以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问禁食包括米饭不?

因为在有些网站上看到rice也是得禁的,可是这里大多都只是说禁大麦和牛奶而已. 请问有没有哪个贴有个清单哪些食品是禁食主要要考虑的呢.

我家宝贝只有14个月,从小就容易吐,三个多月我去上班后白天就全面喝奶粉,从那开始就特别不肯喝奶,一餐有时要喝个45分钟,还常常动不动就吐.不知道会不会是对奶粉过敏的反应(我自己小时候也不爱喝奶粉和纯牛奶,一喝就拉肚子,酸奶再冷都没问题)不过现在要让他禁奶好像有点难他还这么小.要是连米饭都不能吃那就更难进行了..

re:555...没人理呢..

555...没人理呢..

re:有的孩子对麦类(包括大麦、燕麦)特别敏感...

有的孩子对麦类(包括大麦、燕麦)特别敏感,有的孩子则只对奶类较敏感,这两类一般属首选禁食食品而同时进行禁食。为了减少生活的不便,增加孩子的营养,有些细心的家长通过观察孩子对两类食品的敏感程度,将敏感程度低的食物排除在禁食范围之外。但有的孩子的禁食范围甚至必须扩大到西红柿、香蕉、苹果等含酸量高的水果。特别要注意的是,即使相关检测结果显示孩子必须禁食,但禁食的效果并不必定显著。有些检测结果很异常的孩子,即使长期禁食,也看不出实质性的进步;而有些轻度异常的孩子,禁食的效果却比较明显。

没有条件进行检测的家庭,如果要检验禁食的有效性,只要给孩子吃一点已被禁食的食品,那么孩子应该在很短的时间内会发生明显退步;有的在几天内、有的孩子会在数分钟内频繁出现禁食前的行为(尖叫、睡眠障碍、莫明其妙的兴奋、腹泻、捂耳、自伤等)。越是敏感的孩子,禁食的效果越好。用这个方法,也可以检验孩子对哪种食物特别过敏,这样可以确定:哪些食物必须严格禁食,哪些食物只要加以控制就行了,以减少家庭和孩子的不便。不具有被禁食物敏感性的孩子,基本可以排除在禁食行列之外。

楼主的孩子这么小,不知为什么要禁食,希望在操作前先用搜索功能多学习一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

有的孩子对麦类(包括大麦、燕麦)特别敏感,有的孩子则只对奶类较敏感,这两类一般属首选禁食食品而同时进行禁食。为了减少生活的不便,增加孩子的营养,有些细心的家长通过观察孩子对两类食品的敏感程度,将敏感程...

谢谢信义妈妈,因为我儿子现在的食物以两种为主,一种是奶(一天两到三次,每次200ML) 一种是米饭.谢谢你的建意,我可能会让孩子试一段时间只吃米饭(当然还有鱼有肉有菜),一段时间会吃奶.. 看看他的反应.

我儿子没有别的特别行为如自伤或打人.不过常常戳耳朵,还常常戳到出血.目光对视也不好. 加上我自己小的时候一喝牛奶就拉肚子,喝酸奶再冷也没事,所以猜他会不会是奶粉过敏. (不知道医院能不能查出来,下周二打算带他到医院去问一问,就怕碰上庸医)..

正在潜水学习中,希望尽快给他列个计划出来...