以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子老是问人死以后会怎么样

前几天带儿子看<<喜羊羊和灰太狼之牛气冲天>>,里面有嘭恰恰和咚咚锵这一对兄弟的父母被巨石压死,当时儿子看了就很伤心说不看了,问他为什么,他说不愿有人死,最后在我的安慰下还是看完电影.但从第二天开始每天都问人死以后会怎么样,妈妈你会死吗,你死了以后我就看不到你,看儿子哭的非常伤心,我就说我会活到一百岁的会一直陪着你,我死后会变成天使天天看着你天天陪着你,儿子接着又问为什么他电影中没看到那对父母还有<<宏猫蓝兔>>中黑小虎和黑心虎变天使,我说只有好人才能变天使,他又问妈妈你变成天使后你怎么来看我,我说天使会飞,儿子又问那我怎么认得你,我说妈妈的样子再多一对翅膀,没想到儿子接着问,妈妈你的爷爷奶奶都死了他们怎么没来看你呀,这话题已经连续好几个傍晚,每次他都哭的很伤心,我真不知到该怎么跟他说,请教经验的家长和老师

re:看看以琳版十万个为什么http://...

看看以琳版十万个为什么
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=265200&Ar=265383&AUpflag=0&Ap=0&Aq=1&r=58507&q=1

re:过马路曾经告诉儿子要小心汽车,被车撞了会...

过马路曾经告诉儿子要小心汽车,被车撞了会受伤严重的会死,死了后就没有了没法吃没法玩不能跟自己的家人在一起.所以儿子很担忧我死了他看不见我,所以我就骗他有天使,他有疑问问我是真的吗,为什么没看见妈妈的爷爷奶奶来看我,他还问肉体死后埋土里灵魂怎么飞出来,身体在土里哪灵魂有头手脚吗,他怎么认出我,如果他到外地了我怎么找他,天使飞累了怎么办,等一大堆的问题(哭着问),看他那么伤心不敢说真话.晚上回家不知是否还问这个问题,不知该怎么说

re:这些问题孩子们到了一定年龄都会问。有一本...

这些问题孩子们到了一定年龄都会问。有一本书"斯波克育儿经"很好的讲述了如何让向孩子解释死亡。作者非常看重孩子的心理发展。他主张以孩子明白的语言向孩子陈述事实,不要骗孩子。当然也是一家之见,家长们可以参考。

re:我孩子也是,后来我找了两个故事,一个“一...

我孩子也是,后来我找了两个故事,一个“一片叶子”,讲了一片叶子在四季里的成长过程,还有个青蛙弗洛格里的一个小鸟死亡的故事,反复听了几次以后,对孩子帮助很大

re:我家养了一只小兔,不小心死了,孩子明白好...

我家养了一只小兔,不小心死了,孩子明白好象明白死是怎么回事了。