以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子自伤,攻击人相当厉害,怎么办?

我儿子9岁多了,无语言,从5岁多出现自伤行为,并服药至今,但近期出现严重的攻击行为,令我们全家十分头痛.希望大家帮帮我.

re:服用B6+镁,试试看。

服用B6+镁,试试看。

re:没有经历,很难给出什么建议,但非常理解楼...

没有经历,很难给出什么建议,但非常理解楼主的不容易,帮忙顶一下。

没有语言,不知是否教过手语,图片交换等替代表达工具。如果有一个宣泄途径,可能会好一些。以前看过一个录像,对于比较严重的攻击行为要特别注意预防,一般孩子在动手前,会有一些征兆,比如颤抖,眼发直,等等,大人可以提前半拍做相应处理。楼主如果描述细一点儿,也许会办法多一点。

re:我没教过手语,图片有教过,但没起作用,也...

我没教过手语,图片有教过,但没起作用,也许是方法不对吧。我估计是生了第二个孩子把他给忽视了,也没时间教他,孩子退化了很多。他对父母没那么强的攻击行为,但对他奶奶、姑姑的攻击行为就很强。我们对他说话的语气稍微重点,他就攻击你。

re:做沙盘游戏,解开他的内心世界。

做沙盘游戏,解开他的内心世界。

re:在广州三院家长培训时,医生们教过一种方法...

在广州三院家长培训时,医生们教过一种方法,因为自己的孩子没有这样的情况就没往心里去。但是就记得教导家长在开始要狠得下心,因为在改变这种行为时,可能需要一、两个星期的时间,只要第一次坚持下来就会好的。对不起,真的忘掉应该怎么办了。

re:在我的印象中,有很多有问题行为的宝宝持续...

在我的印象中,有很多有问题行为的宝宝持续训练一年后大多可以消除如此严重的问题行为的.
我觉得还是和宝宝的表达力与理解力有关,这两块上来后一般问题行为会减轻很多的.
当然如果是生理原因就要找医生了.