以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请晒晒你家3-4岁宝贝看的书和动画片吧!互相借鉴下。

总为给宝选书犯愁,有时买回来一大堆总会有一些不实用。也不知是否适合。不知各位都给你家宝贝正在看什么书,拿上来晒晒吧,互相借鉴下。
先晒晒俺家的:

书:按宝喜欢的程度和看的次数降序排列
  《幼儿画报》,火帽子,跳跳蛙,红袋鼠是经常被爸爸妈妈拿来说事的,拿来当榜样或批评的对象。
  《嘟嘟熊》
  《小兔汤姆成长的烦恼图画书》——汤姆上幼儿园;汤姆挨罚;                        
                                汤姆走丢了;汤姆的小妹妹等
  《小熊和最好的爸爸》——我长大了;看世界;聚会;搬家;世界上最好的爸爸;当厨师等。
  《青蛙弗洛格的成长故事》丛书
  《小熊的特别愿望》,从这本书里宝学会给妈妈“送礼物”了,动不动假装在哪儿扣次点啥东西当礼物送给我。
  全脑开发系列书:目前看的是连环画出版社、吉林摄影出版社、北京科学技术出版社的。其中连环画出版社和吉林摄影出版社内容相对简单,比较适合偶宝目前水平,北京科技出版社的稍难些,估计得学一阵子了。左脑开发、右脑开发这样的书,有一些常识性题目、配对、点数等比较适合我们的孩子,可以配合训练用。不用挖空心思自己设计题目了,够用一阵子了。

动画片:一直顾虑宝的视力问题,没敢多给看,从小到大只看过:《天线宝宝》、《米奇妙妙屋》。超喜欢米奇妙妙屋,感觉能跟着动些脑筋。各位多推荐些吧!

re:孩子的书没有带到以琳,现在电脑里只有《机...

孩子的书没有带到以琳,现在电脑里只有《机器猫》动画片,现在在家孩子看加菲猫漫画

re:我的孩子以前超喜欢猫和老鼠,对孩子负面影...

我的孩子以前超喜欢猫和老鼠,对孩子负面影响也很大,现在基本上不让他看了,从网上下载一些东西,小鲤鱼历险记,维尼和跳跳虎,小樱桃,还有小新,机器猫等等.
那个蜡笔小新建议孩子最好不要看:第一集小新在唱大象的时候就差点让我晕倒,幸亏作者没有画出孩子的下身,否则很难向儿子解释,这样的情节还有很多,总之话不喜欢.

re:再补充下:斯凯瑞金色童书 之 《轱辘轱辘...

再补充下:斯凯瑞金色童书 之 《轱辘轱辘转》  《忙忙碌碌镇 》

《找不同》、
《找一找 婴幼儿视觉游戏》

re:为了宝宝多练习儿歌,我给他买了《小果果听...

为了宝宝多练习儿歌,我给他买了《小果果听儿歌》,他很爱看、爱读,这套书图绘的很好,儿歌也朗朗上口。适合2-3岁,语言较差的宝宝
动画片他不太爱看,以前只能看懂天线宝宝,最近发现他能看《大头儿子和小头爸爸》,准备给他买些光盘。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的太阳[/U]发表的内容:

再补充下:斯凯瑞金色童书 之 《轱辘轱辘转》  《忙忙碌碌镇 》

《找不同》、
《找一找 婴幼儿视觉游戏》

若是对科普感兴趣的孩子,比如机械、汽车什么的 我推荐
斯凯瑞金色童书第一辑 《轱辘轱辘转》  《忙忙碌碌镇 》
北京少年儿童出版社的 《怦怦跳科学图画书》里面包括我儿子最感兴趣的话题,比如磁铁、发电、垃圾分类等等。我都是在当当上买的,儿子超喜欢。这些会合适大点的孩子。

re:我们也是常常给孩子买书,买回来才发现难度...

我们也是常常给孩子买书,买回来才发现难度或是内容不适合孩子.最近买了一套小熊宝宝绘本不错,一套书15本是15个儿童基本交往的小故事,画面简单.语言简练,当当上有卖,可以打折扣.楼主如果感兴趣的话我可以给你拍一本你看一下难度是否适合你家宝宝.

re:动画片我儿子喜欢《巧虎》,很多好的习惯都...

