以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何给孩子滴眼药水

儿子六岁了,最近眼睛得了结膜炎,总是频繁的一眨一眨的,很难受,医生给开了眼药水,让一天滴四次,晚上睡着了还行,但他白天怎么也不敢让滴,给他做示范,妈妈一下他一下,他不让;强迫,他更害怕;拿好吃的哄他,他还是不让,每次都搞得精疲力尽,他也吓得一身汗,最后还是以失败告终.
请问谁能更好的的办法,请赐教!

re:我孩子小时我是这么做的:让孩子躺在我腿上...

我孩子小时我是这么做的:让孩子躺在我腿上,告诉他数十下就完事。点眼药时动作要快,先把眼药瓶压到马上要滴下来的状态,然后翻下孩子的下眼皮,开始数数,迅速点一滴在下眼皮里,马上合上眼皮不让药水漏出去,然后把手弓放在他眼睛上以防止他用手揉眼直到数完十下。这些动作可以事先和他多演习几次,等他明白过程再点眼药。数数,刚开始可以数快些,以后可以慢慢减慢速度让眼药留在眼里久一些。对了,我孩子不太能忍受眼药在眼里,所以手边要先准备好纸巾,他知道数十下以后我会帮他擦干,他也就能控制自己等待。除此以外,就是耐心,慢慢他就适应了。我孩子小时候点一次眼药需要和他磨上半小时,主要是他太紧张。现在点眼药,洗鼻子,洗耳朵他都很合作。