以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

辞职前的心情

一直在犹豫到底要不要辞职当个全职妈妈,好好照顾儿子.
权衡着利弊,到现在我还不能算清楚到底是利大于弊还是弊大于利
老公一直在埋怨我自私,说我没有以儿子的利益为先为主,我的心情他又何曾明白呢.

过年7天,除了给他洗衣服的那么点时间,一分钟都没离开他的身边,夸张到连水也没喝连洗手间也几乎不用上.
这7天他在情感上的进步让我感动,让我和他爸爸差点就以为是我们自己多疑了.
可是怎么只有一天,就在我上班的第一天,所有的进步都好像不见了呢.. 
昨晚想了好久,今天下班前就辞了吧,我留在家里,真的就能让儿子进步吗?不知道,不过要是我不这么做相信我会后悔的.

re:一位伟大的母亲,放心吧,您的孩...

一位伟大的母亲,放心吧,您的孩子一定会大有进步的,我感觉孩子和母亲好像有一种天生的亲近感,是任何其他人无论如何不能替代的,无论这个人多么爱他、多么有耐心,也代替不了母亲的作用!我接触过的一个孩子是极重度的自闭症孩子,他对身边的任何人和玩具都不感兴趣,除非在别人的强迫使他注意别的事情时外都只是在一个角落里抖动一条绳状物来得到极大的内心满足,即使接触了几个月的训练老师也只有在需要喝水等有生理上的需要时才会过来拉老师的手,而一次我们举行了个家长联谊会,所有的家长都坐在一起,当活动结束的时候,这个孩子就在人群中找他的妈妈,而这时他母亲躲到卫生间哭泣,我们明显感到孩子这时表现出明显的焦虑,是平时所没有过的。
     我从这件事中感觉到,无论孩子的情况怎么样,他对母亲的天生依恋都是存在的,而母亲对自己孩子的爱也是其他任何人所做不到的,包括孩子的父亲!
     您只要掌握了正确的方法,调整好您的心态,坚持不懈,永不放弃,您一定会为您孩子的进步而欣喜若狂的!
     有需要帮助的可以联系QQ:398723513

re:很明白你的心情,我也是正在考虑这个问题,...

很明白你的心情,我也是正在考虑这个问题,孩子需要我们全力以赴的爱

re:辞职在家带孩子,对孩子来说,肯定是利大于...

辞职在家带孩子,对孩子来说,肯定是利大于弊。可是对我自己来说,还真不怎么适应。我是一个花钱大手大脚的人,以前因为自己上班,挣的钱好象总花不完。 现在不一样了。 虽然钱仍然不是问题,但我好象不喜欢花别人的钱,有种缩手缩脚的感觉。唉,我这不是犯贱吧?我想好了,等孩子再大些,我就重出江湖。

作为全职家庭主妇,我除了不挣钱,好像别的什么都得做,小女儿说了,她的主要任务是读书,爸爸的主要任务是上班赚钱,妈妈的主要任务是干活,干活,干活。。。。

re:权衡的唯一标准是"将来不后悔"这是我...

权衡的唯一标准是"将来不后悔"
这是我几度辞职的唯一理由.

re:我也是想辞职。但是想到孩子未来生活的基础...

我也是想辞职。但是想到孩子未来生活的基础就一直在犹豫。
而且我以后就完全不可能在从事这一行了。不过孩子不是太重,所以一直还在犹豫。

re:上面的这位妈妈,我个人觉得您的情况...

上面的这位妈妈,我个人觉得您的情况还是慎重考虑为好,如果您的孩子不是很重,您可以为他选择一些好的训练机构和老师,您再掌握一些生活中训练的方法,相信就可以应付,毕竟孩子未来比其他孩子需要更多经济上的帮助。

re:能不辞职就不辞,其实 辞不辞都会后悔

能不辞职就不辞,其实 辞不辞都会后悔

re:9494,谁说不辞职就一定会后悔呢?不辞...

9494,谁说不辞职就一定会后悔呢?不辞职孩子进步小会后悔,辞职了孩子进步还是不大,自己的工作和经济保障又没了,企不更要后悔。“一分钟都没离开他的身边”,不是说这样孩子就会进步了。

re:我很清楚地记得递辞职申请的那天早上,心情...

我很清楚地记得递辞职申请的那天早上,心情特别不能平静。虽然很久以前就想着要是哪天能在家里做“太太”就太好了, 可是心里还是有好多个“万一”总也摆不平。给老公发了个E-mail, 告诉他当时的心情。老公安慰我,没事的,当初他跳槽辞职时也是忐忑不安的。终于把辞职信交到了老板手中。周围的同事都认为我疯了,放着这么好的工作,这么好的老板, 这么好的公司不要,想我总归是到哪里发财去了。更好玩的是大女儿同学的妈妈,听说我女儿要离开学校回中国读书了,瞪大了双眼:“什么?你失业了吗?为什么要回中国?”她哪里知道我心里的悲哀。

不过很让我窝心的是,当我最后一天在公司的E-mail 里和大家说再见的时候,公司的人事总监还特意给我回信,告诉我如果有一天我想“重出江湖”的话,一定要让她知道,公司还可以考虑重新聘用我。我相信这也是公司对我过去七年工作的肯定。

re:今天终于找上司提这个事,拖了这么久,压着...

今天终于找上司提这个事,拖了这么久,压着心里特别难受.今天说了出来心情豁然开朗,轻松了很多,终于定下来了.

