以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子在以琳遇到的几个问题,看看有什么方法,谢谢

1、不爱吃饭,除非喂才肯吃。或者,画一副漫画,写上我可以自己吃饭。跟着来的就是每顿饭都画,已经画了10多张了。没次饭的内容不一样,画得东西要不同。然后一边看一边吃边说。习惯很不好。这几天这招不好使,就换成熊爸爸大声说,我要吃什么什么,然后他说小熊尖声尖气的说,要吃什么什么,才能吃一点。

2、原来很听话,夸两句,就会同意大人的建议。现在不想去以琳,夸他两句,你是好孩子,他立即说,我不是好孩子,我不去艺林。或者早晨我说,天亮了,该起床了。他就说不是天亮,是天黑。该睡觉了。我告诉他,应该说,天亮了,我不想起床。他学一遍我的话,我说这是错的,应该打叉叉。天亮了,应该起床是对的。我是不是有点太繁琐了。

3、先去超市,后去小市场,最后回家。能接受,也能表达。如果说,先去小市场,再去莲花超市,最后回家,绝对不接受。这是不理解,还是不肯先去小市场!!这个没招。每次都是先去超市。

4、唱歌的问题。第一次听的歌,让他唱,立即就激动起来,大声尖叫,大声的笑,喊不行不行,然后名词动词乱七八糟的话都出来了,什么救火啊,救命啊,三个和尚。。。而过了几天多提几次,慢慢就唱了。而每次音乐课,老师唱孩子的名字,然后唱你好,他说什么也不唱。就笑,然后浑身有点抖。像是又激动了。让他唱,就大声说,不行不行。a哎。没有什么办法。

re:帮忙给出出主意吧,第一、二个问题已经很长...

帮忙给出出主意吧,第一、二个问题已经很长时间了。谢过了!!

re:孩子不小了,第一二个问题如果没法通过讲道...

孩子不小了,第一二个问题如果没法通过讲道理沟通,那就用规矩。

re:版主认为有时打骂(规矩}是必要的?经常看...

版主认为有时打骂(规矩}是必要的?经常看见机构里家长打孩子,我也打过自己的孩子,过后有内疚。

re:做规矩不是打骂,是用长时间来养成一种对常...

做规矩不是打骂,是用长时间来养成一种对常规和家长要求的服从,不是一朝一夕就能达到的。楼主孩子不喂就不吃,对于这个年龄的孩子来说肯定是惯到了现在。

re:这个规矩是想让他养成,可是怎么养成是个难...

这个规矩是想让他养成,可是怎么养成是个难题

re:第二个问题在今天早晨有点改善,天亮了,我...

第二个问题在今天早晨有点改善,天亮了,我说:”天亮了,现在是早晨了。儿子,应该说什么?儿子说:“老爸早上好”。然后在床上玩一会儿。然后说,该起床了,没想到孩子老老实实的起床了。玩的是有点混乱的句子,你喜欢健康还是生病?你喜欢医科大学的宣传板还是杂货店的宣传板?你喜欢美丽还是丑陋?当然他不理解某些词,只是很爱这么玩而已(他一般会选褒义的)。他问的时候有时会说,你喜欢吃白云还是放进抽屉里。病句和自造还是不少。不过,起床有点改善的苗头了,呵呵。。。

re:打骂有时候是必要的,但是要注意手段、方式...

打骂有时候是必要的,但是要注意手段、方式和时机。

re:要说课程压力大也就是个训上哪个多,哪个少...

要说课程压力大也就是个训上哪个多,哪个少,多几个的问题,和数学上的弯的比直的长之类的他不太明白,再就是感统的东西让他很不愿意做。其他的我觉得他完成的还好。再就压力可能来自我总让他大声说话,主动举手,毕竟他不爱说话,上课的时候别人大声他就没声了。

打孩子都有体会,什么情况下最好都不打,打完的副作用真的不小啊。何况我儿子还是特胆子小的,容易出毛病,但有时还是忍不住,每次打完都想再也不打了。

re:孩子不吃饭可以给他饿一餐,下一餐就乖乖吃...

孩子不吃饭可以给他饿一餐,下一餐就乖乖吃了,我儿子胃口不太好看见饭就说不吃,有一天星期六中午说不吃饭,我们就不强求他中间把吃的全部收起,到了晚餐问他要不要吃?乖乖去吃而且吃得很认真很快。