以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

逻辑狗对我的孩子有用吗

大家好,我的儿子属于程度比较低,教什么都学的很慢.在这里看了大家都说逻辑狗很好.不知道对我的孩子有用吗?还有需要多少钱?

re:逻辑狗全套的价格在350-480之间,在...

逻辑狗全套的价格在350-480之间,在淘宝上有卖。

有没有用,谁也不知道啊,如果觉得不太贵,可以承受,就买来试一下也无妨。

或者可以先买第一阶段的试试,一百元左右。

re:逻辑狗的好处,在于提供我们大人一个框架。...

逻辑狗的好处,在于提供我们大人一个框架。也就说,孩子认知逻辑能力的逐步提高,是有一些基本的轨迹的,先掌握什么、后掌握什么,某项能力一般需要哪些能力做前提,通过逻辑狗这条教具,能提供一个相对比较完整的框架。

“动动左右脑”之类的东西,也可以参考。

其实还有很多更加价廉物美的东西,比如有一套活动页的“克拉拉”系列,是法国的,其实和逻辑狗很相近。只是“克拉拉”比较袖珍,看起来图比较小,但是这个系列要传达出来的认知点、逻辑框架,和逻辑狗是相似的。比逻辑狗便宜多了。

个人觉得逻辑狗中一些关于动物呀、交通呀这些分册,性价比不是很高。当然这是引进的东西,可能成本比较高。

re:如果认识基本的颜色,会一般的配对...

如果认识基本的颜色,会一般的配对就可以用。

re:可以借鉴逻辑狗的思维,自己针对孩子创造一...

可以借鉴逻辑狗的思维,自己针对孩子创造一些类似的东西.

re:我个人觉得不是有用,而是非常有用。若是家...

我个人觉得不是有用,而是非常有用。若是家长利用好了,也许可以超过个训的效果。

它可以极大的提高孩子的注意力,以及主动性。

底幼段的是6道题,高段的是10道题一页,注意力要相当集中才可以完成的。

而且孩子可以自我检查是否答对了,若是全对的话,他就会开心的不得了了。

re:我个人认为作用不太大,也不知道是我...

我个人认为作用不太大,也不知道是我没用好还是别的什么?我儿子第一阶段都做完了,也没看出有什么,变化。最出买也只是想让他把颜色认全。做完了,颜色还搞不清楚。

re:刚买了一套,还好,儿子喜欢。好在逻辑...

刚买了一套,还好,儿子喜欢。
好在逻辑狗知识面挺全的,总可以找到孩子的兴趣点。

re:顶一下,偶宝也喜欢。

顶一下,偶宝也喜欢。

re:我家的也挺喜欢一直在做.二段做完了..效...

我家的也挺喜欢一直在做.二段做完了..效果还可以.做对会很高兴.很得意.说自己聪明.但是有点迷恋后面的添图.总是没完没了的.涂色..还有就是错了.会有些不高兴.

re:我小孩是做完了自己检查,若是全对,就会用...

我小孩是做完了自己检查,若是全对,就会用亮晶晶的眼睛看着你,里面装满了得意,假如错了,他就会趁你不注意的时候,偷改答案,做弊,被你抓住了,就会表现的不好意思。

re:你们的宝宝都多大了?我小孩能玩不?我感觉...

你们的宝宝都多大了?我小孩能玩不?我感觉他有点小,两岁七个月。

re:因为电脑的问题,好几天都不能上网.竟然有...

因为电脑的问题,好几天都不能上网.竟然有这么多人发表意见.谢谢大家.我准备买一套给他试试

re:还可以,我觉得是有用的,但也不是不可替代...

还可以,我觉得是有用的,但也不是不可替代的。其实,任何一种教材和教具对我们的孩子都是有用的。