动画片我儿子喜欢《巧虎》,很多好的习惯都是从里面学来的,超级推荐!
                 <<WAWAYAYA>
图书类:《经典儿歌大全》--吉林美术出版社(他家的很多书都不错)
        《噼里啪啦》
        《青蛙佛洛格》
        《找不同》

re:我儿子刚4岁,超级电视迷,晒晒近期爱看的...

我儿子刚4岁,超级电视迷,晒晒近期爱看的东西吧!
1)汤姆士小火车和他的朋友们 (他是超级火车迷,观光电梯迷)
2)米奇妙妙屋(颜色好看,而且益智)
3)爱探险的多拉 (益智,学简单英语口语)
4)小大人系列(出乎我意料的喜欢)
5)洪恩系列(提高认知)
6)巧虎(超级喜欢里面教的汉字)
7)小熊维尼与跳跳虎(音乐好听,故事活泼)
8)小爱因斯坦(不是小小爱婴斯坦): 飞机迷+流行古典音乐贯穿

不是特别感兴趣的,我买来专门测试过他的。
                 1)猫和老鼠 (无语言,而且动作太快,不理解)
                 2)喜羊羊和灰太狼(内容复杂,不理解)
                 3)国产的一些经典动画片: 小蝌蚪找妈妈,雪孩子,三个和尚,九色鹿。好猫咪咪(有可能他觉得色彩不好,配音不佳)
特殊感兴趣:
1)奥运会开幕式前的倒数和打鼓
2)老外制作的一些家庭VIDEO ,专门是出丑的系列
3)有个拉小提琴的荷兰人叫安德鲁,我儿子是他的超级粉丝,对他的演奏,超级喜欢,都是非常好听的流行古典音乐。
   (如果么有这个发育迟缓问题,我倒想培养他拉拉小提琴了。。。唉!)

2009年,希望他少看电视,多看书,多表达,思想多集中,身体健康!

re:我儿子最喜欢看的当属巧虎,我也认...

我儿子最喜欢看的当属巧虎,我也认为不错,能学很多东西。其它喜欢的还有爱探险的朵拉、Diego、大耳朵图图、米菲兔、信谊幼教、葫芦娃。我支持儿子看电视,认为能学到东西。

re:谢谢楼上各位,有很多好书确实还没给宝看过...

谢谢楼上各位,有很多好书确实还没给宝看过,根据各位提供的再给宝选一些好书和动画来看。谢谢锐锐妈妈,原来也有朋友向我推荐过《小熊宝宝绘本》,决定去当当上拍一套。
还有各位的巧虎是在淘宝上淘的还是订阅的?正版的好像有点贵哦,一年1000多?

re:买盗版的哇,淘宝上很多。

买盗版的哇,淘宝上很多。

re:最爱的动画片是<米奇妙妙屋>,<探险...

最爱的动画片是<米奇妙妙屋>,<探险的多拉><巧虎>和<阿罗的彩色笔>

图书类 只看巧虎读本 巧虎故事  

re:锐锐妈妈和小小鱼儿,我家宝贝是05年6月...

锐锐妈妈和小小鱼儿,我家宝贝是05年6月5日出生的,希望多联系,我的QQ是617662366,验证码是CCB.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

最爱的动画片是<米奇妙妙屋>,<探险的多拉><巧虎>和<阿罗的彩色笔>

图书类 只看巧虎读本 巧虎故事  

儿子一样,最爱看巧虎只有看这他最专注

re:我都是孩子出现什么问题,比如害怕什么东西...

我都是孩子出现什么问题,比如害怕什么东西就给他买解释恐惧的故事书,抢人家东西了就去买和人分享好玩的东西的书,随机到书店去买,很漂亮的绘本。文字少,画面漂亮的!

re:如能看懂,强烈推荐《大头儿子和小头爸爸》...

如能看懂,强烈推荐《大头儿子和小头爸爸》,故事通俗易懂,贴近生活,且加深亲子感情,一举多得。