以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有必要给公公婆婆解释什么是ZB吗

公婆一直不相信儿子是自闭症,他们觉得儿子不理人不和别人玩是因为太少下楼玩(因为有段时间孩子和我到娘家住,他们认为我们没带孩子下楼玩).直到我把他们一起带到邹那里,听着邹给的意见,(邹说这么小的小孩有没有和别的小朋友玩都是没关系的,孩子才一岁两个月)他还是不相信这有什么.出了诊室就说我,感冒发烧都不好好重视带去看医生(那天儿子还在发低烧),跑那么晚来看这些无聊的.

公婆没什么受过教育,什么事好的都是自己的,不好都是别人的原因.正好我不喜欢也不会拍人马屁,是这样就这样,不是就不是.从生完孩子后心情就没怎么好过.到现在孩子有这种情况,她还是怪在别人头上,请他们在日常生活中注意的事,当着我们的面都不理会.可想我们上班时,下班回来总在那里暗示孙子多聪明(他都不知道正常孩子该会什么了),意思是告诉我孩子不是ZB的.我的儿子,我会愿意他是ZB儿吗

给他们解释过很多次了,可是都好像没听懂一样.有必要很严肃地要求他们听我解释吗?(因为一说她就走开,我好声好气地和她说话,第一句没说完呢,她就走开了,或是看电视大笑,像我不是和她在说话一样.有)就这样,我都憋得心病出来了. 还是由着他们呢?反正再过两周我就有半年的时间陪着儿子了(请了半年的假).

re:既然自己请有半年的假,先自己干预吧,老人...

既然自己请有半年的假,先自己干预吧,老人家是没那么容易接受小孩有这病的,就连我老公,都多久了才能接受,总说我的孩子是跟别人的不太一样,但决对不是病。就象是我一个人要他有病一样!孩子这么小,应该很快能好转的。

re:是啊,既然自己有空就自己干预吧,我当初也...

是啊,既然自己有空就自己干预吧,我当初也是,家里人跟本不相信孩子有问题,而且也不允许我给孩子禁食,我一教育儿子我妈就和我翻脸,后来我一咬牙自己和孩子搬出来自己住,一日三餐都会严格控制,照着在以琳上学习的方法教孩子,也不给他吃零食,结果孩子进步非常快,由其是情绪方面,以前发起脾气非得让大人让着他,现在只要有我在,他是不敢轻易发火的,知道要控制自己的情绪了,以前老人在身边什么事都由着他,我当时也没有和我家人过多的解释,说多了他们也不信,孩子是自己的,只能靠自己努力,刚搬出来时也很困难,因为我以前都不会做饭,可是为了孩子,我每天做三顿不重样的饭,而且是禁食餐,害怕回家我妈会给他乱吃东西我都不敢回我妈家,老公又在外地工作,我一个人不知道有多累,可是这一切都是有回报的,过年去同学家,同学的孩子是个和儿子同龄很聪明的小女孩,相比之下,那个女孩又任性又调皮,一家人都得听他的使唤,而我儿子又听话又知道心疼妈妈,拿了好吃的都知道先拿来给妈妈吃一口,这个半年前的他简直不是一个人,所以我觉得只要自己有时间一定要自己干预,由其是孩子小一定要多付出。自己有能力最好搬出来自己住。

re:我觉得不要强求他人跟你观点一致,只要家人...

我觉得不要强求他人跟你观点一致,只要家人能跟你一起逗宝宝,一起努力培养宝宝就行了!
为什么一定要让他们认同呢!关键是能同一培养方法!

re:现在我还没有开始全职,白天还是得靠他们,...

现在我还没有开始全职,白天还是得靠他们,可是他们从来不听也不试着怎么和超超练,超超想要的东西马上送上,超超不想要的东西也一看到就奉上.跟本没机会让超超去表达.更不会理会超超有没有看着他们.

每天只靠晚上我们回去和超超玩一玩.所以超超的眼神一点都没进步.着急这宝贵的时间呀....

唉,我们也想搬走,现在已经在物色房子,可是想想超超这样,将来可能会大要花钱,要是买房子后每月就得背着负债了.:(

tomorrow,你真快手脚哦,这会已经当上全职妈妈了

re:老人一定相对都比较固执一些.我的经验是,...

老人一定相对都比较固执一些.我的经验是,一,诊断时把他们带上,我说不信医生说他们就信了;二,对他们采取管理手段,温柔但坚持的洗脑,不怕重复,长期教育.

我的情况是自己爸妈,肯定相对好沟通一些.真的换成公婆我肯定搞不定,估计要让LG搞定.

我家现在的情况喜人,爸妈自学训练,看YILIN 训练VCD ,连保姆都会训练晨宝了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

老人一定相对都比较固执一些.我的经验是,一,诊断时把他们带上,我说不信医生说他们就信了;二,对他们采取管理手段,温柔但坚持的洗脑,不怕重复,长期教育.

我的情况是自己爸妈,肯定相对好沟通一些.真...

晨妈,我公婆可不是一般的固执,上次去见邹就带了他们去,就是为了让他也能听听医生的意见.在我们看来很担心的事,在他们看来很好笑,像叫孙子不理人,他们会觉得,看他才不理你们呢,他们还会笑着帮忙孙子旁白"就不理你们".我和邹说话时,他们好像没他们事一样没在听,只盯着孙子流鼻涕,总要上门去帮他擦,邹都要求他们好几次"老人家别管他,这点鼻涕不碍事".从邹那出来就对着孙子说我,意思是说我这么远来看这些无聊的,发烧你妈又不带你去看医生打针(儿子那天发低烧).

从医院回来后,天天在我面前说孙子今天玩得多开心会什么什么(他们都以为是他们教的,可是早在他们发现前我们已经和他说过孙子会的),意思是想说他们的孙子多聪明.要不是在见邹那天我问邹,孩子的问题和少下楼玩有没有关,~(邹说这么小的小孩跟本不会和别人玩的,这个和他现在的问题一点关系都没有)他还一直怪我说是我带回娘家把孙子关在楼上呢(因为娘家没电梯的,并且住那边时是最冷的那两个月,不过我妈妈每天也带孩子下楼两次)

唉... 说得我就是儿子的后妈,是我这个后妈在给儿子冠个不好听的定义词一样.

所以呀,我现在每天不仅得想怎么和儿子练和玩,还得想办法调整自己的情绪.

唉~~~~ 羡慕你们这些不用天天和婆家打交道的妈妈们呀~~~