以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

2004年7月出生的洋洋

我儿子名叫洋洋,出生时难产,胎心评估4分,两岁半时出现退化,半年时间丛会说整句话退化到不说话.小时候喜欢姐姐,常在草地上为小姐姐表演立羊角,现在能用勺吃饭,说与吃有关的句子.比如我要吃饼干之类的.不会主动入厕,只会穿套头的衣服.对玩具有兴趣,不过专注力差,经常是看着什么就玩什么.喜欢梳子,瓶子,之类的东西.喜欢蹦床,会模仿巧虎的开场舞蹈,只不过是上半身的.没有情绪问题.没有睡眠问题.
主要问题是:认知,记忆力短暂,对形状颜色处于好像知道又好象不知道的阶段.懒散,动作缓慢,情感比较敏感.
在这里的医院训练有五个月了,现在说开始多了起来不过是费话,喜欢背大人曾经说过的话.教古诗一般二十次左右就会了.只是命名,常能指出西瓜是西瓜,就是说不出那是西瓜.注意力散.不喜欢动,时常趴着.
现在和两岁左右性格好的男孩一起平行游戏。喜欢胖子,不管人家理不理他,只要他喜欢的人,他就要去抱住别人,趴在人家身上呀,把手里的梳子瓶子,玩具之类的东西硬给别人让别人跟他玩。

re:分类基本上清楚,高兴的时候能接住球,不会...

分类基本上清楚,高兴的时候能接住球,不会骑自行车,对他来说好像同时用手和脚是很困难的事。和我一起跳舞,一般是下身不动,上身跟着比划,他婆婆教他回答你叫什么名字,你几岁了,你在哪住,30次就记住了,一个月后又教他爸爸叫什么,妈妈叫什么,婆婆爷爷叫什么。他也记住了。但后来问他你叫什么的时候,他总话:“我叫杨XX。”这是他爸爸的名字,一直不断纠正他,不过他一直很固执的说他叫杨XX。我有两个名字,一个小名一个大名,他就把我的名字综合了,问他妈妈叫什么,他说叫“何XXX”教会了他圆形后,我又开始教正方形,后来一问他这是什么形状时,他说:“圆方形”我立即晕了。。他老师说他的思维好像是拧着的。 训练他时,他常逗人玩,把东西拿又不拿到你手里,把书呀本子呀放到头上调皮地看着你逗你玩。
我觉得更像短路的线一样。。。。

re:今天老远听我叫他,他就跑了过来.吃饭的时...

今天老远听我叫他,他就跑了过来.吃饭的时候,饭有些烫了,他就哭.把碗扔到了汤里.回家老关门,关了开开了关,关不了的门就大哭.估计是吃了饼干的缘故吧,这几天好动起来了.

re:今天到他的学校去了,跟他的老师聊了聊,我...

今天到他的学校去了,跟他的老师聊了聊,我问他洋洋能坐得住几分钟,她说最多五分钟,真的很让人沮丧,不过也有好的,他今天跟在别的小朋友屁股后面,别人说:"我要再来一碗."他也学着说"我要再来一碗."因此他又混到了一碗饭吃...我又问老师洋洋和小朋友一起玩不.老师说一起排队玩滑梯,有时候和佳欣一起玩.
佳欣是一个小女孩,比洋洋小一岁,常摸着我儿子的脸袋说:"洋洋好帅呀."
算不算调戏呢,,,哈哈哈

re:今天他把鞋子故意丢进了池塘.我教训他的时...

今天他把鞋子故意丢进了池塘.我教训他的时候,他扔了第二只,老远,我费了老劲给掏上来了.我到人家地里去拿树枝,他看见了也去拿,真被他气死了......回家的时候,有熟人给我们打招呼,她问:"你们去哪了."我随口回答:"我们去玩了."没想到他也看着人家回答:"我们去玩了."关键并不是重复我的话,而是抬起头正对着人家的眼睛回答的.
有时候我想,认知不行算了,至少他对人有兴趣.
我的儿子明白谁喜欢他,很棒!

re:以下是我儿子和一个陌生阿姨的对话...

以下是我儿子和一个陌生阿姨的对话

阿姨:你叫什么名字

洋洋:我叫洋洋

阿姨:你几岁了

洋洋:我四岁了

阿姨:你看我手里有几条鱼啊.

洋洋:一条鱼.

阿姨:这是什么.

洋洋:碗碗
估计是烦了
开始神游了

........

哈哈,,,,,他会的远远超出我想象.

加油哦,小子,妈妈爱你
刚夸完他,他就拉屎在了床上.请问妈妈们爸爸们有没有训练入厕的好方法

re:以前请的保姆是农村来的,但是却深知逗小孩...

以前请的保姆是农村来的,但是却深知逗小孩的把戏.我一直想再请她,可人家也有老也有小,不能来.好吧,我也来逗逗他,于是我和他疯玩一通.学鸭子走路,一起跳树上的两儿成双对.一起玩游戏.今天借了一个两岁的小孩来玩,原来带正常小孩也不轻松,提起问题用卡车来计算. 玩了一下午就还给了他老妈......简直是一百万个为什么;

还是洋洋单纯一些,我叫他把衣服放到沙发上,帮我把垃圾扔到桶里,去关灯去关门......什么都照做,我教他擦桌子,他也照做,训练好了能当保姆.......只是脾气太坏了,还有不太爱说话.....小子说话呀.......过来亲亲嘴.....真是帅到没边了.....
洋今天做了一件很有趣的事.他学他婆婆的样子擦地,首先他把杯子里的水到在地上,然后蹲下去,两只手放在地下,来回的擦.然后又倒一点水在地上,依次再擦.那动作老道得很,看得我目瞪口呆的.

re:今天重大的进步是学会自己上儿童乐园的空中...

今天重大的进步是学会自己上儿童乐园的空中飞梭机,以前他是什么都要我一起...不然就不去做,现在他能做一些事情,请求上天可怜我,让我儿子重新回到我身边

re:今天我又被打击了,什么时候我才能放平我的...

今天我又被打击了,什么时候我才能放平我的心态,接受这个事实呢?

re:你的生命也能影响我的生命.教会洋洋上厕所...

你的生命也能影响我的生命.教会洋洋上厕所的张老师.温柔的赵老师.还有和我儿子一起玩的浩然宝宝.你们的生命也影响了我们的生命.希望儿子越来越好