以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 格致爸爸

格致的进步与训练点滴

re:蛋妈常来灌水,我们的孩子是同龄人

蛋妈常来灌水,我们的孩子是同龄人

re:格致最近又开始咳嗽了,不知道为什么,至从...

格致最近又开始咳嗽了,不知道为什么,至从去年夏天格致经常咳嗽找不到原因,元旦得过肺炎,可好像不是肺炎是原因,病好了还会不时的咳嗽,以前我试过一种药还算好用(别人介绍的),但看了说明那个药是治疗哮喘的,我就不太敢给吃了,哮喘听起来好像是老年人得的病,不知道格致咳嗽的真正原因,真是急啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]格致...

下面引用由[U]格致妈妈[/U]发表的内容:

格致最近又开始咳嗽了,不知道为什么,至从去年夏天格致经常咳嗽找不到原因,元旦得过肺炎,可好像不是肺炎是原因,病好了还会不时的咳嗽,以前我试过一种药还算好用(别人介绍的),但看了说明那个药是治疗哮喘的,...

格致妈妈:上次我跟你说过的儿童医院的“棕安合剂”你给格致试试。我觉得如果他不是咳得很厉害的话,先食疗吧。朋友给个配方你试试:旱萝卜(就是咱北方红皮萝卜)榨汁,跟蜂蜜兑匀,每天给孩子喝点。

re:谢谢彭姐了,我买过了,他咳嗽时好时坏的,...

谢谢彭姐了,我买过了,他咳嗽时好时坏的,我都不知道怎么好了,萝卜的偏方我以前也听过挺好用的,就是一直没去给格致试,周末回家给他试试。

re:格致很可爱哟~!

格致很可爱哟~!

re:感觉孩子最近进步还是很大的,很多东西都能...

感觉孩子最近进步还是很大的,很多东西都能理解,就是表达能力差,说不出来,另外,视觉或者听觉可能也有点异常,看到有些东西会害怕,相信会越来越好

re:先顶一下 有空详看 已经看出一些相似的...

先顶一下 有空详看  已经看出一些相似的影子了 所有的爸爸都很棒 值得依爸学习

re:格致爸妈这么努力,格致会一天比一天好的

格致爸妈这么努力,格致会一天比一天好的

re:好久没有过来了,也没留下乐乐进步的痕迹,...

好久没有过来了,也没留下乐乐进步的痕迹,到今天是确诊乐乐自闭整3年时间了,想着3年前确诊当天,如同晴天霹雳,以为从此我们陷入了地狱,以为到我们老去的时候孩子可能还不知道我们是谁,当时最大的心愿只有一个,将来孩子能会花钱就行,上天要是还眷顾我们的话就给孩子一个自立的能力。感谢我的小乐乐不停地努力不停的进步,现在上了幼儿园,还经常让我们感觉能有“摘帽”的可能。
宝宝现状:
以琳学习2个月了,已经进入一组学习了,感统方面有了很的进步,从原来不会排球到现在能拍到了一两百个,滑板也轻松自如了,整体的体能有了很大的提升。语言的逻辑性更强了,开始讲故事给我们听还经常想象场景编故事给我们了,游戏方面懂得规则,学会的等待,明白了输赢,具有了竞争的意识,就是数学方面还很头疼,十以内的加减法还得掰手指头,不过现在的课堂纪律越来越好了,虽然还是很好动注意力不集中但基本能跟下来整堂课的学习内容。
准备12月底接回乐乐,家里幼儿园老师在催他回去学习了。在以琳学习感触很深,也看到了我们的孩子的差距,乐乐的主要问题是在注意力上,回来慢慢练吧。
祝乐乐及所有的星星们越来越进步。

re:格致表现很好了,我和豪妈都觉得格致很不错...

格致表现很好了,我和豪妈都觉得格致很不错的。今天得知豪哥周一要跟格致PK,我都觉得格致实力太强了,预祝两个小家伙都有好的表现吧。。。。

re:总结一下今年。至从以琳回来,儿子的进...

