以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么教儿子吹喇叭?

儿子都快十岁了,还不会吹气,更不说会吹喇叭了,但我教了他吹纸屑,吹蜡烛等,他都不会吹气,老用嘴去亲,哎,怎么办,望各位赐教!谢了!

re:2004年的 时候我可是叫我儿子干过,注...

2004年的 时候我可是叫我儿子干过,注意是调整好孩子的 注意力就示范给孩子看,反复练习我想就可以了。

re:可以试试孩子喜不喜欢吹泡泡,感兴趣的东西...

可以试试孩子喜不喜欢吹泡泡,感兴趣的东西学起来快些。

re:谢谢你们的回复,我先试试看。

谢谢你们的回复,我先试试看。

re:我 觉得这不是示范的问题.是他自己控制不...

我 觉得这不是示范的问题.是他自己控制不了自己的气息.换句话说是不知道用那个器官把汽吹出来..建议你教叫他说出气的音.然后把碎纸屑放在靠近最的地方,当他大声说出声的时候.会有一些较小的纸被吹动.表扬他.在他找到一点感觉后再让他变换口型撅嘴去吹.出气的音比如;哈.汽.怕.西..... 我的孩子5岁了.08年夏天才会吹气.也是很久才攻克的.试试吧

re:呵呵,今天儿子终于学会吹喇叭了,同时也学...

呵呵,今天儿子终于学会吹喇叭了,同时也学会了吹蜡烛!是孩子他爸教会的,就是用硬办法:把儿子的两嘴唇用手按住,防止他的牙齿咬喇叭,(他先前只会咬烂喇叭嘴),再用另一只手按住他的双腮,然后不停的命令他吹气,他在无法咬的情况下误吹响了喇叭,我们都高兴得拥抱他,儿子也很高兴,竟然就学会了吹喇叭,不要协助的情况下就能吹响喇叭了,我们接着点燃了蜡烛,教了几遍竟然也会吹灭它!真是太棒了!