以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 林仔妈妈

林林的步伐

re:儿子,开始听讲道理了。 这一...

儿子,开始听讲道理了。
    这一两个星期林林都感冒,在吃药,以前对于吃药他是十分抗拒的,要三个人来喂他(一个抱住、一个拿调羹、一个倒药),这种阵容真吓人,这几天情况有所改变,吃药前我们跟他说:“林林,要吃药,好吗?”“吃药才会好的”等等。。。。。。,他好像也懂了,不哭,拿着杯子慢慢喝,虽然也不是很愿意,中途也有不吃的现象,但好好安抚他,最后还是把药吃完了,70%—80%都能自己完成,但是在他情绪不好时,譬如早上被叫起来了,没睡够等不愉快时,还是十分抗拒。他现在是慢慢地懂事了吗?

re:每天的日子真难过呀,在孩子训练期间,不能...

每天的日子真难过呀,在孩子训练期间,不能陪在身旁,我很不安心,就如LG说得在爷爷带时我不安心,觉得老人带不好,希望我们俩自己带,现在他已经辞工来带儿子了,我还是不安心,到底我想怎样?想怎样,只有把他留在我身边,我才会安心,但以目前情况来说可能吗?不可能,他还需要训练,我工作的地方没有机构,我请假带他也不现实,我们家每月开支很大,需要我工作,挣钱。

re:今天人保主任找我聊天,问起孩子的现况,我...

今天人保主任找我聊天,问起孩子的现况,我也很坦白地和她说了,想不到说着说着不争气的眼泪有掉下来了,我不怕别人知道孩子的情况,只是怕我自己的情绪还没有完全调整得过来,不知道怎样面对其他人的疑问和善意的关心。