以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: haohaobaba

风雨人生 皓成长的点点滴滴

re:找你的帖子还真是不易哪,多出来显摆显摆哪...

找你的帖子还真是不易哪,多出来显摆显摆哪。

说真的,皓的确是很棒的,是我见过的孩子(同一个战壕中的)中表现得最好的一个了!给他时间,给他爱心,长大后的他不会看出痕迹的。同是一年级的小学生,宏宇的表现相比之下就差太多了。。。

多给予鼓励,你会发现孩子表现会更好!

re:单元测试100分前天语文第二单元...

单元测试100分
前天语文第二单元测试昨天发下来,见到每个人都想炫耀一下。我今天早上才见到皓,他或许忘了试卷的事,没告诉我。我看过他的试卷后,确实不错,完全正确,而且字写的很认真好看。这大大超出我的预期,我从没想他能得100分,也不要求他做到。不是觉得他不会,而是他的注意力很不集中,他不可能一张试卷不出一点差错。测试后我也和他老师交流过,老师说他做的很认真,不像以前那样老走神。

re:wo妈妈的ai妈妈ai wo ,...

wo妈妈的ai
妈妈ai wo ,妈妈和爸爸的yuan分zhi 数是0,dan 爸爸和妈妈吵jia 时,wo hen xiang nian 他们,xie xie ni 妈妈,wo yong 远是ni 的好朋友。妈妈:wo xi wang ni 不zhun 和爸爸吵jia 。妈妈ni zhen 好。
  这就是皓昨天下午上美术课时写给我的信。心里有说不出的滋味,在以前我是经常和他爸爸吵架,吵后也不说话,我总认为皓不会关注那么多,我错了,在他的心里他只是没表达出来。父母的态度他能感觉到。我和他爸爸的性格脾气都不好,是该收敛了,不可以在由着性子来了。
这段时间皓经常给我写信,也就是一个小纸条,一句话,如:“妈妈我给爸爸拼了,妈妈我爱你”。我以后必须注意言行举止了,要把他看成完全正常的孩子对待。

re:自己回家 昨天我打了个盹,醒...

自己回家
昨天我打了个盹,醒来后才知道皓已经放学半个小时了,我赶紧出门,刚出楼道口就听见皓喊“妈妈”我的天哪他已经自己回来了。正在楼下自己玩。我很很的表扬了他,长大了能自己回家了,给了妈妈一个惊喜。他高兴的又蹦又跳,还叫我亲他,然后还帮我把电车推到地下室里。可气的是刚考完试他的文具盒就不见了,中午带的两个新本子也不见了。丢三拉四的事不知啥时能有好转。问他考的怎样他说都会很好,也不难。

re:皓现在开始学钢琴了,刚开始不上楼,现...

皓现在开始学钢琴了,刚开始不上楼,现在很愿意学,就是在学的时候小动作太多,手型掌握不好,老变形。要求的太多了,他能学就不错了,我相信有一天皓会找到感觉的。也希望通过学琴他的注意力能有所改善。

re:补充放寒假时皓被评为三好学生和...

补充
放寒假时皓被评为三好学生和红花少年,评三好第一个条件是考试95分以上,然后是全班同学举手通过,皓在他的书上记的很清楚是26票,全班是50人,红花少年是平时得小红花多的。我知道皓的成绩还可以,这奖状我想可能有老师的照顾在里面。

re:皓学会放鞭了 大年初一皓还只是放...

皓学会放鞭了
大年初一皓还只是放一些只刺花不响的鞭,初二去姥姥家和表哥玩了一会自己就敢点放响鞭了。真是奇迹,以前看到放响鞭就吓坏了,就躲起来,现在大大出乎我的意料。

re:匆匆太匆匆,又到了除夕,我的皓已经让...

匆匆太匆匆,又到了除夕,我的皓已经让我放心了很多。他的学习还跟的上,语文考了98.5,数学98,这次是最好的成绩了。情感上也丰富了很多,在学校有两个好朋友,玩的还行,能与我很好的交流了,可就是脾气也越来越大,经常与我顶嘴。这个学期放学的时候我很少去接他,他会和同学一起高高兴兴的跑回来,有时不直接回家还跟同学在楼下玩,我也希望他能与同学多接触,所以也经常给他制造一些机会。
   上年刚学会放鞭,今年就知道要鞭炮了,而且胆子还挺大,完全自己去点燃。

re:皓第一次自己去买饭。上星期三早上我问...

皓第一次自己去买饭。上星期三早上我问皓吃什么,他主动要求去商场买鸡蛋饼。我给他三元钱就走了,不到十分钟他就提着饼回来了。速度真快。跑的直喘气。还向我描述在楼梯遇到谁怎么打招呼的,还担心晚点问阿姨几点了。我狠狠的表扬了他一通。其实在这之前我给他做了几次思想工作,说他的同学谁都能自己去买都东西了,他什么时候能自己买,他当时的承诺到三年级可以买,而现在他就开始尝试了这大大出乎我的意料。