以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于孩子夜里尿尿

孩子年龄3岁左右,无主动语言,现在还是夜里把尿,1-3次不定,如果不把准尿床,白天不睡的话尿尿会自己下床脱裤子蹲在地上,还不能主动去卫生间,但听有的家长说现在晚上不应该尿了,应该是睡觉前尿完直到早晨,应该去医院去检查了,不知道大家的孩子是不是都这样,是不是有必要去医院。

re:我家孩子刚刚不尿床两个月,太高兴了,我觉...

我家孩子刚刚不尿床两个月,太高兴了,我觉得家长的方法很重要,我们是这样的,首先睡前不要喝奶,每晚睡前告诉他晚上不要尿床,夜里不要把尿,觉得他想尿了,让他站起来用一个小盆尿(这很困难)意思是让他清醒自己在干什么,过一段时间他就会喊要尿,现在一晚上都不尿,早上起来就会自己跑到洗手间。不过我们干预的晚了,4岁半开始大约5岁才好,半年时间。

re:3岁左右的孩子夜里尿一到两次是正常的。

3岁左右的孩子夜里尿一到两次是正常的。

re:我家宝贝3岁9个月,晚上还要把1-2次,...

我家宝贝3岁9个月,晚上还要把1-2次,我觉得正常啊!

re:我们还在3岁2个月。天天晚上也要把一到两...

我们还在3岁2个月。天天晚上也要把一到两次。我感觉挺正常的。
正常的孩子这样大,大部分也是要把的。我们不把也会到天亮
但是是怕把他憋坏了。楼主多虑了。孩子这样子我感觉挺正常的

re:不要着急,千万不要呵斥孩子;适当适量引导...

不要着急,千万不要呵斥孩子;适当适量引导和训练,睡前稍喝水(奶)等;随着孩子的发育,逐渐会好的;耐心点,会好的!

re:俺家快六岁了,夜里总要上响铃,起来把尿。...

俺家快六岁了,夜里总要上响铃,起来把尿。1-3次。我怀疑孩子神经系统有些薄弱,没办法,等他长大吧,也怨不了孩子。我买了成人的尿垫,放在床单下,这样,不小心尿了炕,受灾有限。
他姐姐当年八九个月大就基本不尿炕了。没法比。

re:我儿子现在两岁四个多月,他已经习惯睡前一...

我儿子现在两岁四个多月,他已经习惯睡前一定要喝200ML左右的奶才肯睡觉的.我现在还给他包纸尿裤了.每天早上更换纸尿裤时.都是一大包尿的.估计最少也有三四泡尿了.我都愁着不知道怎么给他戒掉纸尿裤啊.因为.没有晚上半夜起来给他把过尿.怕一把尿就吵醒他.好难再入睡了.不知道大家有什么高见.怎么戒掉纸尿裤啊.请赐教!!

re:谢谢各位,我也争取训练孩子,我觉得孩子只...

谢谢各位,我也争取训练孩子,我觉得孩子只要能表达了,应该可以自己表达。

re:霖霖妈,现在天气渐渐暖和了,你可以试着晚...

霖霖妈,现在天气渐渐暖和了,你可以试着晚上给孩子用一个布的尿布垫上,如果睡着比如是十点左右,差不多孩子十二点就可以把一道尿,然后差不多天亮时你再给孩子把一道尿,一般来说,孩子睡时如果不停蹬被子,不安生多半就是尿胀了,大人辛苦点,一个夏天孩子就可以晚上掌握规律把尿了,如果孩子再大一点就可以晚上睡时尿早上醒来再尿了.总之,天气暖和是训练孩子自理大小便比较好的时候.我儿子两岁晚上也是我要起来把两三次,晚上偶尔尿床.