以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

推荐小百肽

给诸位禁食的家长推荐雀巢的小百肽。它不含酪蛋白,是禁食的孩子不错的选择。我是医生,已经查询了雀巢公司的营养专员,建议大家可以在禁奶困难时候试试。

re:好像是个不错的东西(禁食又偏食的孩子试试...

好像是个不错的东西(禁食又偏食的孩子试试也不错),不过我家小宝不禁食!

re:我刚刚买了一罐小百肽哦,我也看不太明白里...

我刚刚买了一罐小百肽哦,我也看不太明白里面的成分,请大家帮我再看看,因为我准备给小妮子禁奶了(想严格禁食,但又怕小妮子本来吃得东西就不多,所以想先禁掉奶类,以后再尝试禁掉麦类等等),但小妮子至今仍保持早晚各一小杯奶粉的习惯哦,所以想找个替代的东西来过渡一下,一下子让她啥也不喝估计有严重困难!!

另外,短肽又是什么东西?

瑞士原装进口雀巢小百肽

适用年龄:1-10岁儿童.

食用本品,肝肾无负担!

可替代奶粉,是最好的营养品!

如果您的经济条件允许,请给孩子最好的保护与营养!

本品市场无销售。只经特定渠道(如医院等医疗机构),所以产品相对紧俏。

雀巢小百肽:科技的精粹,儿童营养的精品

产地:瑞士   规格:一箱24听*400g(香草味)

用途:
小百肽是纯短肽营养配方,适用于1-10岁胃肠功能有改变的儿童,可作为完全营养管饲,也可用于口服营养补充,以纠正或防止营养不良。
营养学特点:
小百肽是等卡热值,营养均衡制剂,热量构成为蛋白质12%,脂肪33%,碳水化合物为55%。
蛋白质:
* 每100毫升含蛋白质3.0克,蛋白质源为乳清蛋白水解而生成的短肽。
小百肽不含谷蛋白。
-每100千卡中加入8毫克牛磺酸
-氮:总热量=1:208
-氮:非蛋白热量=1:181
* 小百肽蛋白含量专门按儿童生理要求设计,肾溶质负荷量为205mOsm/L,在正常范围内。
脂肪:
* 百肽脂肪是由大豆油,中链脂肪酸,大豆卵磷脂组成,其中链脂肪酸占脂肪量的60%, 是一种易吸收和利用的能源。
* 脂肪量:3.85克/100毫升
* 脂肪来源:大豆油,向日葵油,中链脂肪酸,大豆卵磷脂。
* 中链脂肪酸量:脂肪量的60%,是一种易吸收和利用的能源。
* 必需脂肪酸量:总热量的5.8%。
碳水化合物:
* 碳水化合物含量:13.8克/100毫升。
* 碳来源:麦芽糖糊精,蔗糖。
* 不含乳糖。
维生素,矿物质和微量元素:
* 含16种维生素及14种矿物质和微量元素。
* 1000毫升(1000千卡)可满足美国RDA对1-3岁儿童的推荐量。
* 1500毫升(1500千卡)可满足美国RDA对4-8岁儿童的推荐量。
渗透压:
容积渗克分子浓度=261mOsm/L
重量渗克分子浓度=305mOsm/kgH2O

产品特点:
* 蛋白质预先经过水解不需消化。与整蛋白和氨基酸制剂相比,更容易吸收,利用率高。
* 中链脂肪酸不需要胆汁和胰酶的参与即可被吸收,迅速利用。
* 乳清蛋白可促进胃排空,可减少食道返流,进而减少吸入性肺炎的发生率。
* 耐受性佳,口感好,不需加入调味剂。
* 低渗透压,避免高渗性腹泻。
* 钙:磷比例为1.5:1,有利于骨骼发育成长。
适应症:
* 因吸收功能改变造成营养不良。
* 胃肠道手术。
* ICU
* 由TPN向肠内营养过渡。
* 胰腺炎。
* 放射性肠炎。
* 放/化疗。
* 短肠综合症。
* Crohn病。
* 囊性纤维病变。
* 胃排空延迟。
* 艾滋病/HIV病毒携带者。
服用方法:
* 管饲
按标签配制溶液,用8号以上大的饲管,起始流速为25-30毫升/小时,8-24小时后,如病人耐受良好,可加大流速至100-150毫升/小时。
* 口服
一、手术后,轻度营养不良,身体虚弱者或发育低于正常的儿童,除正常饮食外,每日按标签说明配制,遵医嘱服用。
二、可作为营养补充添加入米粥,粟米粥中。

re:这种产品含鸡蛋成分,我们家的就没法用,家...

这种产品含鸡蛋成分,我们家的就没法用,家长要查一下再用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ta...

下面引用由[U]TangBa[/U]发表的内容:

这种产品含鸡蛋成分,我们家的就没法用,家长要查一下再用。

谢谢你的回复啊!你们家宝宝鸡蛋过敏啊?!

