以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

商场恐惧症(是大人恐惧)怎么解决

商场恐惧症
  家附近的超市,可谓是我和老公最恐惧的地方,原因是,那里面摆放很多儿子至爱的玩具,价格不菲。每次,儿子都要说“去超市走走!”我和老公,每次都要和他打预防针;“今天什么也不买啊?知道吗?”有时,臭小子会很顺从的说好,进去之后,就说要去买书,其实,书架就在玩具架的旁边,他在书架逗留的时间只是那么几秒,然后就拉着大人的手往玩具架里钻,嘴里不住的说:“你要干什么啊?你干什么?”这些话都是我们平时问他的。他估计我们是要这样问他,他就先说了。到了他喜欢的玩具面前就停在那里,眼睛直勾勾地望着你,平时的专注力都用在这会儿了。很是麻烦。也试过,就是不给买,于是乎,可想而知,情绪大变!什么反应都试过,很头痛啊!有没有好的解决方案?

re:我的孩子是一进到卖东西的地方,就去找冰淇...

我的孩子是一进到卖东西的地方,就去找冰淇林,我也想知道怎么改掉他这个坏毛病。一不买,就哭着赖着不走,怎么说都不行。

re:我的也试过雪糕之类的,但是他更爱汽车,...

我的也试过雪糕之类的,但是他更爱汽车,每次他都会自己说很贵啊,不买,但是他还是会拉着你的手,站在玩具架旁边,此时讲道理真是没啥作用

re:说了没用,拉走就是了,大人怎么会对孩子没...

说了没用,拉走就是了,大人怎么会对孩子没办法呢?软的不行,就来硬的.过去我讲过,一个自闭症孩子固然可怕,但是更可怕的还是一个被宠坏了的自闭症孩子.

但是对这些孩子来讲,光是靠说理,光是靠说不通就来硬的,那也是不行的.他们在思维上的刻板和固执,是需要我们好好地考虑的,一个办法就是要让他明白他的期望值合不合理,和他讲清楚了一年中只有几个节日或他的生日可以买玩具,还有一些紧急情况下,比如说现在的玩具坏了,丢了等等可以补买,其它的情况下绝对不行,他不守规矩就硬拉走,你们不狠心立规矩,别人再好的主意也没用的.

re:找一个他忌惮的人一起去超市,去市场,培养...

找一个他忌惮的人一起去超市,去市场,培养只看不买的经历

re:对孩子讲不能买的时候态度要坚决,只用板着...

对孩子讲不能买的时候态度要坚决,只用板着脸对他讲不行,或不可以,这时不用给他讲任何道理(当然进超市之前已经对他讲为什么不能买了),拉他起来走,耍赖的话也不要对他大声吵,你只用坚决的对他说不行,然后用手紧紧的捏住他的手,让他感觉到很疼,疼得他只得跟你走,哭也没用,这时不要心软.坚持几次,应该就好了,最其码当你说不行的时候他不敢也不会再大哭大闹了.

re:你自己走,不理他,我的儿子就跟我走了。不...

你自己走,不理他,我的儿子就跟我走了。不过我的孩子还是比较听话的。

re:楼上讲的都很有道理,我觉得心不够硬,也不...

楼上讲的都很有道理,我觉得心不够硬,也不够坚持

re:同意4楼的,至少家里要有一个他怕的,就是...

同意4楼的,至少家里要有一个他怕的,就是健康小孩也一样,小孩一定要做规矩,即使生病也不能太宠