想孩子长大以后就好。直到孩子一岁半了还是不会说话,我就比较担心,无意之中看到了一篇文章‘自闭症之魔’,我越看越害怕,为什么里面写的跟我孩子很像,但很多亲戚都认为我想太多了,都说什么‘贵人语迟’,那时我也真的很笨,也许是我心存侥幸,想孩子可能再大点会慢慢好起来的。
  直到孩子两岁半的时候,孩子还是没有发出声音来,就连平常的啊啊啊啊啊也没有,我就带他去看了心理医生,那时孩子主要的表现为:无语,喜欢看广告,喜欢开门关门,转圈,不会听指令,想要什么也不会用手指,就会拉大人的手把大人的手放到东西上面,问他点灯在哪里,也完全不会指和看,好像全世界都跟他无关,那是心理医生给他做了还不到一小时,就下了定论:孩子是自闭症,而且是很严重的,可能一辈子都不会有语言的。听了这两句话,我的眼泪就止不住了,哗啦哗啦往下掉,觉得天好像塌了一样。‘因为我之前就看过很多关于自闭症的很多资料,知道这是一个持久战,需要一辈子来打的,但我LG和婆婆他们好像不这样认为,他们觉得再过一两年孩子就会慢慢好起来的,有时我也觉得如果我想他们那样乐观的话,那该多好,至少也不会整夜失眠,不会以泪洗面了。

re:去了评估之后,我不甘心,上网找了很多资料...

去了评估之后,我不甘心,上网找了很多资料,无意中看到了上海有做针灸的可以治疗自闭症,就由婆婆带孩子回去一边做针灸,一边培训,过了一个月,那时也不知道是不是针灸起了作用,但孩子终于可以发出声音了,但只是鹦鹉学舌,但我还是很高兴,孩子终于有语言了。
  做了针灸和培训4个月后,总结一下进步如下:
   会说些数字1 2 3 4 5 7 8 9 ,白天不要再用尿不湿了,但想上厕所时还不会自己说,还需要他人提醒,会用剪刀,有时会模仿,会听一些最简单的指令,比如‘把鞋放好,把门打开’这些,会自己走很长的路,不会一直吵着抱了,还是有进步的。

re:以上说了孩子以前的症状,就说说现在吧。...

以上说了孩子以前的症状,就说说现在吧。
卡儿现在3岁半了,现在因为在美国,所以学的都是英文了,会说8种颜色,会说基本的形状,会很多的单词,会自己独力上厕所,会指身体部位,最主要的是现在有了很多的主动语言,会回答叫什么名字,几岁了。会有很好的眼对视,会自己说‘I  WANT.....'看见家里人会主动称呼,对学东西有了很大的兴趣,主意力也集中了很多,现在也不会开门关门,和看广告了。
每个人看见他,都说简直变了一个人了,当然在这里的话,很多孩子都比他强很多,但跟他自己半年前比的话,我也真的感到很欣慰,就连现在的培训老师都说他其它方面跟3岁半的孩子都差不多,就是语言方面差了好多,但我觉得卡儿最近很喜欢说,也很愿意学着说,所以我很有信心他一定会有很大进步的。

re:实在忍不住还要再写一篇,今天去了学校问老...

实在忍不住还要再写一篇,今天去了学校问老师最近的状况,老师一直都说卡儿上课的时候非常认真,不会笑。但今天例外,早上一进教室,就拉着老师的手走到玩具面前,眼睛就盯着老师说‘I WANT TOY’然后就跟老师来个非常甜美的笑容。这个举动让老师大吃一惊,平常都是要我提醒他才会说的,想不到他现在会自己用了,而且情景也对。真的没白教,前天ABA老师来到家里给卡儿做了个英文的认知测试,测试的结果是2岁到2岁半之间,但对于他刚刚学了4个月的英文来说已经很不错了,我相信如果是中文的他的程度应该至少有3岁的。

re:欢迎你给卡儿开贴。卡儿程度不错啊...

欢迎你给卡儿开贴。卡儿程度不错啊

你们排毒几个月了觉得有效吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝贝...

下面引用由[U]宝贝贝[/U]发表的内容:

欢迎你给卡儿开贴。卡儿程度不错啊

你们排毒几个月了觉得有效吗?

感觉还是有进步的,现在学的东西会比以前快了很多,本来这次要做小便的检查看看到底排出多少来,但因为孩子最近一直感冒,所以还没做。但我也请了个ABA老师来家里教,孩子很听老师的话,我也打算去租个高压氧自己做,不知你家宝贝最近做了高压氧后你觉得怎么样?孩子会比以前好很多吗?我看了些高压氧的说得真实的广告,但很夸张,我还真的有些怀疑。

re:最近DAN医生给卡儿加了B6 和鱼油,其...