含有鸡蛋估计没什么大问题,因为我到目前为止没发现她吃了鸡蛋后有啥特别反应呢,我目前主要是给她禁奶(牛奶粉、羊奶粉、酸奶、奶饮料、奶油蛋糕等等尽量都禁掉),决定试试了。谢谢你啊[EM04]

re:反正禁食后自我刺激消失了。缺点是孩子的个...

反正禁食后自我刺激消失了。缺点是孩子的个子明显比同龄的孩子要高。
肽是代谢的中间产物。从蛋白质到肽最后是氨基酸。
如果更好的是纽康特的氨基酸奶粉。

re:谢谢维尼爱妈妈:)

谢谢维尼爱妈妈:)

re:大家互相帮助!不要客气!

大家互相帮助!不要客气!

re:我家儿子对牛奶和鸡蛋都不耐受,所以好难哦...

我家儿子对牛奶和鸡蛋都不耐受,所以好难哦,每次看他到超市的可怜样子就心疼!很多宝宝对鸡蛋不耐受的,不做检查看不出来的。

re:" 每100毫升含蛋白质3.0克,蛋白质...

" 每100毫升含蛋白质3.0克,蛋白质源为乳清蛋白水解而生成的短肽。"
这句话就非常值得怀疑
因为之所以禁食,就是酪蛋白不能分解成单个氨基酸,而是分解成7个氨基酸的短链,即肽,正是这种肽,通过肠漏进入大脑,与一种****结合(记不清了^_^),生成好像叫鸦片体,对大脑产生类似鸦片的作用。
如果仅仅是不含酪蛋白,还是有这种肽,我们的 孩子是否一样消化不了?
不知道此肽是否比肽,只是怀疑。也望高手回复。

re:我对生化不太在行。但是听西方的家长说只要...

我对生化不太在行。但是听西方的家长说只要禁酪蛋白不需要禁乳清蛋白。所以就推荐了。

re:想问问在哪可以买到,我们孩子对牛奶过敏,...

想问问在哪可以买到,我们孩子对牛奶过敏,所以禁奶。体检显示营养不良,个头矮小,也想试一下。

re:我所了解的关于小肽的生化:正常情况下...

我所了解的关于小肽的生化:
正常情况下,蛋白质消化的终产物除了氨基酸还包括小肽(主要是含2-3个氨基酸的二肽或三肽),都可以被小肠被吸收,且小肽会在小肠细胞中相应的酶作用下被水解成游离的氨基酸再进入血循环。如果雀巢的小百肽确实是这种小肽,应该是可以直接吸收的蛋白质形式。照理说,也不会含有酪蛋白的不完全分解产物-鸦片类短肽。
我们目前也在尝试禁奶,但操作起来比较困难,因为小孩对牛奶有很强的依赖性,所以也很想尝试一下这种奶粉,但不知在上海怎么能买到。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]cancanma[/U]发表的内容:

我所了解的关于小肽的生化:
正常情况下,蛋白质消化的终产物除了氨基酸还包括小肽(主要是含2-3个氨基酸的二肽或三肽),都可以被小肠被吸收,且小肽会在小肠细胞中相应的酶作用下被水解成游离的氨基酸再进入...

这个好像比较复杂....[EM06]

re:到当地最好的儿科或儿童医院,见儿童营养方...

到当地最好的儿科或儿童医院,见儿童营养方面的专业医生。这是医院的渠道。

re:我儿子以前胃口特别好,什么都吃,但自禁了...

我儿子以前胃口特别好,什么都吃,但自禁了两个月面食和奶制品之后,孩子的食欲明显下降\人也瘦了很多,现在变得很挑食.以前不管甜的和咸的都喜欢吃\人也壮实,现在确特别爱甜实.看着儿子经常不愿意吃饭,我和老公不忍心,已经决定给他开禁了,希望能尽快调整好宝宝的胃口.不愿吃饭真得很担忧.

re:我宝宝去北京差出来也是牛奶\鸡蛋不耐受,...

我宝宝去北京差出来也是牛奶\鸡蛋不耐受,现在我给他吃的惠氏的爱儿素豆奶粉,行不行啊?能不能替代啊,大家帮帮我~~~~~~
或者雅培的爱心美呢?我网上查的好象这两个都不含牛奶的~~~~~~~~~~~

re:建议你还是算了吧。因为我们也不知道,牛奶...

建议你还是算了吧。因为我们也不知道,牛奶中的乳清蛋白过敏吗?

re:吃了几桶小百肽,后来就不吃了,现...

吃了几桶小百肽,
后来就不吃了,
现在还有一桶,
想便宜点转掉,
毕竟买来不便宜,
放着真是浪费了。。。。。。。。。。。。

re:吃过的家长感觉怎样?孩子长期禁食牛奶...

吃过的家长感觉怎样?
孩子长期禁食牛奶,担心他营养跟不上。
不过对小百肽中的乳清蛋白还是有些担心。有深入的研究吗?