以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这样怎么出语言哟!!!

我小孩快2岁半了,语言还没出来,上个月老师好不容易把爸爸的音教孩子发出来了,并且能变成指令了,跟随说,也能发奶奶的音,但不标准,但最近我为了想让他知道见了我就叫妈妈,见了奶奶就叫奶奶,也想让他分清名称,我就只给他练妈妈,他奶奶就训练叫奶奶,他爸爸在外地工作,在小孩发出爸爸音时刚好他爸爸在,他爸爸叫他说他都能跟随,后来我老公回工作的城市上班去了,我就没给他练习叫爸爸,没多久,他就把爸爸的音给忘了,怎么都叫不出来,张口就叫妈妈,还有之前都有哥哥哥哥的音也忘了,老忘这怎么办呢?

re:慢慢来

慢慢来

re:慢慢来,痛苦难免了,上帝给了我们这样的纯...

慢慢来,痛苦难免了,上帝给了我们这样的纯真的宝贝,我们善待他们,让他们在快乐中慢慢进步!

re:我们的宝贝差不多大。叫你不着急,做妈的怎...

我们的宝贝差不多大。叫你不着急,做妈的怎么会不急啊。无论怎样都要保证孩子在放松快乐的环境下学东西,我们大人的心态也会影响孩子的。加油。

re:这位妈妈先不要太着急,我儿子四岁出语言,...

这位妈妈先不要太着急,我儿子四岁出语言,随后的半年,只会蹦单字,不会说句子,不会说单词。好容易教会了,也是会忘记,但是我们不停的逼着他说,不停地强化他。
而现在,我们教他写字,也是学会了这个就忘了原来会写的那个。

说不着急是假的。但是基本功要做好了,吹气、舔盘子、口腔按摩等一些基本的训练要做好,防止口腔内各部件不使用的退化。

re:都劝别急,就没有传授方法的。纯教语言不是...

都劝别急,就没有传授方法的。纯教语言不是解决自闭症的主要方法,还是要从交流入手!否则让我被几个日语的一二三,3后练四五六了,我肯定一二三就记不全了。孩子和大人的互动有进步了,语言不将是个问题。否则会发音了也不会用。

re:自闭的孩子出语言都有这个过程,会了忘了,...

自闭的孩子出语言都有这个过程,会了忘了,再教还能会,反复几次就记住了,我儿子二岁七个月出语言,现在三岁两个月能说四五个字的,语言是要和认只理解同步进行的,语言不是问题,都能会的,主要学会使用语言.

re:我儿子也是二岁半了,没有语言,已经在机构...

我儿子也是二岁半了,没有语言,已经在机构训练了半年了,真是急死了,真不知道他这辈子还要不要说话.怎么教都不说