总结一下今年。
至从以琳回来,儿子的进步非常大,体力最明显,在外面跑起来,我们都觉得累了,他似乎还能坚持,轮滑也学会了。两个月前我们试着让他学乒乓球,可是不是很理想,目前课程停掉了,只是偶尔在家里玩玩。想等孩子大点慢慢再去学吧。
夏天儿子也上了学前班,我们也经历了提心吊胆,心惊胆战,目前一切良好,孩子也非常喜欢去上学,成绩在老师的帮助下算是较理想,虽然有些小马虎但是“应试”还可以,期中考了双百,得了奖状。回家听他说,感觉和同学们相处的也算可以,据他说他们一共有5个小朋友,互相称了大王、一王、二王等,他是一王,哈哈,有些武侠人物的小意思,回来还经常练武功。只要是能和同学互动就是进步,鼓励。。。。
今年3月 带着他去了杭州,走到西湖旁,算是圆了一个小愿望,可格致好像并不兴奋。5月去了承德,格致没有什么高兴的感觉,9月份又去了烟台,他对海边的记忆很深刻,偶尔会提起。格致最喜欢的就去动物园,去了无数次了,还是嚷嚷要去,我们只好如愿了。我觉得最值得去的是蓝天城,让孩子体验各种职业,格致体验了飞行员、海军、邮递员、牙医、育婴师、建筑工人、消防员、面点师、寿司师、猎豹队。想让他对各种职业有个了解。
爸爸在家经常叫他花钱,一次让他去买瓶可乐回来,格致一个人跑出去,我们跟在后面,总算完成了任务,钱丢了1元,路上还很慌张,最后快到家了有些害怕了一路喊着妈妈回来的。
格致最近对车特别感兴趣,知道奥迪呀、大众啊能叫出来近10个牌子,经常说喜欢白色的车,说长大了买给妈妈开,心里听着这个高兴啊!!
前两天爸爸问,等我们老了给你留点什么啊,格致说要一套房子一辆奥迪车再要三万块钱,,哈哈小财迷,现在知道什么好了。
现在对话没有问题,能简单讲述在学校发生的事情,能叫出同学的名字,还知道谁淘气,老师不喜欢谁。但是讲故事还是需要提高,其他同学能完整讲一个故事下来,格致只能讲几句就结束了,有点虎头蛇尾的意思。饮食方面是可喜可贺,至从给他修了牙齿,现在胃口大长,体重增加到了46斤。身高116,现在抱他都吃力了,总结牙好胃口就好,妈妈们都关注一下宝宝的牙齿吧。
以上是个小总结,留给宝宝一个小记录。

re:小结:格致进步.不知在哪学的,问起爸...

小结:格致进步.
不知在哪学的,问起爸爸和妈妈在一起是谁追的谁?哈哈小淘气,开始研究爱情了.
现在喜欢给我们讲学校发生的事,平安夜有同学送老师苹果,回来就问姥姥为什么同学送老师苹果,还知道有4个同学送.--开始关注别人了 .
人际交往上有了很大进步,在学校有了几个朋友,虽然不知道人家是不是当他是朋友,反正他高兴还会跟同学互换东西.
上次感冒经常嗑痰,准备纸巾,可是放学发现都没用,很奇怪问他痰吐哪了,他说每次咳嗽同桌就给他纸巾,自己的没用上,还谢谢了同桌.---事情经过能学清楚了,而且人缘不错.

困惑: 放学回来,每天拉着姥姥一起上课,他当数学老师,姥姥当语文老师,弄了一堆积木和玩偶当同学,开始觉得挺好的,当现在是每天如此,不知道是不是刻板行为.屋子地上一堆积木,这好像不是同龄孩子喜欢玩的了,不知道什么时候他开始去玩男孩子喜欢的枪了\炮阿\车啊什么的.