以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

内外兼修怎样

关于这个问题,我和老公想了很久,因为自己不是医生,所以摸索前进,查阅了有关脑部疾病的资料,发现有这种类型的小孩,注意力不集中,情感冷漠,好动,无语言,即使说话,也是无意义的言语,所以,大脑绝对是有问题的.最后在网上发现跟镜像神经元有关.但是,发现生活中有很多老年人患老年痴呆症的也有注意力不集中,情感冷漠等现象.在去年春节前,我和老公大胆尝试,给我小孩吃了一些促进脑部神经发育的药,同时加以训练,效果不错.

re:自己能开处方,胆子挺大;自封内外兼修,勇...

自己能开处方,胆子挺大;自封内外兼修,勇气可嘉。

呵呵,开个玩笑。小心点。

re:啥药能促进脑神经发育?千万别信那些保健品...

啥药能促进脑神经发育?千万别信那些保健品的夸大宣传啊。楼主慎重。

re:请问大家一个问题,是否自闭的小孩额头上正...

请问大家一个问题,是否自闭的小孩额头上正中间都有点内陷,要仔细观察,否则看不到,我发现我们这里有三个小孩都有这样的情况。其中一个小孩现在已经十一岁了,读小学五年级,男孩,每天在外面跟同伴玩得都不愿回家,平时喜欢看电视,玩电脑,还喜欢斗地主。不仔细观察很难看出这个小孩四岁时是中度自闭,小孩的父母在小镇经营一商店,四岁至六岁母亲训练的,六岁上小学一年级,他能康复到这种程度,很大因素是他家的周围常年累月的有一群同龄小孩成天在一起搅和。当然,我觉得有点遗憾的是他的母亲又生了一个小孩,精力分散了,他的进步则没有以前那样大了。小孩的表达与同伴比些微有差距。我举这个例子是想说,无论采取什么措施,患自闭的小孩康复后总会有些痕迹,那么,通过内外兼修的方式,能否完全改变这种状态,创造一个奇迹,所以,我很信奉中医,哲学上不是有一个观点,凡事有因必有果,找到原因,就好了。

re:你上面这段话看得我无从下嘴了。

你上面这段话看得我无从下嘴了。

re:我不说,坚决不说!

我不说,坚决不说!

re:两位版主忍住不说,我来说。楼主,...

两位版主忍住不说,我来说。

楼主,无论你怎样具有创新精神,药不能没有医生处方就乱给孩子吃。

如果有效或者正面效果大于负面效果,为什么医学界没人试过。比方说高压氧可能有效,但也是在医生的监督下执行的。

你给孩子吃药,病理,药理都不清楚,剂量又是怎样掌握的呢。

re:关于别乱吃药这一个具体的问题之前大家都已...

关于别乱吃药这一个具体的问题之前大家都已经忠告过了。这仅是个具体的问题。

4楼帖子里的一段话,给人的第一感觉是楼主对自闭症以及训练没有基本的概念和认识。这些基础的东西还得靠自己去化功夫学习。能上网的家长都是有学习能力的,这些也不是什么高深的东西。

re:我......纯粹路过的.......

我......纯粹路过的.......