最近DAN医生给卡儿加了B6 和鱼油,其他的还是照旧,去了学校问老师最近卡儿的眼神有没有好点,(因为孩子跟家里人太熟了,眼神都很好,所以就想问问老师们)老师们都说会比以前好点,也都不知道老师说的是真还是假的。
但孩子的脾气都很大,都要什么事都听他的,听说加镁的话会起镇定地作用,星期一打算会买点试试看,也许孩子都是被宠坏了。
孩子其他的进步还可以,但语言方面落后很多,不知哪位家长对这方面有经验的过两招给我啊,谢谢

re:理发记 卡儿从小都很怕理发,以前...

理发记

卡儿从小都很怕理发,以前以为孩子太小不懂所以很抗拒,现在才知道原来这也是ZB的一个特征,前几个月带他去理发店,还要两个人用力按着,勉强才剃完,耳朵不小心还被割了个小口。
这次我就自己买了个理发器,没事的事就没拿掉盖子,打开开关,把他叫过来放在他的头上乱‘剃’一通,刚开始他很怕这种声音,很想溜。我就一把把他强按在那里,把剃刀放在他头上,后来他也不觉得有什么,就当按摩一样,乖乖的呆在那里让我‘剃’。
昨天到真正剃头的时候,刚开始他看见自己的头发掉在地上就赶快挪开了一步,就这样我剃一下他就向前走一步,害得我家满地都是头发,但高兴得是他不用人按,也没哭。但剃到耳朵这里和后面的时候就很反抗了,我想可能他是上次被割伤了,怕怕了。所以就很敏感吧。不过这也算是个好的开始,至少以后剃头的问题基本上可以解决了。
现在要解决的问题是HAND DRYER,卡儿很怕这个,每次上厕所看见这个就离得远远的,今天我就拿了个吹风机出来给他玩,我都还没有按开关,他就怕的快哭起来了,嘴里一直叫着‘放--下’明天还要坚持,相信总有一天可以克服的。

re:今天我带孩子去看医生,出门的时候我就随意...

今天我带孩子去看医生,出门的时候我就随意的跟他说:我们现在要去看医生了。坐车的时候我就问他,我们现在去哪里啊?没想到孩子居然会回答说:医生。(他想说的是看医生)经过麦当劳的时候我就问这儿的哪里啊,他说:薯条。原来我带他去吃薯条,他就把它记成薯条了。
看完医生后,朋友从中国托我帮她买点化妆品,今天就带孩子去了MALL,问了他同样的问题现在去哪儿?他也会说:逛街。
觉得最近孩子回答问题的能力有在进步,但语言的进步还是很缓慢的,最近也会说点2个词了,以前都是说叠音的。

re:卡儿开贴了,太好了,我看卡儿目前的情况还...

卡儿开贴了,太好了,我看卡儿目前的情况还是很不错的,落后不多,加加油就会赶上来的。

re:好久没上来更新了,这几天卡儿的爷爷奶奶回...

好久没上来更新了,这几天卡儿的爷爷奶奶回中国去了,所以就更忙了。
最近觉得卡儿的模仿能力和理解力进步比较大,而且比较兴奋的是最近也会学着唱歌了,要知道他可是一个非常非常内向的孩子,在家还可以,出门就不行了。
理解力的进步主要是:现在知道大和小,空和满,高和低,IN, OUT,ON,UNDER,BESIDE,知道回答叫什么名字,几岁了,家住在哪里。
语言方面的进步是:需要帮助的时候会说:HELP ME。做完时候会主动说:ALL DONE。需要东西的时候会说:I WANT 。。。。也会回答YES OR NO

re:今天中午家里来了个亲戚和一位小姐姐6岁了...

今天中午家里来了个亲戚和一位小姐姐6岁了,小姐姐刚来时卡儿有点慌张,想去上厕所,我以为卡儿是不想跟小姐姐玩,所以就找了个上厕所为理由(以前强迫他做什么不想做的事情时他都是想上厕所)我就急忙跟了上去,看来是真的,上完厕所就急忙跑去找小姐姐了,还跟小姐姐玩去家家酒,还当了医生呢,虽然当中卡儿没什么语言,但他已表现出很喜欢和小姐姐玩,但可惜的是小姐姐来的时间很短,还不到半个小时就被她爸爸叫回去了,因为太晚了,明天还要上学呢。出门时他还主动帮小姐姐开门,还跟小姐姐说了再见,依依不舍的站在门口看着小姐姐的车子远去。
  说了他的进步也要说说缺点了,最近觉得孩子脾气变得很大,也不知道是不是吃了B6的副作用,需要继续观察。行为的刻板表现为:喜欢抓东西,不能等待,看到他喜欢的东西玩完了也不想放下,喜欢把东西抱在怀里或者拿个椅子把东西放在椅子上跟他并做着。

re:社交记 前两天跟小姐姐的爸爸约好今天...

