以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: weiyi0707

有关眼神问题

re:我们是要求转圈360度,沿着眼眶转极...

我们是要求转圈360度,沿着眼眶转极限,不是单左右。我家小女儿是正常的孩子,她做不到位。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

这种为眼神而训练眼神的办法,有什么用吗?

如果孩子有眼肌控制的问题,就有用啊。另外,操作简单,没啥副作用,又不要花钱,试试挺好。

re:很多孩子因为肌张力等问题存在视野窄,余光...

很多孩子因为肌张力等问题存在视野窄,余光感应能力差,学习舞蹈京剧演员的眼神锻炼方法未尝不可,最好还是各种球类运动配合身体其他部位活动。

re:其实我说得很清楚了,睁开眼转,就像妮子说...

其实我说得很清楚了,睁开眼转,就像妮子说的对近视弱视有帮助,闭着眼,最好是躺着转,然后还要配合下眼眶的按摩对锻炼大脑有帮助.我们大人可以试试,完全做到位比较困难.只要孩子能努力去做了,就会达到锻炼目的,不是非要严格按照要求.把它当作睡前的一个运动,不花钱,,才几分钟,何乐而不为呢

re:而且,我发现孩子的左眼眶下用手指揉下...

而且,我发现孩子的左眼眶下用手指揉下去有一个小结点,一揉 ,他就会喊酸.这应该是经络不通的反应吧.

re:眼神不灵活,容易开小差,分神,我现在...

眼神不灵活,容易开小差,分神,我现在让他先盯着我看1分钟,他会说好累.我想一步步来,一定能解决他分神这个问题.说话眼睛不是关注对方,首先是心不在焉,其次也是反映他脑力不行.我请了乒乓球教练,叫他动作,手把手地教,他还是不能完全体会,尤其是眼睛,一看就知道在想别的什么事.这样的状态,上其他课能专心吗?

re:肝开窍于目,眼神的问题不是光靠训练乒乓球...

肝开窍于目,眼神的问题不是光靠训练乒乓球羽毛球这么简单的,运动是很好,但基础还是身体调理好。

re:楼上说到点子上了,握手!

楼上说到点子上了,握手!

re:很久没来了,我儿子现在的眼声神已经很有神...

很久没来了,我儿子现在的眼声神已经很有神了。以前是因为他的头骨不正,因为是难产,产钳夹国过 ,受过伤。现在经过大半年的治疗,有很大进步。我后悔知道的太晚,脊柱侧弯,胆经不通,都在恢复中。连班主任老师也说他有进步,能和班里的 小朋友讲讲话了。

re:现在对小孩的要求是不是有点太高太细了?...

现在对小孩的要求是不是有点太高太细了?

re:现在孩子已经长大,想再谈谈眼神的事,前面...

现在孩子已经长大,想再谈谈眼神的事,前面说了很多,都是要求孩子的,很难做到,其实我后来用拍打头部两侧的胆经,用刮痧的方法来帮助孩子,特别是刮眼睛周围的头骨,非常有效,另外疏通他的颈部,背部。结合艾灸的方法。拍打可以拍处出体内毒素,凡是这样的孩子都有毒素。具体方法大家可以网上自己搜下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]we...

下面引用由[U]weiyi0707[/U]发表的内容:

现在孩子已经长大,想再谈谈眼神的事,前面说了很多,都是要求孩子的,很难做到,其实我后来用拍打头部两侧的胆经,用刮痧的方法来帮助孩子,特别是刮眼睛周围的头骨,非常有效,另外疏通他的颈部,背部。结合艾灸的...

您是说您通过一系列的中医疗法孩子的眼神已经很有神了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lm...

下面引用由[U]lmba79[/U]发表的内容:

您是说您通过一系列的中医疗法孩子的眼神已经很有神了?

别说这不是定论,就算是也是个案。希望大家小心

re:有帮助

有帮助