以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

希望所有的宝宝都去做详细的代谢病筛查

中国的代谢病筛查的水平还很低。希望每个宝宝都去做代谢病方面的筛查。除外上述原因导致的发育迟缓。

re:请问在哪可以做?

请问在哪可以做?

re:能否提供详细的情况?谢谢

能否提供详细的情况?谢谢

re:不必要。 要查的话,查不完的。重金属...

不必要。
要查的话,查不完的。重金属要查,食物耐受要查,感染性病原要查,免疫筛查要做,染色体要查,核磁共振影像要看...
自闭症现在还没有和上面的任何异常能清晰地挂钩,就算在哪一项筛查水平都最高超的美国。

re:我想孤独症是一个症候群。希望能够把其它因...

我想孤独症是一个症候群。希望能够把其它因素除外。我想去试试。

re:支持楼主的意见!同时建议把秋爸爸所说...

支持楼主的意见!
同时建议把秋爸爸所说的那些检查都做了(虽然秋爸爸本来是反对的),因为却是对我们的孩子有好处。
我就见过对牛奶严重过敏的孩子,做了食品过敏源检查后,断了奶,有了明显的变化的。
代谢病的筛查,去北大妇儿看杨艳玲医生的号就对了!

re:我看我家小宝是不用查了的,因为她曾经断过...

我看我家小宝是不用查了的,因为她曾经断过奶粉(美赞臣的)一年多时间,后来再吃,吃了几天小妮子亢奋得啦,连我婆婆都说“像吃了兴奋剂一样!!”(我都没敢说出来哦:O),因为体质差又偏食没办法暂时不能断奶,后来改喝国产的贝因美感觉没那么亢奋了。计划今年天暖了小妮子体质搞好了,慢慢把牛奶给她断了,换羊奶试试?或者买豆浆机自制豆浆试试?(羊奶曾经试过,小妮子死活不吃:(),就是不知道大豆她过不过敏啊?!

re:能做上述检查尽量做吧!

能做上述检查尽量做吧!