社交记
前两天跟小姐姐的爸爸约好今天来我家玩,小子很兴奋,跟着小姐姐跑上跑下的,但是小姐姐好象不是很喜欢跟他玩,我刚开始以为是因为孩子的特殊,问了小姐姐的妈妈才知道原来小姐姐在家里也不跟自己的弟弟玩,说她不是很喜欢跟小男生玩。看来下次等他弟弟回来后过来玩可能收获会比较大点。
尽管小姐姐不跟他玩,但卡儿还是一直的粘着她,平常他连碰都不碰的玩具小姐姐拿了他就也想要,两个人就在那里抢,小姐姐不要了那他也不想要了。但我觉得那也是一种进步,正常的孩子不也是都是这样吗?
  小姐姐很喜欢看动画片,卡儿最近对动画片不怎么感冒了,他比较喜欢学习方面的。但是他看见小姐姐在那看,自己也学着趴着跟她一样,也看了一会儿,还邀请了小姐姐去他的‘房子’里面煮饭,嘴里一直说:COME IN 。两人也做 了一会儿假想游戏,虽然没什么语言,就连小姐姐也不说话,(她比较内向)但还是很享受。
后来小姐姐在荡秋千的时候,因为荡的太高了,摔了下来就趴在小熊上面哭,但他看见了却在那里笑,自己也趴在小熊上面学着小姐姐那样在那里假哭,我想可能我跟卡儿玩的时候他如果不给我什么东西的时候我都是假哭,所以弄的他现在连真假都分不清了吧,不过也有可能他也还不到会安慰人或者会察言观色的时候,但以后还是要注意。

re:你也开张了?我都不知道,还是偶然看了ID...

你也开张了?我都不知道,还是偶然看了ID有印象,才走进来的。

oy的“自闭之魔”和秋爸爸的录像对于好多潜在自闭儿童的家庭来说,都是起到了点醒的作用。只可惜,我当时看了都觉得跟我儿子不太像,现在才明白不典型不代表不自闭呀!

你家卡儿跟我儿子一样大,水平也差不多,可惜就是我儿子的社交方面跟你们比就差远了,我们家小火炉是头倔驴,对外人就是不感冒!

你在麻省,对么?我对你们的学区服务羡慕死了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

卡儿和恒儿生日只差一天。卡爸,这样下去你会后悔的。不要怀有侥幸心理。

看了恒儿的状况,当然我家的根本不能比,但我也不会去比,因为孩子只能跟自己的昨天去比较,不是吗?
我每天也尽自己的能力去改变他,孩子虽然进步不是很大,但他有一点的进步也会让我这个妈妈一直努力下去。

re:这两天孩子学会了26个字母,就连老师也很...

这两天孩子学会了26个字母,就连老师也很奇怪,几个星期前就只会一个B,但我们也都没教,自己看了DVD也学会了,真的不能想象孩子的记忆力。对自己感兴趣的学的很快。

re:卡儿真棒呀,学得很快。 再想想记忆力...

卡儿真棒呀,学得很快。
再想想记忆力这么好也许就是这类孩子的特征吧,我家小鱼也是视屏教学学得很快很好,真是在幼儿园上课就不是那么回事了

re:好久没上来更新了,不知不觉孩子训练了一年...

好久没上来更新了,不知不觉孩子训练了一年了。今天就来总结一下孩子的进步(以下写的都是孩子一年前都不会的)
语言方面:一年前是不会发音的, 现在可以说最长6个字的句子了,但说的不是很多,是认知还不够吧。
情感方面:从对父母毫无依恋到现在每天都要找妈妈,去餐馆要回去的时候会过来拉妈妈的手说:妈咪,回家。现在妈妈生气也知道害怕了。
认知方面:以前好象什么都不会,,但现在知道数字1-30 知道10种颜色,知道很多的形状,知道基本的生活用品,最近知道很多店的名字,比如WALMART,DALLAR TREE,HOME DEPT ,IPARTY,。。。。。知道大和小,高和低,长和短,空和满,也会数数,1-5 会按数拿物。很喜欢玩MEMORY GAME ,现在也玩得很好,一次可以摆12张也没问题,但基本上我还要让他的。
会回答很多的问题。 但还不会问问题。