以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老扔眼镜怎么办呀

[face=楷体_GB2312]儿子快5岁半了,刚开始是扔爸爸的,现在也扔别人的,扔了还高兴的笑。以前他扔眼镜我打手说:不可以,不管用,我又转移注意力,说:你想看看阿姨的眼镜是吗,让他带一带,还给阿姨。可是还是没有作用,反而故意把眼镜往坏的掰,真不知道有啥好办法,请老师和有经验的家长帮帮我吧[/face]

re:楼主说的“不可以”“你想看看阿姨的眼镜是...

楼主说的“不可以”“你想看看阿姨的眼镜是吗,让他带一带,还给阿姨”这些话都是起到了强化作用,而非阻止的作用。
孩子或许在一开始扔眼镜是无意的,但每当扔眼镜时她感觉大人们更加关注她了,甚至对她说好些话,所以从扔爸爸的眼镜发展到扔别人的。
我觉得这样的话楼主采取忽视法对待孩子比较好。当孩子扔完眼镜的时候什么也别说赶快带她到别的地方,干点别的事以转移注意力。最好的时机是在孩子想去拿眼镜还没有行动前,赶快转移她的注意力,让她没有机会扔眼镜!

re:我觉得你可以试一试拿他喜欢的东西和他条件...

我觉得你可以试一试拿他喜欢的东西和他条件交换,如果仍了眼镜就将他的小汽车赔给人家或是说别人不高兴也会摔他的小汽车的,或是直接摔一个让他看看,让他知道你生气了,结果会怎样,如果不这样,他今天不仍眼镜了,改扔杯子了,你就没办法了。。。我们的孩子差不多大。

re:我儿子两岁多时扔坏了我三副眼境,我一点办...

我儿子两岁多时扔坏了我三副眼境,我一点办法都没,后来他爸爸回家他扔他爸爸的,他爸一次把手给他打红了好几天,结果从那以后他真的就不太赶扔了,一拿眼璋就自己说忘了挨打了?