上司挽留,挺感谢她对我的重视的,我改为申请半年的假期,不过得看老总批不批.(像我们这种外资小公司,请长期几乎是不可能的,产假不管你三七二十一都是90天)请到假也好辞职也好,很快就能有段较长的时间能好好陪陪儿子是真的.

全职不全职困扰了我快1年多了.自己是这么想的,工作再好不可能做一辈子,儿子却是要一辈子面对的.可能以后不一定能找回像现在这么好的工作,特别是在这个经济不好的环境下,可是还是叫做有机会的,儿子的依恋期是一过不可复返的,他不可能再回到一两岁的关健期(就算是正常孩子).

可能将来我会知道没必要全职,我可以再找一份工作,可能没有现在的工资可能没能再碰上这么好的同事和上司,不过可能能更好,起码是有可能的. 不过,儿子的事要是自己没有尽自己最大的努力,我是后悔一辈子都追不回来的..我相信楼上的妈妈也是这么考虑才做出一样的决定.

大家祝我好运吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gr...

下面引用由[U]graceliu[/U]发表的内容:

9494,谁说不辞职就一定会后悔呢?不辞职孩子进步小会后悔,辞职了孩子进步还是不大,自己的工作和经济保障又没了,企不更要后悔。“一分钟都没离开他的身边”,不是说这样孩子就会进步了。

我知道孩子的进步并不是因为我一分钟都没有离开,不过起码我是有在学习的,而爷爷奶奶对他再好也只能保证他吃饱穿暖(爷爷奶奶都是即老实又内向的人),而平时的时间又是多么的宝贵.

前面的路是怎么样真的不知道,祝我好运吧..

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]淡水...

下面引用由[U]淡水云天[/U]发表的内容:

能不辞职就不辞,其实 辞不辞都会后悔

我觉得你说得很对,只是希望我不是看到孩子时会自责,起码我努力过付出过..

给自己加油!! :)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tt...

下面引用由[U]ttmm06[/U]发表的内容:

辞职在家带孩子,对孩子来说,肯定是利大于弊。可是对我自己来说,还真不怎么适应。我是一个花钱大手大脚的人,以前因为自己上班,挣的钱好象总花不完。 现在不一样了。 虽然钱仍然不是问题,但我好象不喜欢花别人...

要多向你请教哦.. 我现在在计划着我的全职生活,有空多给意见哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...

下面引用由[U]taotuochenai[/U]发表的内容:

一位伟大的母亲,放心吧,您的孩子一定会大有进步的,我感觉孩子和母亲好像有一种天生的亲近感,是任何其他人无论如何不能替代的,无论这个人多么爱他、多么有耐心,也代替不了母亲的作用!我接触过的一个...

你好,我没有QQ,有MSN吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]GZ...

下面引用由[U]GZJWGL[/U]发表的内容:

很明白你的心情,我也是正在考虑这个问题,孩子需要我们全力以赴的爱

考虑的过程是痛苦的,是残酷的,因为我们要去面对很多现实生活的问题.. 无论你做什么决定都好,都要开心地接受和尊重这个决定. 我是这么要求自己的,起码提出后,心情很好.. :) 加油哦.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jo...

下面引用由joyce2008发表的内容:

今天终于找上司提这个事,拖了这么久,压着心里特别难受.今天说了出来心情豁然开朗,轻松了很多,终于定下来了.

上司挽留,挺感谢她对我的重视的,我改为申请半年的假期,不过得看老总批不批.(像我们这种...

我理解你。我也相信万事自己要尽力,即使到最后事情没有象自己期望的那样,至少我们做了一切自己能做的了。

祝Joyce好运。

re:我认识自闭症协会的一个副会长,老人70多...

我认识自闭症协会的一个副会长,老人70多岁,在ZB这个领域辛勤耕耘近二十载,出版过几部著作和好多文章;并且有个孙子是ZB症,今年约二十岁了。老人快言快语,话语朴实,我们有着很好的交流。他经常告诫我们:要尽量同时关注自己的正常工作和生活,一条漫长的路需要以平和和持久的心态慢慢来度过........

re:这个问题也是我前期一直考虑的问题,最终我...

这个问题也是我前期一直考虑的问题,最终我也选择了辞职。
我的工作是在一家上市的外资公司,工作待遇非常好。但是我想工作以后可以再找,儿子的干预期缺不能再找回来。姐姐劝我一定要慎重考虑这件事,因为辞职对孩子好,可是今后家庭的开支、老公对自己的态度等都会发生变化,可能是现在有些敏感,老公有时对我急,我就很委屈,总想,我现在不工作、不挣钱了你就不尊重我了,老公解释是着急孩子的原因。但即使这样我还是决定辞职。
当然我也很支持楼上smzlsq说的,这就是我们今后的生活,所以我做出了2步走的决定:
第一步:3年强化干预期:我辞职,全心训练儿子,争取儿子能够上学;第二步:视情况而定,可能再工作、再训练、再自己干等等。
楼上也有朋友说孩子情况还好,所以犹豫,公婆也这样说:孩子情况很好,不需要辞职,我说:即使最后发现是我高估了孩子的病情,可是我多付出的是在自己的孩子身上,如果孩子的情况高出了我们的预期不是更好嘛,这些付出不会白费的。因为我一直想着一位专家对我说的话:他说做了起码以后不会为这事后悔。
我经常给自己鼓劲:这也是一个项目,等待3年后我项目的验收通过。